ID работы: 4191238

Татуировка — на память

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эми, ты бросила меня в слезах посреди улицы и даже не попрощалась. — Не похоже, что ты всё лето по мне проплакала, морская звёздочка. — Хах… Карма плакала, ещё как плакала, даже думала, что — и вовсе — никогда не перестанет, а из кровати вылезала только для того, чтобы пойти на работу, спасателем в бассейн. И там снова встречала Шейна, того единственного человека — друга? врага? приятеля?.. — который давал ей силы на то, чтобы прожить — без Эми — еще один день. — Все эти люди были рядом со мной, в отличие от тебя, Эми… Они были рядом. Она — нет. Но все же Карма продолжала улыбаться. Карма улыбалась, надевая на себя красную форму спасателей. Карма улыбалась, чувствуя на губах вкус хлорки и солнечных лучей, кажется, намертво въевшихся в них. Карма сгорала под солнцем и тонула — снова и снова — в прозрачно-стеклянной воде. Карма обнимала Шейна, исключительно по-дружески — и улыбалась так, как раньше умела улыбаться только Эми. Карма сама не заметила, как — когда? почему? — впустила в свое сердце еще одного человека. Шейн заглядывал в глаза, проницательно, серьезно и нежно, а Карме казалось, что он знает все-все-все на свете. И будто бы даже никогда не ошибается, хотя сама видела — со стороны — множество его очень горьких ошибок. — Вы общаетесь с Эми? — спрашивал Шейн, и Карма терялась с ответом: — Я ей пишу, но… — В ее словах об Эми всегда было это «но». Особенно в последнее время. — Она не отвечает на мои сообщения. А Шейн — в свою очередь — молчал о том, что на его собственные сообщения Эми не отвечает точно также. Впрочем, это не удивительно, ведь все — почти все — его смс-ки ей о Карме. Это совсем не помогало забыть. Это не помогало отпустить. — А вы с Лиамом часто общаетесь? — С начала каникул его не видел. Слышал, он уехал куда-то, путешествует теперь. — Вот как? — Не переживай, Карма, с ним все будет хорошо — это же Лиам Букер! «И с Эми тоже все будет хорошо». «И с нами тоже все будет хорошо, Карма… когда-нибудь». Шейн замолчал. Он смотрел на солнечную, слишком печальную улыбку Кармы и наконец-то начинал понимать, насколько же сильно успел привязался и к ней, и к Эми… к ним обеим. А еще он понимал то, что, видимо, сами девочки еще не скоро про самих себя осознают. В конце концов, всем им просто больно, очень-очень больно. Поэтому сегодня они пьют на последней вечеринке спасателей — на пляже, у костра. Смеются, вспоминают самые веселые случаи, произошедшие этим летом, и совсем не хотят думать о том, что будет, когда это лето все-таки кончится. Потому что им совсем не хочется, чтобы лето — их лето — заканчивалось. Но потом в город возвращается Эми, приезжает из своих странствий-поисков-путешествий Лиам и… Кажется, будто этого лета и вовсе для них не существовало. Кажется, что все прошло — мимо. … И татуировка на коже — как память. — Звёздочка, ты следующая. — Извини, мне нужно пойти и сделать тату на память о моём потрясающем лете. *** — Ещё есть возможность отказаться. — Нет, я… готова. — Выглядеть будет потрясно. Всё хорошо, Звёздочка? — Всё классно. Только слёзы из глаз капают, от боли — не иначе. И на шее появляется первая татуировка — память. А когда Шейн в следующий раз видит Карму — уже с татуировкой на шее, то просто подходит… ближе, ещё ближе… и прижимает девушку к груди, чувствуя, как содрогается от сдерживаемых, очень горьких рыданий спина под его руками. — Прости, — всхлипывая, едва слышно шепчет Карма, и Шейн прощает, хотя ему ее и прощать-то не за что. — Я просто немного… — Всё в порядке, Звёздочка, поплачь. Еще совсем недавно Шейн точно так же ощущал на своей рубашке тепло от слёз Эми, так же похлопывал её по спине и говорил, что всё обязательно наладится. А у самого — как сейчас — сердце кровью обливалось от невозможности хоть как-то ей помочь. Он не может помочь Эми с её чувствами к Карме. Ему нечем унять боль Кармы от разлуки — физической, душевной… — с Эми. И у него действительно болит сердце, когда он видит, сколько страданий друг другу приносят эти две девушки. Ещё мучительнее оказывается помнить, что без его вмешательства — от скуки, и от этого ему теперь еще мучительнее — ничего этого попросту не произошло бы. «Не надо было тогда… Не надо». Но тогда бы они вряд ли когда-нибудь подружились бы, вряд ли стали бы друг к другу настолько близки. Поэтому Шейну больно, мучительно больно, что из-за него — по его вине — страдают близкие ему люди, но он… не жалеет. — Ничего, Морская Звёздочка, поплачь, поплачь. — Эми, она… — Да, Эми вернулась. «И теперь вам придется как-то заново учиться жить друг с другом, сосуществовать… любить». Шейн грустно усмехается: Эми с Кармой — они ведь обе, в отличие от него, совсем в любви не разбираются. Иначе бы сразу — уже давным-давно — поняли бы, что возвращение Эми после месяцев безответной тишины окажется ещё болезненнее, чем её отъезд. Но это им понять еще только предстоит. Сейчас Шейн просто обнимает Карму — и будет обнимать до тех пор, пока снова не увидит ее удивительную улыбку сквозь слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.