ID работы: 4191136

Драбблы и мини по сериалу "Шерлок" ВВС

Смешанная
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Куролесовы бега

Настройки текста
— Знаешь, Гарри, я не умею очень многих… многое. — Джон путается в грамматике. Он уже прилично выпил. Кухня у сестры прокурена и навесной потолок пожелтел — раньше его это дико бесило, а теперь всё по хрену. — Например? — она подсовывает Джону пачку с сигаретами. — Вообще умею. Быть незаметным, не отсвечивать, не лезть, куда не надо. Я только всё время опаздываю, понимаешь? — Нет. Джон с сомнением смотрит на сигареты — стошнит ведь. Потом берёт одну, Гарри щёлкает зажигалкой. — Ты не в себя. Не затягивайся. Тебе и просто так хватит. — Я не успеваю поймать момент, когда надо сделать откат. А он мне не доверяет, понимаешь? Он думает, что должен быть всегда милым психом, шагать через столы, гениально рассуждать, поражать воображение. Как будто он иным может оказаться не нужным. И вполне возможно, что я просто выдумываю… Наверное, выдумываю. Но насчёт того, что не доверяет, — это правда. — Поедешь со мной завтра? — Куда? — Джон неожиданно затягивается, горло обжигает, и он закашливается, выпучив глаза. — Я иногда смотрю квартиры. Вот так походишь, посмотришь — представишь, как тут начнётся другая жизнь. Не смотри на потолок, Джон, ты же знаешь, что она тоже дымила, как тот исландский вулкан. Ты мой брат, ты иногда забываешь, что мы с тобой похожи. Мы с тобой два идиота. Нам кажется, что если человека любить, то всё может устроиться со временем. — По щекам Гарри текут слёзы, без разводов туши — она никогда не красится. — А, наверное, надо быть немного циничнее. Или равнодушнее. Мягких не любят, Джон. Ты же не станешь вечно носить пластырь на царапине. Он полезный до какого-то момента, а потом он истреплется, испачкается, и его отлепляют и выбрасывают. А ещё мы с тобой два мазохиста. Выпьем за мазохистов, Джон, и баиньки. В кармане джинсов тихо и мертво. Телефон отключён.

* * *

Сквозь сон — треньканье домофона, Гарри кому-то шипит в трубку, потом всё затихает. Потом, минут через пять, звонок в дверь. — Вы совсем рехнулись?! Я сейчас полицию позову! Джон с трудом открывает глаза. Он садится на диване, который под ним начинает медленно вращаться. — Джон у вас? — раздаётся в прихожей хорошо знакомый голос. Кажется, по шуму судя, Шерлок пытается прорваться мимо Гарриет в комнату, а та на полном серьёзе выталкивает его за дверь. — Оставь моего брата в покое! — она шипит, а потом тихо ахает. Джон вскакивает и ноги сами несут его в прихожую. Он с разгона хватает Шерлока за грудки и впечатывает его спиной в стену. — Не трогай мою сестру! Ноги его плохо держат, и он повисает на Шерлоке, а тот поддерживает его и молчит. Только смотрит. — Ты курил. Джон совершенно согласен с сестрой, что последний тост был в тему. Он цепляется за воротник пальто и утыкается носом в шарф, а ладонь в перчатке — потому она кажется ещё горячей – гладит его по спине через футболку. Поскольку мальчики решили разобраться сами, Гарри захлопывает дверь, крутит пальцем у виска и уходит к себе. — Джон, поедем домой. Внизу такси. — А ты припозднился. — Я не думал, что ты у сестры. Но потом я позвонил Майкрофту... Он позвонил брату. Чёрт… Джон, кое-как отцепившись, мысленно прокладывает кратчайший курс до дивана, где рядом, на стуле, висят его джинсы. Телефон выскользнул из кармана и валяется на полу. — Тебе помочь? — Я сам! — Он злится уже на себя. Процесс затягивается, но по лестнице Джон вполне успешно спускается вниз, отпихивая руку Шерлока, пытающегося поддержать его под локоть. — Сейчас, — привалившись к стене дома, он достаёт телефон и набирает неудобочитаемое смс Гарри, что насчёт поездки они договорились. «Отвали, мазохист (смайлик), я спать хочу». Шерлок ждёт, такси тоже. Дверца не поддаётся. Шерлок мягко отодвигает Джона, открывает дверцу такси, помогает сесть — Джон сразу утыкается в угол — потом забирается в машину следом. Когда они подъезжают к Бейкер-стрит, Джон спит, положив голову Шерлоку на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.