ID работы: 4190968

Клубника

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Склонность к позерству Цукишима в себе не отрицает: не то чтобы это положительное качество, но и особых минусов в нем он не видит. Обычная тяга подростка выделиться — особенно когда есть перед кем. С появлением Ямагучи в его жизни всегда есть перед кем, и, наверное, это плюс, потому что рядом с Ямагучи ему хочется быть лучше. Точнее, казаться лучше, чтобы Ямагучи смотрел на него широко открытыми глазами и повторял свое «круто, Цукки!». Что Цукишима делает при этом — снимает котенка с дерева или отгоняет хулиганов, неважно, это лишь способ достижения результата. Есть только одна проблема — он давно влюблен в Ямагучи, и это совсем не круто. Здесь даже не получается себе соврать или прикрыться покровительством над тем, кто слабее. Круто — перевести старушку через дорогу. Круто — сдать тест по математике лучше всех в классе. Дрочить на лучшего друга в ванной — через стыд и стиснутые зубы — некруто, как ни посмотри. Поэтому Цукишима начинает делать вид, будто ему неинтересно, что там думает Ямагучи. Но про себя продолжает считать все «круто» и морщится от недовольства, если за неделю не набирается ни одного. Круто — поделиться коллекцией дисков. Круто — приготовить самому бенто. Оказывается, играть в волейбол без интереса тоже некруто, и когда Ямагучи срывается на него, Цукишима в первый раз задумывается, что подход, пожалуй, стоит поменять. А еще, что Ямагучи, пожалуй, куда круче него. Это осознание, как ни странно, не давит. Наоборот, Цукишиму только тянет к нему еще больше, а каждое «круто» заставляет расплываться в (само)довольной улыбке. Он продолжает их считать. Очередные каникулы подкрадываются внезапно, веснушки на носу Ямагучи становятся все заметнее, а желание его поцеловать — сильнее. Цукишима пока держится, хоть жаркое марево лета и не дает мозгу нормально функционировать. И глядя на то, как Ямагучи облизывает перепачканные в соке пальцы, Цукишима очень жалеет, что обещал помочь его бабушке с уборкой клубники. — Перестань есть ягоды, — недовольно говорит он и тут же придумывает разумную причину, — у тебя все руки в земле. — Да ладно тебе, — смеется Ямагучи, — ничего страшного со мной не произойдет. — Миллион бактерий так не считает. — Бактерий никто не спрашивал, — безапелляционно заявляет Ямагучи, и Цукишиме остается только рукой махнуть — не переспоришь. — Кстати, ты начинал домашнее по биологии на лето? Цукишима поправляет сползающие очки неловким жестом и усмехается. — Уже закончил. — Ого, — удивленно тянет Ямагучи, — круто, Цукки! — Может, хватит? — максимально равнодушным тоном говорит он, и позволяет себе откровенность: — Ты же знаешь, что я могу делать очень некрутые вещи. Ямагучи задумывается. — Да, можешь, — через несколько секунд отвечает он и пожимает плечами, — но ты всегда исправляешься. Наверное, я перегрелся на солнце, думает Цукишима, потому что вдруг спрашивает: — А если я сделаю что-то непоправимое? — Да брось, Цукки, — мягко улыбается Ямагучи, — нет таких вещей. Цукишима не выдерживает, наклоняется и целует его. Губы Ямагучи мягкие, от вкуса клубники рот наполняется слюной и отчаянно хочется продлить поцелуй как можно дольше, но Цукишима заставляет себя отстраниться. Ямагучи смотрит на него удивленно, а его щеки моментально становятся пунцовыми. Он теребит футболку — первый признак волнения, знает Цукишима и мысленно прощается с их дружбой: сейчас Ямагучи скажет, что Цукишима в этом плане его совсем не интересует, а просто дружить с ним он сам больше не сможет. Но Ямагучи открывает рот и говорит совсем другое. Он говорит: — Знаешь, Цукки, это совсем не было «некруто». Даже наоборот. И еще до того, как Цукишима успевает ему что-то ответить, сам тянется за поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.