ID работы: 419209

Качели

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще час назад ночь вступила в свои законные права. Темнота была всюду, лишь неяркая луна освещала небольшую часть улицы. Я сидел на качелях в парке и держал белоснежный конверт, сделанный вручную и, скорее всего, впопыхах. На первый взгляд, можно было подумать, что тот, кто мастерил его, совсем не уважал меня. Но это было совершенно не так. Я знал, что этот конверт от тебя. Это послание я выучил наизусть. Слово в слово. "Прощальная записка" - так назвал ты содержимое конверта. Это все, что мне осталось от тебя. Несколько наскоро, но на редкость аккуратно, выведенных фраз. "Знаешь, я устал. Устал так жить, когда ты, зная о моих чувствах к тебе, молчишь, делая вид, что ничего не произошло. Я жил с этим несколько лет, пытаясь отучить свое сердце любить, но тщетно...И вот недавно я понял, что не смогу и дальше продолжать жить с этим грузом на сердце. Я уезжаю из города... навсегда. Через несколько дней ты меня и не вспомнишь." В тот день, когда я получил ее, я не придал этому никакого значения. Думал, что ты просто дурачишься и никуда не уедешь. Но вспомнил я о том, что ты уже вырос, через неделю, когда было слишком поздно. Тебя не было...Жизнь резко ухудшилась.Все вокруг стало бесцветным и скучным. Я искал тебя. Искал по всей стране, благо у меня были некоторые связи. Но поиски не увенчались ни малейшим успехом. Ни через месяц, ни через два, информацию о тебе так и не нашли. И только через полгода я наткнулся на статью в газете. О том, что тебя сбила машина. Ты не поверишь, но с тех пор я стал одинок. Не подпускал к себе никого. Не смог ни к кому привязаться. Я стал бояться себя. Глупо, правда? Еще глупее то, что каждую ночь я прихожу сюда, сажусь на качели и, держа в руках этот конверт, вспоминаю о тебе. И завтра, и через неделю, и через год я буду приходить сюда. Надеюсь, ты меня простил. Твой....~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.