Нежданная ситуация.
20 марта 2016 г., 21:29
По ночной улице шел парень, похожий на Роберта Патрика в молодости. Как и многие подростки, уши он себе заткнул наушниками. Прошедший день в академии Куо преподнес парочку сюрпризов.
Самым жирным стало то, что его друг вступил в до жути закрытый "Клуб Оккультных Исследований", чем поверг в шок немало учеников.
Ибо судя по тем слухам, что циркулировали в академии, клуб этот закрыт для вступления вообще. А вот Хёдо как-то туда пробился.
И почему "Оккультные"? Такое чувство, будто там все "повернуты" на всевозможной мифологии, однако это вдребезги разлетается о тот факт, что выглядят его обитатели как нормальные подростки! То есть вообще! Ни каких-то татуировок или браслетов... Нет!
Оттого и "пахнет" все это очень и очень неслабо. Не сказать, что Уэскотт горит желанием изображать детектива, но любопытство гложет, вот и пытается сопоставить факты. А их сейчас нет.
"Идиотизм какой-то..." - Парень хотел сменить плейлист в телефоне, и на какой-то момент он слышал почти так же, как без "забитых ушей".
Это парня и спасло - ему еще дед рассказывал, ветеран SAS - "слышишь подозрительный звук - ложись!" А звук напоминал шуршание, но какое-то странное. Вот Роб и прыгнул "рыбкой" вперед.
Как оказалось, не зря. Над головой пролетело нечто, жутко напоминающее световое копье из легендарной саги "Звездные Войны", которую Уэскотт пересматривал охеренное количество раз.
Парень рывком поднялся, достал нож, который он таскал с собой вчера. Роб придерживался одного старого правила, пришедшего с просторов государства, которое ныне именуются Российской Федерацией - "у мужчины с собой должен быть нож. Всегда и везде." Вот и озадачил он родственников покупкой и оформлением достойного клинка.
А владел этим оружием "Тысячный" очень даже неплохо.
- Вот как... - Откуда-то из-за деревьев вышел странный тип лет тридцати пяти, в длинном темном пальто и широкополой шляпе. Он напоминал бы обычного "застрявшего в тридцатых", если бы не два крыла темного, словно смоль, цвета. - А ты не так прост, как кажешься.
"О чем он, черт побери?!" - Задал сам себе вопрос Уэскотт.
- Кто ты такой, дрянь? - Парень перехватил клинок "обратным" хватом. - И что творишь?
- Скажем так... - Крылатый пошел на сближение, одновременно смещаясь вправо. - Я тот, кого ты видишь в последний раз!
В Роба полетело аж три копья. Первое копье позорно промахнулось, второе заставило "сплясать чечётку", а вот третье слегка чиркнуло по плечу. Парень зашипел и отскочил.
- А сил хватит, дерьмо собачье? - "Тысячный" хоть и был в шоке, но самообладанием его природа не обделила.
"Что это за тварь?! Крылья? Черные, с перьями... Ангел? Нет, у них вроде белые! Падший? А что ему надо-то?!" - Именно такие мысли бомбардировали сознание человека.
"Крылач" рванулся вперед, одновременно метнув еще одно копье. Роб же, поддев носком ботинка грунт, резко поднял кучу пыли и песка, ослепляя врага.
Эффект вышел очень даже неплохим - кем бы ни был обладатель крыльев, он заорал благим матом.
- С-сука! - Крылатый почти сразу пошел вверх.
Почти. Скорее всего все согласятся с одной простой истиной - именно это ненужное казалось бы слово порой решает очень и очень многое. Ведь не знал обладатель длинного пальто, что Роберт "Тысячный" Уэскотт внук заслуженного полковника SAS, умеющий метать в цель абсолютно любые предметы, хотя бы как-то вытянутые.
Не знал он и того, что однажды выиграл двадцать тысяч стерлингов, на спор вогнав в доску из сосны пилочку для ногтей.
Не знал этого Падший Ангел Дюнашики. А стоило бы изучить хоть немного свою цель.
Даже слабый может победить сильного, не так ли?
Нож вонзился в шею Падшего, перебив шейный отдел позвоночника. Сложно поспорить с фактом, что у всех подобных сущностей отменная регенерация, но не в этот раз.
- Вижу в последний раз, да? - "Тысячный" выдернул нож из шеи врага, ударил вновь. - Последний раз, дерьмо?! ПОСЛЕДНИЙ?!
Голова была отделена от тела.
***
POV Иссей.
Для меня утро началось с того, что я столкнулся с Асией.
- Простите! - Воскликнула блондинка, роняя какие-то бумаги. - Я такая неловкая...
Блин, кавай-передоз мне обеспечен такими темпами!
- Ничего страшного, леди, - Я помог девушке собрать бумаги. - Вы недавно тут?
