ID работы: 4190853

Переживания.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Он не вернётся. Куда ушёл? Снова, снова рискует собой. Вкус крови, пение металла. Теряю, не могу найти. В этой тьме. Слышу. Крик. Удар в сердце. Снова ищу и снова слышу лишь крики. Ночь тянулась долго, слишком долго. Его нервы были на пределе. Сон был тревожным и наполненный страхом. В нём он видел только лучи солнца, играющие в чужих светлых волосах. Хотел одёрнуть чужое плечо, повернуть к себе, посмотреть в изумрудные глаза, но всякий раз не мог догнать. По рукам и ногам он связан цепями. Его тащат во тьму. Этот сон повторялся раз за разом уже несколько дней. Но сейчас его разбудил голос. Спокойный, тихий, но всё равно неожиданный. Хоук вскакивает с кровати, хватает за рукоять своего кинжала. Комнату продувает лёгким ветром, который принёс ему некое успокоение. Чувствует, что опасности нет, но кинжала не опускает. А потом замечает. -Коул? Что ты здесь делаешь? Белобрысый юноша сидел на подоконнике, скрестив ноги. Он отстукивал пальцем ритм и смотрел на тёмное небо, затянутое тучами. Лишь слегка повернул голову, когда защитник обратился к нему. Хоук не мог увидеть лица ночного гостя и его это настораживало. -Зовёт. Просит вернуться. Что-то горячее обжигает горло и желудок. Пытается заглушить это и не может. Холодная. Смотрит на меч. Нет, рано... нельзя. Запрещал мне. Где теперь? Хоук вздрогнул, вспоминая сущность этого духа. Но что он описывает? Эти воспоминания, эти мысли не принадлежат ему. -О чём ты? Я о таком не думал. -Не ты. - Коул разворачивается полностью и спрыгивает на пол, не поднимая взгляда на защитника. Он вытягивает руку и касается указательным пальцем груди Хоука - в том месте, где бьётся сердце. - Он. Растворяется, словно дурной сон, оставляя после себя нарастающее чувство боли в груди. Глоток свежего воздуха - столь необходимый в этот миг. Голова предательски кружится, мысли путаются между собой, комок застревает в горле, а глаза... жжёт. -Фенрис... Тьма и оковы. Всё вокруг не так, как должно. И пускай сейчас не видно тех цепей, что связывают его, он их всё равно чувствует. Если прислушаться, то можно даже услышать их звон. Он вновь вспоминает слова того мальчишки и думает: "не уж то Фенрис действительно испытывает это?". Конечно, испытывает. Именно поэтому он оставил лишь короткое письмо на прощание, где просил надеяться до самого конца. Интересно, молится ли он за него? А если да, то кому? Хоук думает о таких глупостях и усмехается собственным мыслям. Сейчас он чувствует, как смерть тянет к нему свои костлявые руки, а он идёт навстречу, сжимая в руках абсолютно бесполезное оружие. В войне против неё нет ничего, что может противопоставить человек, кроме своей собственной жизни. Или всё-таки что-то есть? -Хоук? - Голос Аллароса похож на свет. Вспышка света или же просто тонкий луч надежды - он не может разобрать. Но какая разница? Этот свет падает на оковы и те сгорают от него. Облегчение. -Да? - Хоук поворачивается и смотрит на эльфа. Он сталкивается с настороженным и взволнованным взглядом. Маг даже слегка хмурится. Похоже, что он куда внимательнее, чем думал всё это время защитник. Они отстают от отряда. Те, словно так и должно быть, идут несколько дальше, оставляя Защитника и Инквизитора на важный разговор, пускай в такое время и пускай уже слишком поздно. -Что-то тревожит тебя? - Эльф подходит чуть ближе и смотрит за спину Хоука. Отряд останавливается и ждёт их, не смея идти дальше. -У нас много дел, Инквизитор. - Сухо отвечает Хоук и отворачивается, дабы завершить беседу, отнимающую слишком много времени. Он чувствует внимательный взгляд на своём затылке. Сейчас ведь дырку просверлит этот неугомонный остроухий. Впрочем, может, стоит?.. -Знаешь, - Неожиданно