ID работы: 4191606

Знакомство

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так это и есть твой новый друг? – дама неодобрительно смотрела на обоих мальчиков. – Ну что ж, проходите. Как, говоришь, тебя зовут? - Эээ… - мальчик повыше, с шевелюрой цвета заката на Галлифрее кинул отчаянный взгляд на своего спутника. - Мы договорились никому не говорить, мамá. – второй мальчик равнодушно пожал плечами. – Прости, но даже для тебя не можем сделать исключение. - Хорошо, не говорите, - дама тем временем проводила их в гостевую комнату (роскошная мебель, буквально кричащая о статусе своих владельцев, окна, из которых открывается вид на оранжевые поля) – Угадать не так уж и сложно. Она величественно кивнула на кресла. - Прошу, располагайтесь, сейчас я принесу чего-нибудь прохладительного. Платье с роскошным шлейфом прошуршало по полу, и мальчики остались в одиночестве. - Да, неплохо у тебя тут, – с видом знатока кивнул рыжий, пытаясь устроиться в кресле. Ноги не доставали до пола, так что он то поджимал их, то пытался сползти на краешек сидения. - Это она специально, зуб даю, - с его друга мигом слетела вся спесь, он казался таким же взволнованным. – Всегда перед гостями перья распускает. За пологом, закрывавшим проход в гостиную, раздались голоса. Один принадлежал даме, а второй… - … Разумеется, это хорошо, что наш сын наконец-то нашел себе друга. Но он мог бы выбрать его из детей лучших семей Галлифрея, а не… из этих! - Успокойся, дорогая, не все так плохо, – мужской голос звучал уверенно и покровительственно. – В конце концов, они тоже не оборванцы какие-нибудь. - Да, но… со странностями! – голос леди перешел в нервный визг. – Я мечтала, чтобы наш сын занял высокое положение среди лучших из лучших, среди Повелителей Времени, но с такими друзьями… - голоса отдалились и вскоре затихли совсем. Рыжий насупился и встал. - Спасибо, было очень приятно познакомиться с твоими родителями. Я, пожалуй, пойду. - Тогда я иду с тобой. – второй мальчик выпрямится и пригладил темные вихры. – Если ты еще не понял, плевать мне на их мнение. Я буду дружить, с кем хочу. *** Поздним-поздним вечером, когда закат уже отгорел и кобальтовое небо раскинуло свой шатер над планетой, два мальчика сидели не утесе и смотрели на звезды. - Прости за родителей, - грустно сказал темноволосый мальчик, задумчиво подбрасывая мелкий камушек. – Я не думал, что они настолько плохо к тебе отнесутся. - Сомневаюсь, что мои отнесутся к тебе лучше, - очень по-взрослому вздохнул его сосед, поднимая глаза к небу. – Но попробовать стоит. - В ближайшем будущем им придется часто видеться друг с другом. – мальчишки обменялись ухмылками. – В Академии в родительские дни. - Когда-нибудь мы станем Повелителями Времени и отправимся туда, - мечтательно сказал рыжий (в темноте его волосы казались красно-коричневыми) – И я обязательно кого-нибудь спасу, и стану самым умным, и... - Ага, - фыркнул его спутник, - И назовут тебя Доктором. - А тебя как назовут? – на него посмотрели два темных внимательных глаза. – Ты ведь полетишь со мной, правда? Они должны будут как-то назвать и тебя. - Конечно, – мальчик самодовольно вздернул нос и чуточку приосанился. – Я буду самым-самым крутым во всем, так что им придется назвать меня Мастером. - Договорились, Мастер, – смешинки (или отблески звезд? Или Воронка Времени?) плясали в глазах рыжика. - Договорились, Доктор, – очень серьезно ответил ему спутник. – Однажды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.