ID работы: 4191136

Драбблы и мини по сериалу "Шерлок" ВВС

Смешанная
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Близкие люди

Настройки текста
— Шерлок, ты перестанешь когда-нибудь доставать сержанта Донован? — спросил Джон, вынимая из холодильника бутылку молока. — Сначала пусть она перестанет называть меня фриком, — Шерлок внимательно следил, сколько стаканов ставит на стол Джон. — Она, конечно, не права, но ты всё же не сравнивай прозвище, которое некоторые на себя сами с удовольствием навешивают, и полоскание при всех подробностей её личной жизни. – Джон разлил молоко в два стакана. – Мы не знаем, почему женился Андерсон, что там у него в семье, отчего он бегает налево. Может, ты и знаешь, конечно,— ты у нас гений, но всё-таки нас это не касается. А эти двое, согласись, выступают единым фронтом. Так что вряд ли там просто интрижка — они близкие люди. Джон вернулся в гостиную и поставил на журнальный стол стаканы. Шерлок, по всему видать, дулся, но молоко выпил. Хороший мальчик. Они расселись по креслам и уткнулись каждый в свой ноут. Джон занялся описанием сегодняшнего дела, открыв текстовый документ. — Близкие, — проворчал Шерлок себе под нос. — Просто любовники. — Они ещё и друзья. И потом, когда женщина тащит у своего мужчины дезодорант — это что-то да значит. Это тебе не просто — потрахались и разбежались. Ночью Джон проснулся от неприятного ощущения, что на него смотрят. Вздрогнув и открыв глаза, он увидел тощую долговязую фигуру, как столб застывшую в дверях. — Шерлок, какого?.. Что случилось? Да не молчи ты! — Джон посмотрел на электронный будильник. – Час ночи уже. Нет — ещё… — Джон? — Ну? — А мы — близкие люди? Слегка обалдев от такого вопроса, тот пробормотал растеряно: — Ну, да… в общем. Да. Шерлок кивнул и вышел. — Эй! — Но дверь уже закрылась. — Чёрт! — Джон упал головой на подушку. Вечером, вернувшись с работы, он открыл холодильник и уставился на невскрытую бутылку молока. Заглянув в пакет, убедился, что купленная им только что в магазине, всё ещё там. Поставив её рядом с первой, он покачал головой и почему-то долго не мог избавиться от довольной улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.