Святой кот, вот это поворот!

PG-13
Завершён
455
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 15 055 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
455 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник

Глава 11.

Настройки
— Представляешь, он учитель! — обиженно сказала я. — Слушай, Ольга, я не пойму, у тебя нюх что ли на каких-нибудь таких парней? — Ты чего на меня кричишь? — возмутилась Ольга. — Я то откуда знала, что он учитель. Не я же с ним переписывалась в конце концов! — Ладно, — я относительно успокоилась. — Ищи мне другого парня. А лучше вообще не ищи. — Что? — возмутилась Ольга. — Ты так просто сдашься?       Я кивнула. А что мне было делать? Он учитель! — Так, — подруга встала передо мной, не давая мне пройти. — Ты будешь с ним встречаться и точка! — С чего это? — Да с того, дорогуша, что он тебе нравится. И пофиг, кто он. Хоть падишах.

***

«Привет! Что делаешь?»       Вечером я сидела в ВК и переписывалась с Олегом. После разговора с Ольгой я поняла, что лучше буду бороться. Как ни крути, а Ольга умеет убеждать. Я и сама подумала: а почему бы и нет? «Привет! Готовлюсь ко сну. А ты?» «Сижу и думаю» «О чём?» «Как завтра помучить девятый класс. Ха-ха-ха!» «Ах ты, садист! Я же сказала, что ты детей любишь помучить» «Да я и не отрицал»       Я улыбнулась. Все-таки, он тот ещё... Я очнулась от вибрации. Посмотрела на телефон. Мне написал Олег. Уже было три сообщения. Оказывается, я заснула. «Ладно, я спать. Споки-ноки» «И тебе»

***

      И вот я проснулась. А город шумит… Я с недовольным видом поднялась с кровати. Ёлки-палки! Начинается ещё одна учебная неделя. А как же хорошо было на выходных. Но, по правде говоря, приснился мне какой-то странный сон. Олег - учитель! Смешно. В реальной жизни он обычный студент, который учится не пойми где и у него как ни спрошу, так информатика. Блин! А может, это был не сон?       Я резко поднялась кровати и взяла телефон. Было одно сообщение от Ольги. «Привет! Ну что? Придумала, о чём будешь беседовать с учителем-парнем?»       Я закусила губу. А нет, это не сон. И… Минуточку! А с чего это Олег резко стал моим парнем? Мы же даже не встречаемся ещё. Ну ничего, приду я в школу, устрою Ольге разнос…

***

— Привет, подруга, — Ольга кинулась мне на шею. — Ну, что? — Ольга, на заметку тебе: мои экстрасенсорные способности не блещут. Пока, — многозначительно сказала я. — Но я работаю над этим. — Я имела в виду, — подруга закатила глаза, — вы с Олегом ещё не встречаетесь? — Нет, с чего ты это взяла? — Да, просто, может быть, ты резко осмелела? Например, как та сучка, что ошивается возле моего парня.       Ольга скрестила руки на груди. Перед нами снова предстали Ника, которая улыбается, и Макс, который чуть ли не обнимает её. На этот раз я не собиралась держать подругу. Если захочет её отмутузить, пожалуйста! Я даже не против. — Он даже не подошёл и не поздоровался со мной. Представляешь? — Трагедия, — я развела руками.       В этот момент, словно услышав нас, Макс попрощался с Никой и подошёл к нам. Ольга в это время, чуть ли не кипела от злости. Она старательно это скрывала, но её так же старательно выдавали щёки. Печальная картина. — Привет, Ань, — поздоровался со мной Максим и обнял Ольгу.       Я посмотрела на них. Было бы здорово, если я бы также обнимала Олега. Сильно. Чтобы навсегда. И не отпускала бы. Так, стоп, о чём это я думаю? — Эй, что с моей Золушкой? — Максим посмотрел на Ольгу, у которой щёки всё ещё были красные, как спелые помидоры. — Неужели кто-то обидел мою принцессу? «Ага, обидел, ещё как! Ты, например!» — Да так, — отмахнулась Ольга. — Просто… Рада, что ты здесь со мной. — Оу, так это смущение. Ого! Давно я этого не видел на твоём лице! — Макс погладил Ольгу по щеке.       Действительно, кого я обманываю? Было бы здорово, если мы с Олегом хотя бы обнялись.

