ID работы: 4191682

А все начиналось так хорошо....

Гет
G
Заморожен
2
автор
Barbara_Milton соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бомж под дверью

Настройки текста
Я сижу на кресле и смотрю в телевизор, в котором мелькают семь гномов и Белоснежка. Снова гномы…Я пожирала взглядом эту чертову коробку с двигающимся картинками.Хотелось запустить в неё что-нибудь тяжелое, только плазмы жалко, она же не виновата что показывает этих карликов. Пульт лежал слишком далеко, так что приходилось наблюдаться за маленькими человечками с бородами по колено. Лёлька уже целый час собирается.Сколько можно?! Прошло еще минут пять и аллилуя! Она вышла одетая в пышную юбку, белую майку, вся такая женственная аж тошнит.И сейчас я поняла причину ее долгих сборов, она умудрилась сделать превосходный макияж и шикарную прическу. Я невольно вздыхаю. Олька этого не заметила, она подошла ко мне легкой походкой и посмотрела на экран телевизора.       -Машка, что за детский сад? Сколько можно мультики смотреть.Кому-то между прочим двадцатник стукнет, а она не гномов смотрит.       -А зачем рано взрослеть? -спокойно спрашиваю. Олька хотела что-то сказать, но я не дала ей этого сделать, -ты готова?       -Да, можем идти, -сказала она каким-то подавленным тоном, явно хотела мне уже лекцию читать, о том что нельзя быть таким ребенком.       Отлично, -я встаю с кресла, взяла пульт и выключила телек. Подпрыгивая подтягиваю Олькины джинсы, которые уже скоро могли спасть с меня. Мы вместе идем в прихожую, там обуваемся. Олька напялила туфли на каблуках, сантиметров так на 12-15. И зачем так ноги мучить? Я же натянула свои старые стертые конверсы. Мне и так пойдет.Хуже все равно не куда. Только сейчас я чувствую себя ребенком на фоне Лёльки, она и так выше меня, а на этих ходулях стала вообще выше меня на головы две. Сразу вспомнился один случай.Когда-то мы с Олей шли по центру, ситуация была почти такая же, Олька выше меня на сантиметров 20-30, уже не помню. она так же превосходно выглядела, а я в кедах, джинсах и старой майке. К нам подошел какой-то мужик и сказал Оле:       -Девушка, вы так хорошо выглядите, почему же свою дочку так не надеваете? Тогда Олька пыталась сдерживать смех. Я кинула ему короткое «Умри» и пошла от туда. Люди, делайте вывод с этой истории. Лучше не злите карликов, они и убить ненароком могут.Хорошо что Олька забыла этот случай, а то бы до сих пор меня бы подкалывала. А я же и правда нечаянно задушить могу. Вот мы открываем дверь, только что-то мешала открыть её полностью.Я высунула голову в коридор и вижу нечто. Какой-то бомж спит у нашей двери!       -Олька, там кто-то дрыхнет… Рыжая толкает меня и просовывает голову, она начинает орать:       -Эй, мужик вставай! Ноль реакции… Лёля пошла куда-то, а я так и осталась стоять в прихожей, как столб. Вскоре Оля пришла со шваброй в руках, подойдя к двери стала тыкать палкой швабры в бомжа. Тот стал бубнить что-то непонятное, тогда Лёля со всей силы ткнула ему в бок.Бомж подскочил обматерив все живое и неживое. Олька распахнула дверь, тем самым ударив бедного бомжика по голове.Мы вышли на коридор, лица бедняги не было видно, так как он закрыл его руками, видимо попало не по голове, а по носу, при этом он жестоко матерился. Голос показался мне довольно знакомым и похоже Ольке тоже.       -Вы че бля дуры творите?! -бомж убрал руки с лица и это оказался Паша! Мы с Олькой начинаем дико ржать, а парень вопросительно смотрел на нас.       -Пашка, ты чего под дверью то спал? -спросила Оля успокоившись.       -Ну, тут такая ситуация, -он почесал затылок, -вчера я набухался до такой степени, что не смог попасть ключами в замочную скважину, в вы, клуши, в это время уже спали, так что плюнул на все и заснул под дверью.       -Ну что ж бомжик Павел, иди спать, а уютной кровати, не будем мешать, -говорю я и стала спускаться по лестнице.

