Скарлет
5 октября 2012 г., 19:35
Музыка... многие ведь любят музыку, говорят, что жить без неё не могут, но сколько из этих людей могли бы посвятить всю свою жизнь музыке? И всё же, находятся те, для кого музыка действительно всё.
Таким является пианист в лесу. Кто знает, сколько он уже там... совсем один... возможно, целую вечность... нет того человека, который бы понял его, который понял его музыку, его искусство. Его интересовали духовные ценности, когда всех остальных лишь материальные, разве мог найтись такой человек, которого бы искусство волновало больше, чем, к примеру, деньги?
И всё же такой человек нашёлся.
Как-то в лес забрела девушка. Ей было лет двадцать. Красивая девушка. Может, и не само совершенство, и всё же. Её волосы были убраны. Одета довольно-таки строго. Всё таки, вся ответственность была на ней, и на себя времени почти не оставалось. Пианист всё это прекрасно знал, ведь она была его жертвой, его красной шапочкой, он был готов к этой встрече... кто знает, сколько лет он её прождал там. Для него не было такого понятия, как время. Всё сплелось в один сплошной день.
Когда девушка забрела к заброшенной сцене, в душе появилось какое-то странное чувство. Она ведь тоже такая же. Она тоже хочет полностью отдаться искусству, если бы она могла... если бы у неё было время.
Девушка первым делом обратила внимание на пианино, и только потом уже на обречённого волка, ждавшего её столько лет.
Она хотела бы сесть за пианино, но тут её внимание всё-таки привлёк волк. Медленно и неуверенно, она подошла к нему. Просто подошла и ничего не сказала. Она стояла и смотрела на него. Он же смотрел на неё. Они не произнесли ни слова, словно им этого и не требовалось. Их отношения были духовными, не нужно было ни слов, ни действий. Они и так понимали друг друга. И всё же в душе пианиста что-то мешало... мешало столь духовным отношениям. Она ведь всего лишь человек, да и к тому же его жертва. Она не может вот так заинтересовать его.
"Лишь жертва." - Повторял он про себя, хотя и сам не особо верил в это. В ней было что-то, чего не было в других.
Другие волки уже убили своих жертв, а он колебался, возможно, она была тем единственным человеком, с которым он бы мог провести вечность.
Некое желание проснулось в его душе. Что уже не очень соответствовало тем самым духовным отношениям.
Его передёрнуло. Он вздрогнул и отвёл взгляд от девушки, уставившись на пианино.
Скарлет, проследила за его взглядом и, переведя и свой взгляд на одиноко стоящее по среди сцены пианино, развернулась и направилась к нему.
Аккуратно сев за пианино, она начала играть. Прекрасная музыка. Теперь она слышна по всему лесу... возможно, даже бабушка её услышит.
Скарлет наконец-то почувствовала себя свободной, свободной от всего, от суеты, от обязанностей. Теперь она могла наслаждаться лишь музыкой. Только музыка и ничего больше, разве не прекрасно? То, чему хочется посвятить всю жизнь, то, чему хочется отдаться без остатка.
Глядя на то, как увлечённо играет девушка, пианист подошёл к ней. Молча, он указывал на нужные клавиши и подыгрывал сам. Мелодия стала ещё красивее. От наслаждения он закрыл глаза.
Занавес стал медленно опускаться. Музыка же становилась всё громче... стало темнеть. Вообщем-то, в лесу итак было темно, но чем ниже опускался занавес, тем темнее становилось... тучи сгущались на небе...
Скоро пойдёт дождь...
......................................................................
Всё стало серым. Таким неживым и серым. Шёл сильный дождь. Около мостика к дому бабушки, лежала девушка... девушка, решившая посвятить всю свою жизнь тому, чему действительно хотелось. Отдаться этому без остатка... и что же вышло в итоге?...
Медленно встав с грязной из-за дождя земли, она направилась к дому бабушки. Медленно идя и немного покачиваясь из стороны в сторону, она приближалась к двери. Пройдя калитку, она немного замедлилась. Словно не хотела туда заходить, но выбора не было... словно ничего нельзя было поделать со всем этим, словно всё уже было решено, после встречи с волком. Теперь пути назад не было. Только вперёд. К своему концу... история каждого рано или поздно заканчивается... вот и её конец... которого можно было избежать, не поддайся она соблазну. Единственной слабостью оказалась тяга к искусству. Тяга к прекрасному.
Дойдя до двери, она вошла.
Дом был пустым... да и в каких-то, скажем так, больничных цветах. Она шла всё дальше и дальше, но когда Скарлет хотела остановиться, рычание подгоняло её. Назад пути всё равно нет, так пусть и не медлит. Пусть уже наконец дойдёт... примет свою судьбу. Судьбу, которую она сама и выбрала для себя.
Пианист столько ждал её, что теперь, когда она почти в его руках, не хотел, чтобы хоть что-то пошло не так.
..........................................................................
Вот и конец. Она дошла до конца всего этого кошмара.
Создавалось такое впечатление, что она знала, где умрёт, и подойдя к тому месту, она закрыла свои, теперь уже пустые, глаза...
Удар по голове и девушка лежит на полу.
Картинки мелькают в её сознании...
Пианист не стал убивать её... ведь она была единственным человеком, с которым можно было провести целую вечность. Она осталась жива и стала кем-то вроде марионетки... и всё же... её взгляд угас. Прежнего, жизненного, хотя и грустного взгляда не было. И его не вернуть. Она уже не та, кем была, и всё же... возможно, она счастлива. Возможно, такой исход для неё самый лучший.