ID работы: 4190810

Как обрести гармонию в семейной жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я расскажу вам кое-что важное. Во всяком случае, я попробую это сделать. На самом деле я не большой мастер эпистолярного жанра (да и вообще, слово «эпистолярный» я узнала как-то раз от Мичиру, которая с удовольствием объяснила, что оно имеет греческие корни и является производным от «epistole», что означает письмо, послание… любимая так увлеклась семантикой и морфологией, что пришлось очень срочно поцеловать ее, чтобы она бросила мицуновские замашки). В общем, я все-таки решила высказаться… может, мои слова будут кому-то хоть немного полезны… Возможно, даже, и мне самой. Я встретила свою Мичиру и счастлива с ней. По-настоящему счастлива, и очень желаю всем такого же счастья и гармонии в личной жизни… И… не знаю, может, я сумею объяснить вам, в чем дело… Какой, в общем-то, из гонщика теоретик? И все-таки у меня есть основание вот так сесть и порассуждать. Вот оно, мое любимое основание, рисует рядом морской закат… Сколько мы уже с ней вместе? Нет, я очень хорошо знаю — почти семь лет. Двадцать шестого января будет точно семь. Перед моим Днем рождения – да, я поступила весьма коварно… Мичиру спросила, хочу я чего-нибудь конкретного или нет, и я ответила – да, мне нужен один подарок, очень нужен, я так долго о нем мечтаю… Вот что я скажу для начала… Был один такой философ или писатель — не знаю, кто, если очень хочется знать, зовите на чай Ами… Он говорил, что любить — это значит, смотреть не друг на друга, а в одном направлении… Я это понимаю так — на главные, существенные стороны жизни любящим людям, которые хотят жить вместе, нужно бы смотреть одинаково. Какие это вопросы? Взгляды на семью, брак, воспитание детей… И вот еще что. Приоритеты, в идеале, тоже должны быть расставлены одинаково. Если вы ради карьеры готовы жертвовать временем на семью, а для вашей жены/девушки важнее семьи ничего нет… Эх, тяжело будет вам, я считаю. А так — вовсе необязательно разделять все увлечения любимого человека. Главное — уважать их и не считать полным идиотизмом. Нужно только иметь в виду: если ваша любимая, допустим, обожает тяжелый рок, никто не заставит вас (скорее всего)таскаться с ней на все концерты, но очень велика вероятность, что на один-другой из них вы все же пойдете вместе... Ну, и еще, возможно, кто-то (может быть, даже вы) подарит ей рокерскую футболку… И все-таки — не требуйте полного разделения ваших интересов от любимого человека и не считайте себя обязанным разделять все его интересы. Дальше. Как я уверена, жена — это навсегда. Нельзя забывать об этом! Это не какая-нибудь интрижка или романчик… И потому, прежде чем дарить кольцо, подумайте вот о чем… А захотите ли вы прожить всю свою жизнь вместе с этой женщиной? Я, конечно, ну совсем не психолог, на истину претендовать не имею права… Но советую еще подумать также — а сумеете ли вы всегда, в любой ситуации ставить мнение любимой наравне со своим? Не всегда выше, не считать чушью любые ее слова — наравне. Любимая женщина — это особый друг, верный, настоящий и драгоценный… У индейцев скво (т.е жена) так и называется, женщина-друг, и мне очень нравится это определение. Вот и делайте выводы. Нельзя позволять себе обращаться с женой так, как бы вы никогда не позволили себе поступать с лучшим другом, со своей матерью или сестрой. Любимая — тоже ваш друг. И ваша семья. Еще одно. Никогда, никогда не жалейте времени на разговоры. Почти все проблемы решаемы — стоит только сесть и все обсудить. Нельзя стесняться своих эмоций, даже если вы считаете, что они неправильные… Они же ваши, и значит, важны для вас и для вашей любимой женщины. Она ведь не строгий учитель и не стукнутый фрейдизмом психолог (ну ладно, ладно, в учении Фрейда не только секс, забираю слова обратно, дайте коробочку). В общем, никогда и никакой паре — неважно, состоят они в браке или только встречаются — не помешает лишний раз сесть и поговорить друг с другом. Говорить можно обо всем, можно при этом пообниматься, только не увлекаясь… Кстати, об «увлекаясь»… Это важно, хотя кто этого не знает? Скажу другое — безумно важен любой тактильный контакт. Подержать за руку, притянуть к себе, поцеловать куда-нибудь (выбор очень велик, хе-хе) … Сюда же — хорошо, если ваша любимая чувствует ваши желания во время весьма интересных дел, но если что-то идет не так — прошепчите ей об этом на ушко, она совсем-совсем не обидится, обещаю… И последнее, самое, может, важное… Любовь — это желание заботиться друг о друге, идти по жизни вдвоем, и главное — когда делать это именно хочется, хочется обеим (или обоим) без всяких принуждений, без напряжения и размышления о том, кто больше вкладывает и что получает… Подвожу итоги — пара будет счастливой и гармоничной, если любить друг друга, стараться понимать, уважать, ценить и беречь. При любых условиях. Что бы ни случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.