ID работы: 4191314

Апокалиптический поцелуй

Фемслэш
R
Завершён
179
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Быстрее, все сюда, нужно спрятаться – кричит Трэвис, открыв дверь маленького магазинчика. Забежав в помещение, я сразу же опустилась на пол, держась за ногу. Откуда-то справа послышался шорох, оказывается, мы были не одни. Девушка со светлыми волосами и парень в мотоциклистских очках в замешательстве уставились на нас. Блондинка обвела глазами всех, находившихся в комнате, и, приоткрыв рот от удивления, остановила свой взгляд на мне. Я, тоже не отрываясь, смотрела на нее, что-то в небесно-голубых глазах казалось мне таким знакомым и … родным? Но мои мысли прервала вывихнутая нога, напомнив о себе болью, и заставив зашипеть сквозь зубы. - Ты в порядке? – заметив, что я скорчилась от боли, спросила девушка, голосом от которого по коже пошли мурашки и, непонятно от чего, по щеке побежала слеза. - Когда мы бежали от ходячих, я подвернула ногу – опустив глаза, ответила я, не понимая, что происходит и смахивая слезу. Кажется, и это не скрылось от ее глаз. Она, продолжая с интересом рассматривать меня, говорит: - Меня зовут Элайза, Элайза Лекс, а это мой брат – Джаспер. - Я Трэвис, – вмешивается мой отчим, заставляя Элайзу перевести взгляд на него, - я понимаю, сейчас опасно кому-либо доверять, но нам нужна помощь. Пойти назад тем путем, что пришли, мы не можем, нас настигла толпа трупов, и мы вынуждены были спрятаться где-нибудь. Проблема в том, что я совершенно не знаю эту часть города и как отсюда выбраться. Элайза на минуту задумывается и переглядывается со своим братом, вопросительно поднимая бровь, на что тот медленно кивает. - Мы поможем вам, отведем в безопасное место, но только при одном условии - вы будете слушать и делать то, что мы говорим, иначе вас разорвут на куски, - на зловещей ноте закончила девушка, уверенно направляясь в мою сторону. Блондинка подходит ко мне и протягивает руку: - Давай, я помогу тебе, пойдешь вместе со мной, так будет безопаснее. - Я и сама в состоянии идти – говорю я, с сомнением смотря на протянутую руку. На что Элайза, хмыкнув, отвечает: - Что-то я сомневаюсь. Если хочешь погибнуть, пожалуйста, но только как-нибудь в другой раз, я пообещала спасти вас, поэтому ты пойдешь со мной, хочется тебе этого или нет. Я не позволю тебе умереть. Тяжело вздохнув, сдаюсь и протягиваю руку, голубоглазая помогает мне подняться, кладет мою руку себе на плечо, придерживая, а своей бережно обхватывает за талию, даже сильнее, чем нужно. - Эй, Джас, прикроешь нас, хорошо? - Конечно, - с ухмылкой кивает парень, смотря на то, как она приобняла меня. Элайза же закатила глаза и с убийственным выражением лица, посмотрела на брата, словно говоря «Заткнись!». Примерно через 3 часа мы добрались до окраины города. По пути все было тихо, кроме случая, когда на нас набросился, черт знает откуда-то взявшийся труп и повалил меня наземь, но Элайза, подоспев, воткнула ему в висок нож. И где-то полчаса пыталась найти на мне укус, уже заставляя Джаспера закатывать глаза. Потратив ещё минут десять, она с облегченным вздохом объявила, что со мной все в порядке, хотя именно это я ей и твердила все сорок минут. Теперь, сидя на мягкой кровати, в комнате Элайзы, которую девушка любезно уступила мне, все кажется лишь сном. Давно я уже не чувствовала такого спокойствия и безопасности. Дом брата с сестрой был, действительно, хорошо защищен, периметр был забаррикадирован, а перед крыльцом вбиты острые палки под таким углом, чтобы ходячий, если и захочет подойти, то обязательно нанижется на одну из них. Было уже поздно, когда я, заснув с книгой в руках, услышала тихий стук в дверь. В проеме появилась блондинка, мягко сделав пару шагов в комнату. - Привет, не помешаю? – спросила она, каким-то совсем другим голосом, более тихим и мягким. - Конечно, нет, Небесная принцесса, - отвечаю, потирая сонные глаза. Подтягиваюсь, выгибая спину, и совершенно не замечаю удивленно вытянувшегося лица девушки. - Небесная принцесса? – засмеявшись, спрашивает Элайза. Только через пару минут до меня доходит смысл сказанного, а лицо заливается краской. - Прости, я не знаю, почему назвала тебя так, сегодня со мной творится что-то странное. У меня такое ощущение, что я знаю тебе всю жизнь, может, мы учились в одной школе? - Нет, не думаю. А я, кстати, так и не знаю твоего имени, – садится рядом со мной и подается ближе, заглядывая в лицо. - Алисия, - стараюсь не смотреть в глаза, потому что от такой близости пересыхает в горле. - Красивое имя, - тихо шепчет Элайза, убирая волосы с моего лица, и мягко целует. Я с готовностью отвечаю, удивляясь самой себе, словно это единственно правильная вещь, которую я могла бы сделать в этом сумасшедшем мире. Чувствую мятный вкус губ, а в голову приходит безумная мысль, что я уже целовала эти губы раньше. Поцелуй же становился все более страстным, язык Элайзы проник в мой рот, танцуя огненный танец с моим языком. Отрываясь от губ, поцелуи голубоглазой переходят на шею. Мгновение и она опрокидывает меня на кровать, нависая сверху. Не зная, сколько времени, прошло, утро уже или все ещё ночь, мы устало лежим, укрывшись простыней. Кажется, я еще никогда не была так счастлива, как в эту тихую звездную ночь. Элайза водит пальцем по моей спине, очерчивая татуировку, которую я наколола, когда была пьяна, несколько лет назад и до сих пор не знаю ее значения. - Знаешь, ты была права, - говорю я, кладя голову на ее плечо, глаза почти закрываются от изнеможения. - В чем же? – спрашивает, перебирая мои волосы. - Жизнь – это больше, чем просто выживание, - тихо отвечаю, отчего-то надломленным голосом. - Что? Но Алисия, я никогда не говорила тебе этого. В какое-нибудь другое время я бы удивилась и задумалась, но сейчас закрываю глаза, у меня просто нет сил на это, а пространство окутывает приятная полудрема. Проваливаясь в омут сна, слышу тихий шепот: - Ты больше никогда не оставишь меня, Лекса, никогда. Reshop Heda.* *Спокойной ночи, Командующая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.