ID работы: 4191560

Все, что случилось, — лишь плата за наши грехи

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейенерис Таргариен/Тирион Ланнистер Она говорит: я доверяю тебе Ты единственный, кто поможет мне в этой борьбе Она говорит: оставить в живых его или нет? (За твоей спиной разливается алый свет) У нее при этом такое лицо Что можно убить еще сто тысяч отцов От одной улыбки мир охотно тонет в крови Она идет впереди И ты видишь — она горит Кейтилин Старк|Ренли Баратеон Короли нынче, как дети в песочнице Играют в политику, играют в междоусобицы Выбирают не ту, не того, не так, как надо Все неправильно, ведь могли стоять рядом А они ложатся в землю поодиночке, обращаются в прах Почти мальчишки с коронами на головах Но главное — уберечь одного дурака, самого важного Кейтилин смотрит в глаза чужой тени, и ей не страшно Бриенна Тарт|Станнис Баратеон Этот путь был долгим, но он подошел к концу Нет жалости к братоубийце и подлецу В глазах едко и горячо Ты размахиваешься, отводишь плечо И он вдруг облегченно вздыхает И смотрит так, будто действительно все понимает Над его головой отрубленной чернеет небо Ты понимаешь тоже: никто из них королем и не был Квиберн/Серсея Ланнистер Она просыпается и не узнает комнату Теперь она в безопасности и покое Ты сам выбирал простыни, сам ковал сталь Для своей королевы тебе ничего не жаль Здесь у нее не будет соперниц или врагов Ей никогда не выбраться из этих оков Она кричит: ты увидишь мое лицо перед смертью, не отводи глаз! Ты уверен, что ее смерть случится еще не раз Русе Болтон/Робб Старк Ланнистеры всегда по счетам платят Король не говорит — пожалуйста, хватит У короля не осталось подданных (Ни одного живого и не проданного) Он не говорит — достаточно, не надо Не дергается и не просит пощады Кто еще ударит больнее, чем ты? Кинжалы остры Волчьи ямы пусты Маргери Тирелл/Джоффри Баратеон Бабушка улыбается: я никогда не позволю Чтобы такой человек имел над тобой полную волю Помни, что Санса сказала Какого горя счастливо избежала! Так или иначе, добудем тебе корону (В твоей камере сыро, на воле орут вороны) Ты думаешь: а тот выродок никогда не был Тем, кто позволит так обращаться со своей королевой Санса Старк/Джон Сноу Тебя называют ключом к Северу, молодой волчицей Всегда охраняют, мало ли что случится Воли нет и не будет даже после побега По ночам тебе снится запах крови и снега И глаза того, которого ты не признала братом Он раскрывает объятия, берет тебя за руку Его кожа как лед холодная Но почему-то дышится рядом свободнее Оберин Мартелл/Уиллас Тирелл В садах Хайгардена осень Еще тепло Мой сокол недавно опять повредил крыло Вы плетете интриги, а здесь урожайный год (Говорят, за еду нашу Маргери любит народ) Твои письма гневны, мне жаль, я не в силах помочь У меня за окном черным бархатом дремлет ночь И в садах Хайгардена розы еще цветут Вернешься со свадьбы, пиши Я по-прежнему тут Я все еще жду Мирцелла Баратеон|Джейме Ланнистер Все, что случилось, — лишь плата за наши грехи У нее золотые волосы и шаги легки На ее глаза ложатся круглые камни Никого не спасти - ни ножом, ни ядом, ни пламенем Ни ложью, ни силой, ни униженно умоляя Ее золотые волосы пылятся и выпадают Не с кем сражаться и некому больше верить Лучше бы этот корабль никогда не доплыл до берега Джон Сноу/Рамси Болтон Он говорит: ты добился многого, зачем пришел Он говорит: ведь у тебя все было и так хорошо Зачем брать чужое, ты же стал большим человеком (Твое войско заметает кровавым снегом) Он говорит: я вырву твое черное сердце Оно теплое, а мне давно нужно согреться Он улыбается Его голубые глаза ясны Никому из волков не удастся дожить до весны Теон Грейджой|Аша Грейджой Наше прошлое связано морскими узлами Слезами, кровью, жизнью, что не случится с нами Где ты за штурвалом своего корабля Где у меня под ногами своя земля И есть все пальцы, и волосы черные-черные Вокруг нас остались лишь волки да вороны Белые ветви кровавые шепчутся над головой Наши хлебные крошки, сестра, не ведут домой Тайвин Ланнистер/Эйерис Таргариен Они проходят мимо — целые корабли мертвецов Толпы предателей, сладострастников и глупцов Тебе не жалко их до последнего человека От них не будет следа, когда их пепел развеет ветром От всех, кроме того, горящего не сгорая День за днем он опять в твоей памяти умирает Его кровь по ступенькам к трону течет Тебе никогда не оплатить этот счет (Но ты думаешь: я бы сам их сжег Если б только потом стало все хорошо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.