спокойно откликается Алларос. - Ты знаешь, чем может всё это закончиться? Хоук останавливается и поворачивает голову, осматривая инквизитора с ног до головы. -Не хочешь мне больше ничего сказать? - Повторяется эльф. -Да, пожалуй... - Хоук тяжело вздохнул, почёсывая затылок. - Если... Если со мной что-то случится, можешь ли ты передать сообщение Фенрису? Алларос вздрогнул и даже сделал шаг назад. Подобные вещи эльф всегда воспринимал довольно близко к сердцу и сейчас, зная историю этих двоих, был в смятении. Но он всё равно утвердительно кивнул. Хоук слабо улыбнулся. -Извинись перед ним за меня... Я солгал ему. Хоук развернулся, быстро нагоняя отряд. -Я обещал жить. Цепи. Тьма. Я слышу голоса. Смерть. Совсем близко. Могу почувствовать её дыхание. Но... свет?.. Алларос тяжело выдохнул. -Пойдём, Коул. У нас мало времени... -Мы не можем пройти! Нам надо расчистить путь! Страж и Хоук останавливаются, сжимая крепкие рукояти своих клинков. Алларос пытается подать сигнал следовать за собой, но товарищи встали на месте и отказываются идти. Гневя судьбу за всё, эльф возвращается к ним и сжимает в руке посох. -Вы не можете рисковать! Стражи наделали так много ошибок - пускай это будет моим искуплением! Бегите, Инквизитор! -Нет! Ты нужен там, стражам. Ты можешь всё исправить, Страуд. Времени на размышление мало. Сердце сжимается. Он чувствует болезненный удар. Кажется, оно сейчас пробьёт грудную клетку. Судорожный вдох... и много света. Слишком много, ослепляет. ----------------------------- -Пошла вон отсюда! Эта была четвёртая бутылка коллекционного вина за эти пару дней. Сердце мечется от дурных предчувствий. Во рту застыл вкус крови, а в ушах - звон металла. Дышать становится тяжелее. Алкоголь несколько приглушает невыносимую боль, он она по прежнему столь сильна. -Н-но! Милорд, вам письмо! - Испуганная служка мнёт в руках дорогую бумагу. -Ты меня не слышишь?! Он вновь замахивается. Девушка роняет письмо и выбегает из комнаты. Эльф измученно выдыхает и тихо рычит. Боль. Безысходность. Но всё-таки не стоит забывать о том, кто ты есть. Медленно встаёт, пересекая комнату. Подхватывает с пола письмо. -От кого оно? - Неизвестная печать заставляет его сомневаться на долю секунды, но всё-таки он вскрывает письмо. Вместе с этим приходит тревожное ощущение присутствия кого-то ещё. Фенрис резко поворачивается, осматривая комнату. -Должен защищать его. Позволил ему уйти. Виноват перед ним. Не успел сказать всего. Куда ушёл? Не могу найти. Боль. Алкоголь не помогает. Обречён... Это не правда. Он не хотел. Уже всё решено. Свет поможет... Юноша, стоявший у окна, был не знаком ему. Шляпа мешала рассмотреть его лицо, но из-под неё можно было заметить торчащие светлые волосы. -Ты что ещё такое? - Рыкнул эльф, приготовившись напасть. -Пришёл помочь. Утешить. Ты не виноват. Он не виноват. Такова судьба. Иногда, нужно делать шаг во тьму, чтобы найти свой свет. Дай время. Фенрис замер, со смесью ужаса и ненависти смотря на незнакомца. Он говорил то, что тревожило его, но как тот мог знать? И может ли он быть прав? -Немного... -Думаю, что я могу говорить сам за себя, Коул. Знакомый голос. До дрожи знакомый. Боль пронзает всё его тело, заставляя судорожно глотать ртом воздух. Он поворачивается в сторону двери. Сердце колотится, как сумасшедшее. Тот же голос, те же глаза, чуть больше шрамов, чуть меньше уверенности, но это несомненно он. -Я дома, Фенрис... -------------------------- -Правильно ли? Правильно. Ты понимаешь, идёшь и светишь, помогаешь. Я тоже. Алларос горько усмехнулся, подпирая голову рукой и делая глоток отвратительного пойла, что принёс Бык. -Тогда нужно светить ярче. Это ещё не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.