ID работы: 4191647

Жизнь Быстролапа.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Через неделю Быстролап и Веснянка были уже на ногах. Огнезвезд собрал племя второй раз за неделю. Первый раз он объявил о смерти Синей Звезды и новом лидере. Теперь он сказал: - Два оруженосца первыми узнали о собаках! Их имена – Быстролап и Веснянка! Я посвящаю их в воины. Быстролап и Веснянка, будете ли вы чтить Воинский закон и Звездное племя, и быть такими же, как в тот день? Обещаете ли? - Обещаем! - Отлично. Теперь ваши имена Вихрь и Яролика! По толпе котов прокатилось: - Вихрь! Яролика! Вихрь! Яролика! Черно-белый воин смущенно глянул единственным глазом на племя. Глава 3. Буран с Огнезвездом на рассвете распоряжались делами. - Долгохвост, Кисточка, Частокол, Белохвост, Бурый и Терновник! Вы заступите в утренний патруль! – сказали они. – В вечерний заступят Бурый, Дым, Тростинка, Златошейка, Белохвост, Яролика и Вихрь! Пока воины, что ночью провели бдение, пусть охотятся! - Как бдение? – спросил Вихрь у Яролики. - Отлично! – откликнулась веселая бело-рыжая кошка. - И у меня тоже! – добавил черно-белый воин. – Надеюсь, наши котятки, которые родятся в эту луну, будут похожи на нас! - Еще бы! Вихрь побежал в лес. Он был знаком коту – но с другой стороны не знаком и чужд… Воитель учуял дичь. Полевка, ни о чем не подозревая, шныряла в двух кроличьих прыжках от кота. Вихрь пополз, но… лисица, пробежавшая мимо, унесла добычу в острых клыках. Вихрь рассердился, но сохранил самообладание. Он продолжил искать дичь. Крупный кролик не успел и пикнуть, как рядом с ним плюхнулся черно-белый воин и пустился в погоню. Кот смог нагнать дичь, сжал когтями и нанес укус в шею. Вихрь вернулся в лагерь к Времени мурчанья. В его зубах висели две мыши, кролик и живая стрекоза. Положив дичь в общую кучу, он поспешил в детскую. Там он выпустил стрекозу: - Пусть потренируются котята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.