ID работы: 4191502

Ни огонь, ни вода

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Океан так красив и прекрасен!» — думала девушка, стоя на берегу. Волны ласкали её ноги, касались каждого сантиметра стопы. Её пальцы ног увязли в песке. Девушке было приятно. Она сравнивала это с прикосновениями родной матери, когда та укладывала малышку спать и целовала ей лоб влажными губами. Эти прикосновения никогда девушка больше не почувствует. Её мать умерла. Очень давно. Тогда было лето. Мама маленькой девочки пошла в сарай: прибрать там, разложить сено. Девочка, не задумываясь ни о чем, решила пойти поиграть в поле. Она долго пробыла там, а когда возвращалась домой, увидела дым около жилья. Горел сарай. Девочка никак не могла найти мать в доме, близ него. Она стала сиротой в тот день. «Океан очень большой, безграничный. Как моя боль. Она тоже не имеет конца и края» — по её щекам покатились слезы. Девушка упала на колени и начала громко плакать. Сейчас она напоминала саму себя же в тот день.       Девушка больше не разжигала огонь своими руками, не сидела рядом с ним, даже не заходила в сарай. Ей страшно умереть от пожара, из-за огня. Поэтому ей ближе вода. Девушка резко встала и, утерев рукой слезы, смело пошла вперед, к океану. Она уже была по грудь в воде, но продолжала идти вперед. Так и не остановилась.

***

      -Мама, мама! — был слышен звонкий голос, — Смотри, там кто-то забыл венок из полевых цветов! — маленькая резвая девчушка побежала забрать венок. Но только стоило ей протянуть руки к нему, как он сам отправился вслед за своей хозяйкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.