ID работы: 4190884

Мир Механика

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Я не помню что, со мной произошло, я очнулся в каком-то подвале. Голова раскалывалась от адской боли. Как я сюда попал? Что я тут делаю? Кто меня сюда привел? Эти вопросы постоянно крутились у меня в голове. — Думаю, нужно выбираться отсюда… — в пустоту проговорил я и направился к двери. Дверь оказалась заперта, и как я её не дёргал, она не желала поддаваться. На двери виднелись что-то вроде механизма, а в стороне на стене была пара рычагов. Плюнув на все, дергаю оба. Послышался щелчок и дверь открылась сама. — Я уж думал головоломка будет. — вновь сказал я себе и вышел из этой комнаты. Я вышел в длинный коридор. Впереди виднелась лестница, я поспешил и поднялся по ней. Снова дверь, но на этот раз без всяких механизмов. Простая дверь. Я открыл её и в глаза ударили лучи солнца, ослепляя меня. Я прошел чуть вперед, солнце очень слепило глаза, но я смог разглядеть этот странноватый вид. Вокруг летали дирижабли, машины, по виду похожие на те, что были в начале двадцатого века, большие дома, обшитые металлом и люди в странных одеяниях. Я подумал что попал в прошлое, но сразу отбросил эти мысли. В то время были не такие большие дома, да и металлом их не обшивали. Я подошёл к первому встречному и задал вопрос, который меня мучил: — Извините, не подскажите где я? — В столице, молодой человек. — смерив странным взглядом меня. - А не подскажите,кто мне может помочь? - Сходите в часовню у Билла, там вам помогут. - сказал гражданин, и пошел дальше. -Хорошо, спасибо! - крикнул я ему в след. Так,где эта часовня, а вот она! Я направился прямиком к ней. Не успел открыть дверь, как уже меня встречают со словами: - Здравствуйте, странный господин... - Эмм... Здравствуйте. - Сказал я. Часовня не похожа на те, что были в моем мире. Огромная часовня, везде тикали какие-то медные, сложные механизмы. Они были разных размеров: от 1 - 2 миллиметров, до примерно пяти метров. - Не спишите, выбирайте с умом, механизмы, шестеренки, лупы для ювелира,все что вы пожелаете ... - Да нет,мне ничего не нужно, я просто хотел кое-что спросить. - И что же это? Ответил мне часовщик. - Сколько время, и какой сейчас год и месяц? - Вы что,пьяница?Пропили все выходные, и пришли ко мне узнать время? - Разочарованным голосом сказал мне часовщик. - Нет,просто сегодня какой-то странный день, я проснулся в где-то в подвале, ничего не помню. - Ладно, скажу вам, сегодня: Девятнадцатое июля, тысяча девятьсот девяносто девятый год. Что то еще хотите узнать? - Да нет. Сказал я ,и случайно уронил и разбил один из механизмов. - Черт! Что вы делаете! С вас двести тысяч раугенбов! Это был один из редчайших механизмов коллекции Дерелона! Паника охватила меня. Я не знал что делать. В незнакомом мире, без денег, сломал дорогую вещь. - Черт, мой начальник убьет меня! Что вы наделали!? - Извините, я все отработаю! - Хорошо, неважно как вы найдете такое количество денег, но вы должны оплатить все! Паника полностью охватила меня, еще не хватало проблем в этом мире. - Будете работать у нас в часовни уборщиком. Но вашей зарплаты не будет хватать для оплаты, не знаю, устраивайтесь на еще одну работу. - Ладно,ладно все куда идти устраиваться к вам на работу? - Пройдите вон ту комнату. - Грустным голосом сказал часовщик . Я прошел в аккуратно в комнату часовщика. Там было много разных костюмов. И был запах,запах разных цветов и кофе. - И так, как вас зовут? Сказал часовщик. - Адам. - Сколько вам лет? - Девятнадцать. - Где вы живете? Мода... Я в другом мире блин. - Нигде. - В смысле? Удивленным голосом сказал часовщик. - В прямом, в самом прямом. - Вы бездомный? - Да. - Ладно ,если вы согласны что около тридцати процентов из вашей зарплаты будет вычитаться? - Сказал часовщик. Ладно, подумал я, что мне бомжевать что ли? И тем более может меня кормить будут. По­живу тут , по­ка не най­ду вы­ход из это­го ми­ра. - Ладно, я согласен, а сколько зарплата? - Пятнадцать тысяч раугенбов. - сказал часовщик. - Я согласен. - Все, с завтрашнего дня начинаете работать, ваша одежда в кладовке.       Ну вот, теперь мне придется работать уборщиком в этой часовни. - Твоя комната будет наверху, а одежду возьмешь у меня. - сказал часовщик, и пошел в свою комнату. Так, посмотрим, что у мне за комнату дал часовщик. Я не успел войти в комнату, как сразу в нос ударил запах канализации и общественного туалета. Везде валялись остатки пищи. Кровати не было видно, похоже мне придется спать на полу. Ужас, я думал что за тридцать процентов моей зарплаты мне дадут хотя бы комнату с кроватью и без резких запахов. Пойду посмотрю что за одежду мне дадут. Я спустился в низ, постучал в комнату часовщика. - Входите! - сказал часовщик, и я вошел в его комнату. Он сидел в кресле и что то писал. - Извините, вы мне говорили про одежду , где мне ее взять? - сказал я. - Вот в том шкафу. Я подошел к шкафу, шкаф был сделан полностью из меди.Я не знал как его открыть, везде были какие-то датчики и механизмы, и я решил спросить у часовщика: - А как его открыть? - Ой, да ничего вы сами не можете. Вы что неуч? - Да нет, просто я приезжий. Из другого мира блин. - А ну ясно все с вами. - с ухмылкой сказал часовщик. Часовщик встал с кресла, подошел к шкафу и нажал на какую-то кнопку.Дверь открылась. От туда часовщик вытащил мне костюм, и дал его мне. - Вот держите, теперь он твой. Костюм вонял как будто его не стирали многие годы. - Ну... Он же... Воняет... - Сказал грустным голосом я. - Ничего, как заработаете, купите себе новый. - Ну это же... Нарушение прав человека... - И что? Если вы расскажите что я вам дал грязную комнату и грязный костюм, я расскажу что вы мне разбили дорогую вещь. - Ладно... Я не стал его одевать, решил убираться в том, в чем я был одет. Тогда я думал прогуляться по этому городу. Я направился к выходу. Я открыл дверь, и вышел на улицу. Пошел искать вторую работу. Я не переставал удивляться этому миру. Я решил пойти к каким-нибудь достопримечательностям. Но я не знал ни одного монумента или площади. Я решил спросить у прохожих. Я подошел к первому встречному, это была красивая девушка, невысокого роста, в белой рубашке, в высоких ботфортах. В том мире, откуда я прибыл я не умел общаться с девушками, но все же я осмелился: - И... з... звините, девушка... - Да, да? - перебила она меня. - М... Можете мне подсказать как пройти к ближайшему памятнику культуры? - Заикаясь спросил я. - Примерно через улицу, идете прямо . - милым голосом, похихикивая ответила мне девушка .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.