ID работы: 4191607

Детский сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никаким образом не могу понять, чего же мне всё- таки не хватает. Совершенно не могу понять, мозг, будто отключён, пуст, как пробка. Не могу приблизиться к этой истине хоть на миллиметр. Который день я ломаю голову и всё, что получаю — невообразимое напряжение и боли в висках. Спокойствие напрочь покинуло меня, и всё из-за такой чепухи. Вроде бы сущий пустяк, такой маленький, почти не видимый, он не может тревожить нормального человека, коим я и являюсь. Каждый знает, что он хочет, чего жаждет. Но я имею всё, что желал когда-то, я счастлив и знаю об этом, тогда от чего это беспокойное чувство? Что-то где-то там, в глубине рассудка, возможно где-то в воспоминаниях, всё шевелиться, зовёт меня для какой-то, может важной, цели. Что это и зачем он меня зовёт? Почему именно сейчас? Много вопросов, но беспокойства ещё больше. Это нелепое чувство гложет изнутри, будто я съел что-то не то. Оно мешает.… Некоторые дни я не мог уснуть. Я не понимал, что мне мешает. Всегда очень уставал, и мягкая кровать была мне единственным утешением, но с появлением этого чувства даже она не могла меня осчастливить. Почему оно мешает моему сну? Неделя… где-то неделю назад я всё-таки заснул. Счастливый, я вырубился, спал, как впервые в жизни. Но произошло нечто мне не привычное. Мне приснился сон, странный и очень ясный. Мои руки тянулись за чем-то очень светлым, ярким, но полностью недосягаемым. Я тянулся со всех сил, но проснулся, так и не достигнув этой, казалось простой, цели. Возможно, это был мой первый сон. С детства я не видел ни одного и не задумывался об этом. Может они и снились, но в памяти не оставалась и малой доли от них. Но в этот раз я помнил всё до доли секунды, до каждого двадцать пятого кадра, будто всё происходило в реальности. Признаться, я был растерян. Это сложно описать словами, всё это вызывает целый спектр эмоций, неисчисляемое количество различных оттенков. В конце концов, всё успокоилось, я забыл и стал спокойно спать, уже не видя никаких снов. Все, как и раньше. Сегодня я сильно устал, кофе уже не бодрил, а организм внушительно требовал глубокого, спокойного сна. Я не стал противиться и пошёл к кровати. Но вот… снова этот сон. Такой редкий и странный, непривычный, терзающий. Снова я видел свет, яркий, слепящий, он был близко, неожиданно близко, ближе, чем тогда. Это немного пугало, казалось, он надвигается на меня, но тот был неподвижен. И снова мои руки тянулись к нему, но он ускользал, смеялся надо мной, делал меня ничтожным в собственных глазах. Во сне я был уверен, не сомневался ни капли, словно знал его истинную сущность, что он существует, что он полностью материален, и если я достану…если дотянусь, то ощущу это, но с каждым своим движение, с каждым его смехом, я ощущал его полное отсутствие. Иллюзия… Не сказать, что я сильно беспокоился по этому поводу. Проснувшись, я как всегда делал тоже, что и раньше, почти не думая и не вспоминая этот сон. Но в тот момент я проснулся очень встревоженным, был неожиданно напряжён, будто падал во сне, а не тянулся к неизведанному. Такой расклад событий меня не устраивал, учитывая уже то, что я пробовал не обращать на это внимания, что не дало результатов. Сны мне были ни к чему, тем более такие, потому я стал пить таблетки, для спокойного сна. Я не был уверен, что они вовсе избавят меня от сновидений, но я точно успокоюсь, что немало для меня значит. Как я и думал, таблетки помогли успокоить мои шаловливые нервы, я больше не видел тот беспокойный сон, однако вместо него увидел нечто другое. Сон снова начался с этого недостижимого света, но вскоре сменился более приятной картиной: мои руки, в этот раз неестественно маленькие, прям как в детстве, перестали бесполезно расходовать свои силы, они опустились вместе с головой, взор больше не был направлен на свет, теперь я видел свежо-зелёную траву и мои босые ноги прям на ней. Ноги чувствовали влагу, даже через сон. Слегка подняв свою голову, я увидел рядом стоящего и улыбающегося дедушку. Он был выше меня, неестественно выше, ведь сам он был маленький, и я давно перерос его. Видимо….во сне я был ребёнком, глупым и маленьким. Дедушка всё это время был рядом и видел те ничтожные попытки, что смущало, ведь я так ничего и не достал. Неожиданно, но с той же доброй улыбкой, он, немного похрипывая, заговорил: -Ты такой маленький, а уже мечтаешь о таких великих вещах. Знаешь, достать солнце с неба будет нелегко. В тот момент я почувствовал, как в горле появился неведомый ком, мне хотелось заплакать, но в то же время я чувствовал обиду и резко выкрикнул: -Я достану! Обязательно! Это моя мечта! На глазах проступали слёзы, и я начал хмуриться, пытаясь не подавать виду. Тогда дедушка с чего-то вдруг начал смеяться, не громко, но очень отчётливо. Я точно знал, что это не насмешка, но дулся, ибо был ребёнком. — Я верю в тебя, мой мальчик. Ты очень целеустремлённый, -немного подумав, он дал мне совет, -Никогда не покидай свою мечту, и ты многого добьёшься. Эти слова меня успокоили, я перестал плакать. Тогда я почувствовал себя уже взрослым и действительно верил в свою мечту.…Пока не проснулся… Этот сон, он был мне близок, будто родной, будто это было в реальности. Может, оно и было. Всё было как в реальности, как в детве. Проснувшись, я всё обдумал, но даже тогда чувство растерянности не покидало меня. Я понял, что во всех предыдущих снах тот свет, великий и далёкий мне, то было солнце, самая большая звезда космоса, которую я бы не достал даже сейчас, когда уже вырос. Но что-то всё ещё терзало. Тяжело вздохнув, я снова лёг в кровать. -Мечта…. да? А я и забыл, что в жизни главное — мечтать. Может, стоит попробовать? Наконец я спокойно уснул….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.