ID работы: 4190768

Зов леса

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг тьма, тишина. Вдалеке слышится тихая мелодия, почти неуловимая. Ноги сами несут меня к цели, а я лишь жду. Это лес, весь во мраке и пустоте. Я пришел к одинокой поляне, тускло освещенной луной, единственное что можно разглядеть в темноте. Мелодия стихла, но где же она? Ни звука, ни шелеста, ничего. Так странно для леса. Лишь в центре два голых камня. Мгновение и я уже сижу на камнях и играю на своей флейте. Откуда она? Ветер с листьями начал кружить возле меня, подыгрывая в такт мелодии. Он стих и возле меня возник силуэт с накидкой из листьев. Он что-то тихо шептал, шептал не переставая. Я попытался дотронуться до него, он вздрогнул и поднял свои большие зелёные глаза... Фин быстро вскочил с кровати, вытирая поступивший пот. Ему снились довольно порой странные сны, но что-то не давало покоя. Парень взглянул в окно, лес звал и манил за собой. Недолго думая он собрал свои вещи, попутно прихватив флейту. Убедившись что никого не разбудил, Фин рванул к лесу. Свежий ночной воздух дул прямо в лицо. От прохлады всё тело пробежало мурашками. Вот она свобода. Бежать навстречу холодному порыву ветра и считать звёзды на прозрачном ночном небе. Правда, сегодня было туманно, поэтому были видны не все прелести космоса. Добежав до места, перед ним раскинулся огромный тёмный лес. Снова тихая приятная мелодия, манящая за собой. Герой потихоньку зашёл в лес, блуждая, он всё таки наткнулся на поляну во сне. Такая же одинокая и тускло освещённая луной. Два камня в центре. Всё тоже самое, как странно. Осмотрев всё несколько раз, парниша уселся на один из камней и начал играть приятную тихую мелодию на своей флейте. Из глубин леса отозвалась другая мелодия, та которая играла у него во сне. Медленно и осторожно, продолжая играть, он пошёл на манящий звук. Заходя всё дальше и дальше в глубь леса, стало темно и разглядеть свою руку было трудно. Неожиданно зовущие звуки прекратились, а вдали что-то сверкнуло. Не медля парень рванул туда, через несколько минут он оказался возле лесного озера. Снова закружил ветер с листьями и возле него оказалось фигура с плащом закрывающим лицо. - Кто ты?- лишь прошептал Фин. Никто не ответил, лишь снова взял флейту и начал играть свою тихую одинокую песню. Парень тоже подобрал свою флейту и вместе закружил в танце с незнакомым, или незнакомкой? Они забыли обо всём, лишь единственная Их песня, неслась куда-то далеко, освещая им путь. Их песня и ничья больше. Он чувствовал, что знает её уже давно. Да именно её, он был уже уверен. Закончив одновременно, они стояли в тишине, боясь испортить момент. - Ты не сильно удивлён?- Всё таки незнакомка решила показать себя. Огромные зелёные смотрели на него, а губы искривились в ухмылке. - Я понял это уже давно, но зачем ты позвала меня? - Иногда мы хотим того, чего не должны хотеть.- С этими словами она исчезла неожиданно, так же как и появилась. Фин ещё долгое время смотрел на луны, провожая свою подругу, и ушёл домой, ни кому не сказав где был прошлой ночью.      И каждый день в одно и тоже время он будет приходит на одинокую поляну и играть на флейте, зная что она всё слышит и наблюдает за ним. И это их секрет маленький, одинокий и забытый. Такой же как и они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.