***

Вот мы с Олей уже ходим по магазинам одежды.По дороге сюда я встретила взглядом 10 гномов, если не больше, похоже сегодня они мне снится будут. В магазине Лёля пыталась подсунуть мне что-нибудь яркое и весёлое, но я все время отнекивалась. И вообще, кто тут еще ребенок?! Набрав 5 пакетов всякого шмотья, мы решили перекусить в кафешке. Заказав мороженное и кофе, сели за столик у окна.Я разглядывала стол, а Олька смотрела в окно.Увидев кого-то, она подскочила и кинув короткое «Я сейчас», выбежала из кафешки, оставив меня одну. Заказ уже принесли и не торопясь стала кушать мороженное.Вскоре Лёля пришла с Лёшей (её парнем).Мда, довольно смешная пара. Мы с Лёшей почти одного роста, только он немного выше меня.Так что у них парень ниже девушки. Ну это мелочи жизни как говорят «Любовь слепа», так и в этом случае. Парень заказал себе тоже мороженное. Мы немного поболтали. Лёшка согласился помочь нам донести пакеты, чему мы с Лёлькой очень даже рады.

***

Вот мы и дома, как же приятно окунуться в приятную домашнюю обстановку.Со всеми пакетами я пошла к себе в комнату. Закинув пакеты куда-то в угол, я плюхнулась на кровать, при этом вздыхая с облегчением. За весь день мои ножки очень устали и им нужно бы отдохнуть. В принципе как и мне. Веки сразу стали какими-то тяжелыми и они самостоятельно, без моего разрешения закрылись.Я и не заметила как заснула.

***

Было где-то часов 9 когда я проснулась. Лёшка уже ушёл. Олька смотрела какой-то сериал по телевизору. Пашка вообще где-то затерялся, когда мы пришли его в квартире же не было. Я на цыпочках подхожу к Лёле со спину и ору на всю квартиру: -Бу! -наверное весь дом это услышал. Олька подскакивает на кресле с криком и начинает на меня орать: -Ты больная что ли?! Дура тупая! -она еще что-то говорила, но я не слышала что, из-за своего смеха. Олька кинула в меня подушку, которая лежала на диване.От неожиданности я падаю на свою пятую точку, блин больно.., но все равно смеюсь как ненормальная, Лёля за пару смеется вместе со мной. Я в ответ кидаю подушку, только эта гадина поймала её.       -Так не честно! -говорю я встав с пола       -Все честно, дорогая моя, иди ешь, чокнутая       -Сама ты чокнутая, и вообще я не хочу есть, и в этот момент мой желудок начинает предательски бурчать, хотя я на самом деле не хотела есть, мда, странный у меня организм.       -Ну-ну, -Олька улыбается, можно подумать это она заставила мой живот бурчать, чтобы я пошла и поела её стряпню. Все же я сдаюсь и иду на кухню.

***

Съев тарелку макарон, я пришла в комнату. Пашка уже пришел и засел у себя. Все же я решусь померить все что купила. Ни одной яркой одежды. Может Оля права? Может мне на самом деле лучше носить что-нибудь яркое? Да, Сорокина, как всегда во время в твою башку приходят всякие мысли. Понапокупала одежды, теперь носи, раньше думать надо было.А если из-за того что я ношу мрачную одежду он не замечает меня? Нужно будет Олей на эту тему поговорить, только не сейчас. Перемерив все что есть, я аккуратно сложила все в шкаф. Посмотрела на часы, которые показывали 23.30. Рано еще, но ко сну клонит.Не буду же сопротивляться этому. Я пошла в ванную, там почистила зубы и умылась. Вернувшись в комнату, переоделась и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.