- Да! Меня Асия зовут, Асия Ардженто! - Поклонилась блондинка. - А вы...
- Иссей, Хёдо. - Слегка поклонился уже я.
- Иссей-сан, вы можете помочь? - Спросила монашка, смотря на меня молящим взглядом.
- И чем я могу вам помочь, прелестная леди? - Включил я режим вежливого аристократа.
- Мне нужно найти церковь, меня там ждут... - Ой мля...
Сраный канон, какого хера?! Похер на то, что убить могли меня! Как не дать умереть Асии? КАК?! Хотя... Мысля есть.
- Прости, я... - Небо затянуло знакомым барьером.
Напрягаюсь - кого принесло?
"Принесло", как выяснилось, Рейналь. Ну-с, снова здорово! И вовремя, что главное!
- Мое почтение, прелестная Рейналь, - Блин, ну нравится мне ошарашивать их так!
- Иссей, ты всегда себя так ведешь? - С интонациями в духе "как же ты меня утомил", ответила мне Падшая. - Как дела?
- Да нормально, стал демоном, живу понемногу, - Я говорил с долей озорства в голосе. - А тут бац - симпатичная монашка, в церковь пройти хочет. Не знает, болезная, что в городе она только одна, да еще и заброшенная...
"Шок - это по-нашему!" - Удовлетворенно усмехнулся я, глядя на лица девушек.
Асия просто хлопала глазками, не понимая о чем речь, а Падшая... О да, её шокированное лицо будет долго греть мою душу.
- Откуда ты... У тебя что, шпион есть? - Рейналь, какая же ты... Портная....
А хотя, что прикажете ей отвечать?
- Не шпион, но информация, - Усмехаюсь я, после чего перехожу к делу. - Присмотри пока за ней, хорошо? Только "механизм" не трогай, а то придет пушной полярный лис, ага?
Не угроза, но намек...
- Демон с тобой, присмотрю, - Обладательница крыльев взяла монахиню за руку. - Идем. Тебя не тронут. Еще встретимся, Иссей!
- Обязательно, Юма, обязательно... - Кивнул я
Блондинка без какого-либо ропота ушла с черновлаской, а я натуральным спринтом побежал к Куо. Что-то мне не очень улыбается опаздывать на первой же неделе обучения!
***
- Кого-кого ты завалил?! - Шепотом спросил я у Роба на перемене.
Стоило мне увидеть Уэскотта сегодня стало понятно - что-то случилось. Причем серьезное. Ну я, дождавшись возможности, спросил. Этот же, отведя меня в сторонку взял и заявил - "завалил, мол, какого-то мужика с крыльями"!
По описанию "Тысячного" - Падший, причем каноничный!
- Да говорю, крылатый мужик в пальто, метающий световые копья! - М-да, и что прикажете делать?
И возникает вопрос - а нахер Роба прибить пытались? Только если он "Механизмом" не владеет... А чем, собственно, не вариант? Надобно поискать информации...
- Знаешь... Как ни странно, в "Клубе Оккультных Исследований" тебе могут помочь. - Задумался я. Или же...
Или же "сбагрить" его Соне? А чем не мысль, к слову? Но не успел я изложить предложение, как нас нашел какой-то не очень взрослый парень.
- Простите, - Он посмотрел на нас. - Кто из вас Роберт Уэскотт?
Вновь напрягаюсь. Что-то напрягает все это, особенно в свете последних событий...
- Ну, я Уэскотт. А кто меня ищет? И зачем? - Сам "Тысячный" так же напрягся.
- Девушка одна, у ворот стоит! Синеволосая такая! - Описал мальчик визитершу. - Сказала передать, чтобы вы пришли к ней. Чем быстрее, тем лучше.
Синие волосы в данном участке канона? Калаварнер? Какого рожна, а?
- Ок-кей... - Протянул Роб. - Иссей, прикроешь перед преподами, если что?
Бляха мушечка. Роб, ты не Т1000! Такой живучести нет!
- Рехнулся?! Ты что, совсем с катушек слетел? - Искренне изумился я.
- Да ничего такого, - Усмехнулся парень, причем усмехнулся без нервозности! - Все будет тип-топ.
Он псих. Честное слово, псих.
- А, трахнись оно трехфазным током, иди! - Махнул я рукой. - От учителей попытаюсь отмазать.
- О, спасибо! - Роб, хлопнув меня по плечу, живо потрусил к выходу.
Незаметно следую за ним. Действительно, у входа на территорию стоит Падшая Ангел Калаварнер в "режиме маскировки", в обтягивающих штанах, топике и курточки поверх. Обута в туфли. М-да, как это сочетается - промолчу...
Но "эскорта" рядом с ней вроде бы нет. Понадеемся на лучшее. Удачи, "Тысячный", удачи.
Разворачиваюсь и иду к кабинету. Скоро звонок...