ID работы: 4191810

В кафе

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча оставившая осадок

Настройки текста
Никита вполне довольный жизнью вышел из кабинета начальника. Его приняли на работу. Теперь он официант в милом кафе недалеко от набережной. Ник выровнял бумаги у себя в руках и сложил в папку, медленно бредя мимо барной стойки к выходу. В этом кафе ему понравилось сразу, как только он вошёл. Просторный зал с приятным дизайном. Аккуратные столы из коричневого дерева. Мягкие кресла у окна и элегантные стулья с резными спинками и мягкими сиденьями. Широкая барная стойка. Всё тёплых коричневых и зелёных оттенков из дерева или с тканевой отделкой. И цветы. Пышные насыщенно зелёные. Они висели по всему залу в прекрасных расписных вазах. И просто огромные окна почти во всю стену, давали прекрасное естественное освещение. Здесь царила приятная расслабляющая атмосфера. Никита уже собирался отправиться домой и, проходя по залу, скользнул взглядом по немногочисленному народу за столами. Неожиданно его внимание привлекли два хвостика пшенично-жёлтых волос. Длинные пряди струились точно шёлковые по плечами и спине девушки. А кончики этих великолепных волос были выкрашены бледно розовым. Милая девушка расслабленно сидела за столом, мягко обхватив ладонью чашку чая. От напитка нежной струйкой поднимался пар. Прекрасные насыщенно синие глаза девушки блуждали по улице за окном с каким-то задумчиво-мечтательным выражением. А на губах нежно искрилась добрая улыбка. Девушка казалась прекрасным ангелом спустившимся из самого рая. Она просто озаряла всё кафе нежностью, наполняла его неземным умиротворением. Никита не смог понять, как именно оказался возле неё. Девушка мягко повернула голову, прошлась взглядом, осматривая незнакомца. — Поздравляю! — сказала она нежным голосом. Таким мягким, бархатным, но в тоже время достаточно звонким, точно перезвон хрустальных колокольчиков. — С чем? — растерянно переспросил Никита. Он ожидал чего угодно от мягкого "привет" до молчаливого игнора. Но ни как не поздравлений. — С новой работой. Ты ведь теперь здесь работаешь, — так же нежно пояснила девушка и мягко улыбнулась, — Поздравляю! Никита на мгновение залюбовался. Её улыбка была столь же прекрасна и нежна как трепетные крылья бабочек. И сразу в груди зажглось желание видеть эту прекрасную улыбку не просто мимолётно брошенную, а чаше, каждый день, каждую минуту. — Спасибо. А как ты узнала? — спросил Никита. Так не хотелось прекращать разговора. Так хотелось слушать это мягкий приятный голос. — Документы у тебя в руках. Ты вышел из кабинета начальника. Этому кафе требуются официанты. И ты не выглядишь расстроенным. Всё просто. Можешь сесть за мой столик, я не против, — девушка немного подвинулась, освобождая место рядом, и повернулась к окну. Никита не задумываясь принял предложение, садясь напротив. — Ты кого-то ждёшь? — Нет. Я просто люблю это кафе, — Девушка, не отрывая взгляда от окна, немного помолчала, — Меня зовут Эмма. — Меня Никита. Но друзья зовут меня Ник. — Приятно познакомиться, Никита,— Эмма обернулась на собеседника, со своей особенной милой улыбкой,— Думаю, тебе понравиться здесь работать. Это кафе очень хорошее и коллектив приятный. Нику показалось, что на мгновение он забыл как дышать. Слышать своё имя из её нежных уст, её прекрасным голосом... — Да, я так же думаю,— ответил Ник, стараясь не терять связь с реальностью. Не хотелось выглядеть идиотом. Хватало того, что он себя им чувствовал,— А ты часто здесь бываешь? — Несколько раз в неделю прихожу, — Эмма мягко опустила взгляд на чашку,— Мне нравиться пить здесь чай или кофе. Она нежно обхватила чашку длинными аккуратными пальчиками и, поднеся к лицу, вдохнула тёплый аромат, а потом сделала маленький глоток. Ник как заворожённый следил за ней, не в силах оторвать взгляд. — А ты любишь чай или кофе?— поинтересовалась Эмма, снова ставя чашку на стол. — Я как то не задумывался. Обычно пью что есть,— пожал плечами Ник. — Понимаю,— кивнула Эмма медленно переведя взгляд обратно на окно,— Я тоже только недавно поняла, что чай бывает таким вкусным. А кафе уютным. Почему-то в её глазах мелькнула тоска. Никите это не понравилось. Ему совсем не хотелось видеть как её нежная улыбка сочетается с грустью и тоской в глазах. Неожиданно Эмма стала серьёзной, что-то заметив на улице. Ник попробовал проследить за её взглядом, но ничего особенного не заметил. Несколько одиноких прохожих и всё. — Мне уже пора,— вздохнув, сказала Эмма и приятно улыбнулась, оставляя на столике деньги,— Приятно было познакомиться. И девушка легко выпорхнула из-за стола, направляясь к выходу. У самых дверей она замерла на мгновение и, одарив Ника тёплой улыбкой, бросила на прощание: — Удачной учёбы в институте. И надеюсь ещё увидимся. А после мягко вышла на улицу, элегантно зашагав по тротуару. Никита после ещё долго сидел за столом в том кафе. Он никак не мог забыть её длинные волосы забранные в два хвостика, милую улыбку, печальные глаза и какое-то особое чувство, что осталось после её ухода. Чувство недосказанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.