***

— Итак, ученик, — Олег с торжественным видом расхаживал по классу.       Сегодня он заехал за мной на час раньше обычного, объясняя это тем, что сегодня пораньше освободился от уроков. — Олег, можешь сократить свои торжественные реплики до минимализма? — Ну, как с тобой не интересно... — протянул Олег. — Ладно. Сегодня мы займёмся массивами. Без них программист не программист.       Я почувствовала, что эта речь снова может затянуться. — Олег… — Ладно. Итак, приступим.       Олег быстро выдал мне материал. Да, теперь я почувствовала, что программирование не малина. Мне было вообще ничего не понятно. Я честно всё записала в тетрадку и даже прочитала по два раза. Но всё-равно, так ничего и не поняла. — Ну что, пожалуй приступим, — Олег подошёл к компьютеру. — Но как же вопросы? — поинтересовалась я. — И так всё понятно, — отмахнулся он.       Ишь, какой самоуверенный! Я вздохнула и встала со своего места. Настало время проверить мои способности. — Садись и вперёд. — Скажи, а на Pascal можно составить какую-нибудь серьёзную программу? — Нет, — парень откинулся в своей привычной позе на соседнем стуле и посмотрел в потолок. — А вообще, молчи и пиши. — Как скажете, Сенсей, — съязвила я.       С того момента, как я села за компьютер и начала заниматься мазохистскими наклонностями, прошло двадцать минут. Грёбанных двадцать минут. Как будто само Мироздание решило сыграть со мной злую шутку и помариновать в этом кабинете. — Отлично, а теперь сделай так, чтобы эта программа выводила тебе самое большое число массива и самое маленькое. — Зачем? — задала я вопрос риторическим тоном. — Я и так его найду. — Ага, — подтвердил Олег. — Это у тебя сейчас взято двадцать чисел, а если их будет двести двадцать? — он посмотрел на меня.       Я вздохнула и положила голову на парту. Неожиданно рука Олега коснулась моих волос и начала гладить. Я моментально покраснела. Хорошо, что голова лежала на парте. — Я не смогу, — промычала я. — Сможешь, — прошептал Олег. — Сконцентрируйся и посмотри в тетрадь.       Я оторвала голову от парты и закрыла своё красное лицо волосами. Мои глаза начали быстро бегать по строчкам в тетради. Я присмотрелась к предпоследней и нашла то, что искала. Быстро перепечатав рукопись и составив немного своё, я глубоко вздохнула и повернулась к «учителю». — Вот, принимай работу, садист! — Ну, зачем так грубо.       Олег присмотрелся к экрану и начал выискивать ошибки. — Молодец! — Олег пожал мне руку. — Не подкопаешься.       Я посмотрела на время. Ещё оставалось десять минут до конца занятий. — Ладно, на сегодня хватит, — сказал Олег. — Пойдём, я отвезу тебя домой.

***

— Слушай, я тут подумал, а может мне перевестись в вашу школу, чтобы у вас преподавать информатику? — У тебя же практика. Как ты можешь скакать туда-сюда? — Ну, там договориться можно. Почему нет? — Олег пожал плечами. — Сомневаюсь, что тебе уступит место наш старый любитель двоичных систем. Он так любит нас мучить, что вряд ли… — Я договорюсь. — Что у тебя на все мои вопросы один ответ: «я договорюсь»? Ты что, племянник дьявола? — Ну, зачем так грубо? Просто я мастер манипуляций. — Ага, я прямо так и вижу, — я развела руки в воздухе. Но так как я сидела в салоне машины, получилось не намного. — Собирайтесь все! Сейчас будет битва против «Мастера Двоичных Систем», — я показала кавычки в воздухе, — и «Мастера-красавчика Pascal». Кто кого? Битва века! — Ты сказала «красавчика»? — Олег повернулся ко мне. — Я польщён.       Стоп! Я что, серьёзно это сказала? Боже, совсем не слежу за своим языком. Мои щёки моментально покраснели и я отвернулась к окну. — Всегда пожалуйста, — хмыкнула я.       Мы ехали ещё полчаса. За это время никто не проронил ни слова. Я не знала, что говорить и боялась, что он переведёт всё на тему «Кто красавчик? Я красавчик!» или я что-нибудь опять ляпну. — Вот мы и приехали, — сказал Олег и заглушил двигатель.       Я вышла из машины и поёжилась от холода. Да, погода заметно испортилась. С утра светило яркое солнце, а сейчас было пасмурно и дул сильный ветер. — Ну, пока, наверное, — Олег почесал затылок и при этом старался не смотреть мне в глаза. Неужели он смущён моими словами? — Пока, — я самодовольно улыбнулась, а потом сделала то, что никогда не позволяла себе в отношении симпатичного мне парня. Я приблизилась в щеке Олега и оставила лёгкий поцелуй на ней. Парень удивлённо посмотрел на меня. — За что это? — тихо спросил он. — За то, что помогаешь мне шагать к мечте, — я легкомысленно пожала плечами и убежала прочь.       Лишь завернув за угол дома, я поняла, что сделала. БОЖЕ МОЙ! Я схожу с ума! Как я могла? Что он теперь подумает? Что я легкомысленная дурочка? Или догадался о моей симпатии к нему? Только не это.       Тяжело вздохнув, я пошла по направлению к своему дому, попутно набирая письмо Ольге: «То, что я тебе скажу, повергнет тебя в шок, лишит рассудка и заставит бить меня по голове. В общем, ты будешь меня ругать. Я поцеловала Олега»       Ответ пришёл незамедлительно: «Что ты только что сказала? Я надеюсь, у меня не зрительные галлюцинации?» «Нет. Я действительно сделала это» «А как?»       Я усмехнулась. Глупый вопрос. «В щёчку, естественно» «МИ-МИ! В щёчку! Как это мило!»       И вовсе не мило. Не нравится мне, когда она пишет это злосчастное "ми-ми". В любом случае, это плохо кончится! «Что мне теперь делать, подруга?» «Ох, ну, развивать отношения. Я же тебе говорила, что ты не сможешь устоять! А как, у него щетина есть?»       К чему это она? «Ну, есть. Лёгкая» «Круто! Щетина придаёт сексапильность!» «Пошлячка! У тебя мысли всё об одном: как бы опошлить мой рассказ» «Я же не виновата, что ты так мило пишешь»       Пока я переписывалась с ней, дошла уже до дома. Что ж, сегодня я захожу в этот подъезд, а завтра меня встретит с утра новый день. Интересно, что ещё выкинет моё шизоидное мышление в отношении Олега?
Примечания:
455 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (14)