ID работы: 4190948

Тёмный Принц

Гет
R
Заморожен
51
автор
Golden_Oksana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Глава 1, или Что же ей принесет завтрашний день?"

Настройки текста
Нет смысла писать о детстве наших героев, ведь Вы вскоре всё узнаете. Нет смысла говорить об их характере, ведь через несколько мгновений Вы познакомитесь с ними лично. Нет смысла более говорить «нет смысла», ведь смысл есть в каждом слове и поступке. День был, как ни странно, хороший, на небе не было облаков или туч. Солнце встало, как обычно, раньше, чем добрая половина жителей этого города. Он восхищал своей красотой, — ничего нового, ведь это — Асти, Италия — но описывать его не нужно, ведь действие пойдёт не здесь. Возможно, не каждый осмелится переехать в Алессандрию — полную противоположность Асти, — но у Рафаэллы Олдридж не было выбора. Красивая блондинка, не уступающая по уму другим девушкам, с яркими голубыми глазами, добрым, но вспыльчивым характером. В данный момент она летела в Алессандрию из Асти, и глупо было бы предполагать, что она не грустила. Родной город покидать не хотелось, да и с матерью расставаться тоже. Но судьба, как говорится, решила по-другому. Через пару часов полёта блондинка прибыла в город, кардинально отличающийся от Асти: не было улыбающихся лиц — их заменили грустные мины, не было листьев на деревьях — они давно уже не появлялись из-за затхлого воздуха, который еле очищали кустарники и вечнозеленые ели, не было детей — все уныло сидели дома, ибо преступность в городе в последнее время резко повысилась. Рафаэлла поёжилась и вышла из такси, остановившегося напротив одного из самых ярких и светлых домов города, которых, кстати, было немного. Оглядев участок, в целом, девушка осталась довольна. Да, дом её отца ей понравился. В детстве мать с отцом Раф часто ругались, из-за чего потом и развелись. В последние годы совместной жизни Анжели постоянно подозревала мужа в измене, Малаки это надоело, и он уехал в Алессандрию, где полностью погрузился в работу и достиг небывалых высот в своём бизнесе, правда, больше так и не женился. Вздохнув, девушка двинулась к порогу дома. Да, она общалась с отцом после развода, но не так часто, как хотелось бы. Малаки же души в дочери не чаял, любил её и присылал подарки на каждый праздник, пусть и незначительный. Переезжала теперь Раф из-за того, что Анжели опять вышла замуж и собиралась уехать за границу, а девушка чувствовала себя помехой, что ясно дал понять ей новоявленный муж матери. И теперь, собравшись с духом, Рафаэлла нажала тоненьким пальчиком на звонок с позолотой, из-под которой вырвался противный пищащий звук и разнёсся по всему двухэтажному особняку. Тут же послышались топот нескольких пар ног и скрип открывающейся двери. Перед блондинкой предстали, видимо, дворецкий и женщина, которую Рафаэлла знала очень хорошо. Та завизжала и бросилась обнимать свою воспитанницу. — Раф, малютка, как ты выросла! — прощебетала Роза. — Как похорошела! Ой, какое личико милое. Да о чём я, ты всегда была миленькой-премиленькой, — потрепала няня щёчки девушки, но вскоре отстранилась из-за властного голоса, прозвучавшего за её спиной: — Роза, может, Вы дадите мне поздороваться с моей дочерью? — сказал Малаки, и вышеупомянутая отстранилась, склонив голову. Теперь же перед Рафаэллой предстал её отец. Высокий мужчина в дорогом костюме и идеально начинённых туфлях. Сначала блондинке показалось, что это не он, ведь его поведение кардинально отличалось от прежнего, но в следующую секунду она поняла, как сильно ошибалась. — Раф, малышка, как ты выросла! Какие волосы, какие щёчки! — радостным голосом проговорил отец и сжал, как куклу, дочь в объятиях. — Ну, чего же ты на пороге стоишь? Роза, чаю! Роберт, отнеси вещи в комнату Рафаэллы, — отдал приказания слугам Малаки, а сам повёл Раф в кухню-столовую. — Пап, я тоже рада тебя видеть, но это не слишком ли? Я вполне сама могла бы донести вещи до комнаты и налить нам чай, — с упрёком произнесла блондинка, проходя по коридору, в котором преобладали красные тона: бордовые обои, кроваво-красный ковёр, тёмно-красные шторы на окнах, красно-оранжевые рамки на фотографиях. Из коридора в разные комнаты вели четыре двери. За одной была спальня отца, за другой — зал, за третьей — ванная комната, за четвёртой — кухня-столовая, в которую и направлялись отец с дочкой. — Дочь, я знаю, как ты любишь всё делать самостоятельно, но я привык к другому образу жизни, так что не вини меня. Давай так: сейчас ты идёшь спать, а завтра отправишься в новую школу, после чего, вечером, мы поговорим по душам, хорошо? — ласково произнёс Малаки и повёл дочку в сторону лестницы, которая была в конце коридора. Рафаэлла улыбнулась и, когда они дошли до ступеней, поцеловала отца в щеку. Тот смешно зажмурился и затем отправился в свои апартаменты, а девушка побежала наверх. Второй этаж был светлее, чем первый. Поскольку Рафаэлла была в этом доме (тут жили её бабушка и дедушка), то помнила всё наизусть: справа дверь в ванную комнату, чуть дальше — гостевая, слева — балкон, напротив гостевой — гардероб и мастерская, в которой мама и бабушка любили рисовать, а в конце коридора — её комната. У девушки в душе были смешанные чувства: хотелось ворваться в такую родную комнату, но и одновременно окутывал страх от осознания того, что за годы всё могло измениться. Медленно подойдя к двери, голубоглазая всё же дёрнула ручку, и дверь тихонько скрипнула — видимо, здесь давно никто не был. Она осмотрела комнату и поняла, что всё на месте: те же стены, выкрашенные фиолетово-голубой краской, та же двуспальная кровать с множеством подушек разных размеров, то же синее трюмо с разнообразными коробочками и ящичками, тумбочка и шкаф для всяких принадлежностей. Голубые шторы скрывали окно, за которым был сад, и Раф решила пустить свет в помещение. Отдёрнула шторы и остановилась. От сада остались только стволы и ветки, листья исчезли, как и цветы на клумбах. Тяжело вздохнув, девушка отвела взгляд к дороге, по которой, как ей сначала показалось, бежал парень и смотрел на блондинку. Стоп, что? Девушка удивилась, а брюнет усмехнулся, помахал ей рукой и скрылся за забором. Спросите, почему удивилась? А Вы часто встречаете людей, бегающих по вашему забору? Нет? Раф тоже. Откинув ненужные в данный момент мысли, она решила, как и сказал отец, лечь спать. Стянув с себя футболку и джинсы, Рафаэлла легла в мягкую и такую родную кровать, решив, что уберёт вещи завтра. Закрыв глаза, она начала медленно погружаться в сон. Дом давно уже спал, ибо тот, кто не спит в три часа ночи либо ненормальный, либо влюблённый, либо тут что-то не так. В любом случае, на территории дома семьи Олдридж такой имелся, сейчас он сидел на подоконнике в комнате Раф и смотрел на спящую девушку, не подозревавшую о ночном госте. Что же ей принесёт завтрашний день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.