ID работы: 4191178

Сбыча мечт

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что мы здесь делаем? — Нейро недовольно обошёл банкетный зал по периметру и не менее недовольно покосился на огромный торт, возвышавшийся посередине на резном столике. Больше мебели в зале не было, а столик вызывал сочувствие даже у демона: его ножки, казалось, вот-вот подкосятся и рухнут под тяжестью не менее чем центнера взбитых сливок, бисквита, фруктов, джема и безе. Нейро мог точно перечислить ингредиенты, ибо его напарницу мелочи вроде «Кто виноват?» и «Что делать?» не смущали: она уже вцепилась в огромную ложку, которую кто-то предусмотрительно положил на столик рядом с тортом, и резво снимала пробу. Пожалуй, Яко успела сожра… продегустировать не менее килограмма аппетитной дряни. — Яко-тян, а если он отравлен? — меланхолично вопросил инспектор Сасазука, разглядывая торт. Впрочем, без особого энтузиазма спросил. Не то чтобы его не волновало здоровье девочки Кацураги, но в способностях её желудка переварить что угодно он давно не сомневался. — Не отравлен! — Яко проглотила очередной кусок и занесла ложку, примериваясь к особо симпатичной клубничине. — Отличный торт… Нейро, не хочешь? В ответ донеслось тихое рычание. — А, ну да, это же не загадка, — понимающе кивнула девочка. — Хотя… Нейро, это тоже загадка! Почему мы здесь? — Потому что какая-то фигня прислала нам приглашения, — буркнул Годай. — Эй, стой, не жри это!.. — Почему? — Слышь… да стой ты! Годай ринулся к торту, оттеснил Яко с ложкой и, закатав рукав, запустил руку внутрь. Кацураги только успела возмущённо пискнуть — и тут же замолчала, глядя, как бывший якудза достаёт откуда-то из глубин торта целую упаковку пива. — Ничего себе, — прошептала Яко. — Гиннес, — удовлетворённо констатировал Годай и дёрнул за колечко. Пиво с готовностью выдало пену. — Холодненькое. Класс! — А вот вам, Годай-сан, я бы порекомендовал быть поосторожнее, — всё так же меланхолично сказал инспектор, склонив голову набок. — Да плевать! — Годай подцепил замороженную виноградину и отправил в рот — на закуску. Яко поперхнулась возражениями: уж очень блаженное лицо было у раба номер два. Нейро меж тем намотал по залу уже четыре круга и пошёл на пятый. Кроме столика с тортом (и, как выяснилось, с пивом) в роскошном банкетном зале ресторана «Арагава» ничего интересного не было. Ни тайников в стенах, ни люков в полу, ни скрытых дверей… Идиотская загадка. Совершенно несъедобная. И мелкая какая-то… На полпути к двустворчатым дверям демон сменил направление и целеустремлённо двинулся к торту. Остановившись напротив сотворённой Яко и Годаем дыры, Нейро вытянул руку и ткнул длинным пальцем прямо в центр: — Преступник… — Эй, это моя реплика! — Яко чуть не подавилась очередным куском и взмахнула ложкой. Нейро поморщился: сливки с ложки попали точно — прямо ему в кончик носа. Демон высунул длинный язык и слизнул подарочек… Гадость. Мокрица определённо заслужила пару затрещин. Впрочем, с этим можно было подождать. А сейчас… — Итак, преступник — ты! — Ну, ладно, ладно! Яко охнула и распахнула глаза: по торту вдруг пошла трещина — и он развалился на две половинки. Посреди сладких развалин стоял Живодёр Сай и довольно улыбался. Меланхолию инспектора как рукой сняло. Доставая на ходу пистолет, он ринулся к столику и чуть не сбил с ног Нейро. Демон по привычке перехватил инспектора за шиворот, но тут же, осознав свою ошибку, недовольно цыкнул острым зубом и разжал пальцы. Сай дожидаться своего «поклонника» не стал: подпрыгнул и вмиг оказался на роскошной хрустальной люстре, висевшей точно над погибшим тортом. Эйши, не раздумывая, прицелился… — Какие же вы, люди, неблагодарные! — Сай резво спрятался за здоровенным плафоном в виде лилии. — Я стараюсь, из кожи вон лезу… кстати, кожу не поменять?.. нет?.. ну и ладно… лезу из кожи, значит, чтобы вас порадовать… А вы что? Сразу стрелять. Инспектор, мне ж это всё равно не повредит, перестаньте, люстру разобьёте… ну, я ж говорил! Из-за дверей послышался шум: видимо, персонал ресторана, привыкший ко всякому, выстрелов всё-таки не выдержал. — Сегодня такой хороший день, — продолжил Сай, ловко сменив разбитый плафон на другой, пока целый. — Солнышко светит, птички поют, весна пришла… инспектор, а почему у вас патроны не заканчиваются? — Потому что у меня есть запасные обоймы, — процедил сквозь зубы Сасазука. — Какой вы запасливый, — с уважением сказал маньяк-одиночка и помахал рукой Яко, печально взиравшей на погибший торт. Впрочем, кое-что ещё можно было спасти. — Весна, я говорю, пришла! И я решил сделать вам подарок. — Это какой же? — благодушно поинтересовался Годай. Он допивал уже пятую банку: выстрелы его не смущали, Сай тоже, — что он, придурков не видел? — а пиво было отличное. — Ну, как же, — удивился маньяк. — Ей, — палец с длинным когтем указал на Яко, — сладкое, вам — пиво, ему загадку, инспектору… Он замялся и замер. Воспользовавшись моментом, Эйши всадил в него целую обойму. Саю это было, разумеется, как слону дробина. Он тряхнул белокурыми патлами и перескочил к последнему целому плафону. — Инспектору, — закончил он весело, — встреча со мной! Только встреча! Когда-нибудь потом мы счастливо воссоединимся… но не сейчас. И с тобой, Нейро, тоже! С этими словами Сай выпрямился во весь рост, вскинул руки, сложив их над головой, и подпрыгнул. Детективы и полиция с тоской смотрели, как Живодёр Сай мгновенно проделал дыру в лепном потолке и исчез. Двери снесло с петель, и в зал ввалилась целая делегация из обслуги ресторана, вооружённая чем боги послали — от половников до бейсбольных бит. Яко встрепенулась. — Очень кстати. Заверните, пожалуйста, — обратилась она к метрдотелю, остолбенело взиравшему на разгром во вверенном ему заведении. — Только стёкла надо вынуть… хотя я сама. Ну, это же подарок, — пояснила она смущённо своему демону. Глаза у Нейро были непривычно круглые — такого он даже от Яко не ожидал. — А подарки надо принимать с благодарностью. И… Годай-сан, кажется, там ещё одна упаковка. Годай расплылся в широкой улыбке. Инспектор Сасазука вздохнул. Весна — время психов и открытий — действительно пришла. Кстати об открытиях… — Позвольте? — Он убрал пистолет в кобуру, протянул руку и, на глазах изумлённого Годая, извлёк из остатков торта вторую упаковку пива. Годай разинул было пасть, чтобы заорать, но передумал: инспектор вытащил всего одну банку. Оглядел её скептически… — За весну! — сообщил в пространство инспектор Сасазука Эйши. И щёлкнул колечком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.