ID работы: 4191216

one of these nights

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы же встретимся ещё? Глаза Джухён полны слёз, а пальцы цепляются за бесформенное сыльгиево платье. Голос тихий, тон — умоляющий. — Конечно. Глаза Сыльги полны нетерпения, а пальцы тянутся к небу, пытаясь достать. Голос вкрадчивый, тон — уверяющий. Исчезает. Силуэт всё прозрачнее, всё эфемернее, ускользает в ночь. Звезда возвращается домой.

— Ты ждёшь её? Всё ещё? — Йерим не понимает. — А что если она не собирается возвращаться? Ей наверняка хорошо там, на небе, вдали от людской суеты. Ты не думаешь? — пытается быть подругой, не переходя границ дозволенного, потому что сердечко Джухён не выдержит йеримовой любви. Оно истосковалось по звезде, далёкой и прекрасной, и не примет никого иного. По крайней мере сейчас. — Не думаю. Она же обещала, Йерим. Джухён ни на мгновение не теряет надежды.

— Решила стать актрисой? С ума сошла? Йерим в ужасе: Джухён — актриса. Джухён, что презирает мир софитов и искромётной лжи с самого детства, когда была вынуждена таскаться с матерью по вечеринкам, когда искренне полагала, что алкоголь — самое то для удручённого ребёнка. Джухён, что всегда кичилась своей непокорностью, теперь идёт по услужливо протоптанной Бэ-старшей дорожке к сцене. Потому что… — Хочу светить так ярко, чтобы Сыльги могла видеть меня сверху. Хочу светить для неё путеводной звёздочкой. Должно быть, она просто заплутала, так что я помогу ей отыскать дорогу домой.

Одна таблетка. Две. Вечность. — Сыльги? Джухён потирает глаза, пытаясь разглядеть человека перед собой, и улыбается, представляя, как Сыльги прижимает её к стене этого клуба, целует, жадно, непристойно, как никогда. — Нет, всего лишь я. Йерим?.. Мгновение — и в лицо летит вода из бокала. — Что ты здесь делаешь? Джухён понемногу приходит в себя и хмурится. По ушам бьют биты какой-то популярной песни, люди вокруг танцуют, смеются, а Сыльги по-прежнему нет. — Бэ… — Йерим подходит ближе и ладонями обхватывает лицо подруги. — Бэ… не делай этого. Она не вернётся. Перестань, прошу тебя. «Вернётся! Ты просто не понимаешь», — Джухён надрывает голос внутри, а снаружи только мычит что-то неразличимое и падает в объятия Йерим, закрывая глаза и не замечая, как слёзы подкатывают к чужим. Никто не понимает, но Сыльги ведь обещала.

— Хочу к ней. Джухён укладывает голову на коленки Йерим, пытаясь не плакать. Выходит плохо. Слезинка. Две. Пустота. Подруга молчит, знает, что должна сказать, но глотает слова и только проводит пальцами по тёмно-серым волосам Джухён. Не время восклицать: «Я же говорила, не стоит!» И, наверное, никогда не будет время: Бэ не устанет ждать. Даже если это продлится дольше, чем всю жизнь.

«Я только взгляну одним глазком, как она там. А дальше — будь что будет. Пойду под землю, буду вечность служить дьяволу — что угодно. Взлечу на единственное мгновение к звёздам, мне достаточно». Йерим читает, захлёбываясь слезами. Как она сразу не поняла? «Хочу к ней». Куда очевиднее? Джухён ведь никогда не умела дружить с разумом, если дело касалось Сыльги. А теперь не умеет и подавно. «Мне достаточно». Йерим закрывает лицо ладонями, пытаясь перевести дыхание и прийти в себя. Она не успела сказать ей самого главного. А теперь не успеет и подавно.

В квартире, что на двадцатом этаже, как можно ближе к небу, тишина, и только ветер треплет свежую газету, шепча: «Первого января с крыши одной из многоэтажек Каннама спрыгнула Бэ Джухён, актриса, только набиравшая популярность. Подробнее на шестой странице…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.