ID работы: 4191342

Повесть о Грехах

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знали, что Грехи прекрасны? Нет, не хочу поведать вам, Что Аду нужно поклоняться, Но повесть о Грехах создам. Грехи, как демоны, явились В мир смертных отраженьем Тьмы. Они в людей оборотились И жизнь свою средь них вели. Был Гнев прекрасным полководцем, Отважным, смелым, я не вру! Ведь он один под этим Солнцем В миг разворачивал войну. "И что же здесь, скажи, прекрасно?" Уверен, спросите меня, А я скажу: Война ужасна, Прекрасен Гнев среди огня! Он чист, хоть сколько б не был грязен, Нет страха, жалости при нем. В войне его лишь лик опасен, Другие выжжены огнем. В мирское время Гнев не страшен, Но праздник будет у других. Другой Грех средь господских башен Поселится в сердцах людских. Он жадность в сердце разжигает, Слезу в алмазы обернет. Что горе, страх? Он сберегает Монеты звон и в сердце лед. Нет чести, совесть мирно дремлет, Лишь страсть к деньгам в душе живет, Златым монетам сердце внемлет. Он Алчностью себя зовет. Любил сыграть на ставки в игры, Наживы упустить не мог. Купцы сравниться не смогли бы. И Зависть ластилась у ног. Она вилась змеею черной Коварна, льстива, как вода. Сердца людей уж обреченных К глубоким омутам вела. И всех ей благ на свете мало, И счастья ей не увидать, И у нее одна забава, То счастье у людей отнять. Судьба к ней так несправедлива! И Зависть ест саму себя. А век течет неторопливо, Её одну лишь не любя. Теперь, любезный мой читатель, Забудем о несчастной сей. Гордыня - новый обитатель Неспешной повести моей. Сей Грех, что лорд, пируя шумно, Зовет в свой дом нас, всех подряд! Но не пошутит остроумно, Да и гостям не слишком рад. Среди гостей ему нет равных, Красивей он, умней, сильней, Он в этом обществе скучает, Но без него еще скучней. Он любит лесть, ее он слышит Буквально сотню раз на дню, Ему все мало. Им лишь движет Желанье власть явить свою. А пятый грех отличен сильно От тех, что я уж описал, Он существует очень мирно, Он удовольствия вассал. Он Блуд иль Похоть, как хотите, Ему не важен имя звук. Весь мир сведет с ума растлитель, Он вечный раб любовных мук. Прекрасен он умом и телом, В любом найдет он отклик свой. В нем жажда силу возымела, И спал он даже с Сатаной. Шестой Чревоугодьем звался, В нем голод разум победил. Безумный Грех за пищу дрался, И ел он все, что находил. Он никогда не наедался, Хотя он все подряд съедал, И даже трупы не боялся Съедать, но дальше голодал. Он ел людей, и скот, и камень, Он ядом гвозди запивал, Но даже с этими "хлебами" Свой голод так и не унял. Но об одном грехе забыли, Его не видно средь гостей, Его сюда не пригласили, Но не в обиде парень сей. Лень очень долго собирался Прийти на этот пышный бал, Но так в постели и остался, Решив, что он уже устал. К чему все светские приемы? К чему весь этот маскарад? Когда никто из тихой дремы Теперь уж вынырнуть не рад. _______________________ Я соглашусь сегодня с Ленью, Пора заканчивать рассказ, Предамся тихому забвенью, Тревожить перестану вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.