ID работы: 4192001

Спокойной ночи, мелкая

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Аня, — детский голос разорвал ночную тишину. — Ну что тебе надо, мелкая? Я же тебе сказала русским языком: завтра контрольная по алгебре. Дай выспаться! — Во-первых, — обиженно заявила девочка, — я тебе не «мелкая». У меня имя есть. — Оля, спать! — Во-вторых, — проигнорировала просьбы сестры Оля, — я сказку хочу. Старшая села на кровати и удивленно посмотрела на младшую. — Сказку, значит, хочешь? А ничего больше не хочешь? — Ну, — девчонка состроила невинное лицо, — шоколадку хочу. И все. И скаазку! Аня со стоном повалилась обратно на кровать и накрыла голову подушкой. Помогло это, честно говоря, не очень. Надоедливая мелкая сестричка со смехом начала прыгать на Аниной кровати, колотить старшую сестру плюшевым медведем и требовать: — Сказку! Сказку! Анне быстро это надоело и, сбросив Олю с себя, вздохнула: — Ну, слушай. Давным-давно, когда птицы ползали по земле, а рыбы плевали на них с высокого дерева… — Чего-чего? — Давно, говорю, — раздраженно пояснила Аня, — будешь перебивать — перестану рассказывать. Сестра затихла. — Вот давным-давно в королевстве жил-был принц, а звали его Миша. — Как наш Миша Дроздов? — Почему «как»? — удивилась Аня, — это был именно ваш Миша Дроздов. Миша Дроздов из вашего 1-Б. Вот откуда вы в классе знаете: принц он, или не принц? И вот, один раз он решил пойти на охоту и подстрелить себе… — Зайца? — Невесту! Шучу, шучу, — поправилась Анна, увидев изумленное выражение лица сестры, — перепелку. Вот шел он, шел по лесу и вдруг видит красивую девочку, а звали ту девочку Арина, и жила Арина со своей старшей сестрой Леной. И влюбился он в Арину, но, так как Миша был очень начитанным принцем, знал Михаил Великую Истину. — Какую? — Оля опять вскочила, — я тоже хочу знать Великую Истину! — Какую! — передразнила сестру Аня, — А такую Великую Истину, что нельзя на первой встречной красавице жениться, вдруг она, допустим, врединой окажется. Или лентяйкой. Или, — Аня метнула гневный взгляд на младшую, — она будет мешать спать старшим сестрам перед годовой контрольной по алгебре! Оля на это замечание только фыркнула: — Давай дальше! — А спросил принц у того человека, который все на свете знает, у…- Аня выдержала драматическую паузу, — у старшей сестры Арины, Лены. — Ну так не бывает, — надулась Олька, — чтобы старшая сестра все знала. Врешь ты все! — Почему? — настала очередь Ани удивиться, — Старшие сестры — самые умные люди на Земле. И не перебивай! — А я считаю, — зажав руками уши, громко сказала мелкая, — что младшие сестры будут править миром, а старшие будут их заместителями! Вы будете помогать нам своим умом! Аня только рот от удивления раскрыла — какая нахалка! А между тем Оля все продолжала: — Сказку! Дальше! Сказку! Дальше! — И спросил Миша у Лены, всегда ли Арина помогает с делами по дому, всегда ли убирается и моет посуду. Лена отвечала, что Арина — самая послушная и трудолюбивая девочка на свете, но была одна Страшная Тайна! Ариша была оборотнем! Страшно, мелкая? — Нет, — Оля еще и улыбалась! — мне интересно, что было дальше. — А вот Михаил испугался, — страшным голосом вещала Аня, — но Лена быстро успокоила принца, сообщив, что Арина превращалась в… кошку! Миша сделал предложение руки и сердца Арине, та согласилась, но т. к. они были несовершеннолетними, пришлось Аришке жить с Мишей в образе кошки, а возвращаться в истинное обличье только по ночам, пока король и королева — папа и мама принца спали. Вот и сказочке конец! — Ань, ты о чем? — поинтересовалась Оля, — Какая кошка? Какое предложение? — А вот спроси завтра в школе у Миши сама, — сердито ответила Анна, — у него, если ты забыла, как раз и живет кошка, а кошку зовут Аришка. — Я спрошу! Спасибо, я и не знала, что ты такая умная, — восторженно запищала Оля. — Ага, спи, — проворчала Аня. Ей заранее было жалко ни в чем не повинного Мишу Дроздова, одноклассника Оли и просто классного парня, но ничего поделать старшая сестра не могла. К тому же, у нее были свои проблемы. Контрольная по алгебре, например.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.