ID работы: 4192249

Раду Дракула

Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Братишка, брат… — юноша перестал трясти за грудки своего умирающего родственника и уткнулся лбом в его шею, — Раду… — Кулаки до хруста костяшек сжали мокрую от крови и дождя ткань.       Слухи о том, что Сигишоара сожжен дотла, достигли всадника за много миль от родного дома и заставили его пришпорить лошадь. Воины, сопровождавшие юного командира, следовали его примеру, еще не зная причин спешки. До города они добрались во второй половине дня. Чёрные клубы дыма были видны издалека, угадываясь сквозь густую пелену дождя. А у самых городских ворот командир разглядел башни тлеющего родового замка.       Было ясно, что пожар начался задолго до ливня. Не было ни одного уцелевшего строения. В щелях между обломками домов угадывались очертания людей, погибших не то от огня, не то от тяжести обвалившихся стен. Посреди улиц лежали тела взрослых и детей. Шум дождя старательно заглушал хриплое дыхание тех, кто был обречен доживать последние минуты в пламени адской боли. Пахло жженой плотью, но это мало беспокоило человека в доспехах, решительно перешагивавшего через изуродованные трупы. Остальные всадники давно заметно отстали от своего командира. А тот в спешке пересек грязную улицу и ступил на аллею, ведущую в замок. Уже бегом он поднялся по парадной лестнице и вбежал в просторный зал.       Каменные стены были покрыты сажей, от богатых ковров ничего не осталось, под потолком сиротливо висел покореженный хорос. В замке не было ни души. Обыскав все помещения, граф вернулся к парадному входу и с размахом ударил латным кулаком в стену, отчего десятки здоровых обломков каменной стены разлетелись в стороны, а богато украшенный гардлинг на его руке смялся и треснул в нескольких местах. Графу не доставило это никакого дискомфорта. Внезапно за его спиной возникла темная высокая фигура. Раздался её низкий голос: — Он снаружи.       Юноша незамедлительно последовал на улицу, закашлявшись от дыма. Он обошёл задний фасад замка и увидел полуразвалившуюся, когда-то белую скульптуру большого дракона, которая служила частью фонтана. Под ним лежал бездыханный человек в красных одеждах. Его правая рука скрывалась под обломком гигантского мраморного крыла.       Заметив тело, молодой командир стащил со своей головы шлем и с яростью откинул его в сторону. Звон металла о камень на миг разрезал мерный шелест дождя. Красные глаза на необычайно бледном красивом лице, пылали злобой. Черные волосы промокли под проливным дождем и прилипли к щекам.       Подбежав к брату, граф опустился на колено рядом с ним. Приподняв одной рукой голову мальчика, другой стал щупать точку пульса на тонкой, забрызганной кровью шее. Вот оно! Пульсация была очень слабой даже для сверхчувствительных пальцев юноши в доспехах. Но это говорило о том, что его брат вот-вот навеки простится с жизнью.       Цвет длинных рыжих волос был практически не различим из-за дождя, крови и грязи, которые были и на одежде, и на лице подростка. Его дыхание почти угасло, а из плеча поврежденной руки хлестала кровь. Его старший брат наклонился ниже, пытаясь унять дрожь и скрипя зубами от злобы. — Ты! — он поднял голову, вытирая тыльной стороной руки слёзы дождя со своего лица. За его спиной стоял тёмный силуэт, размытый дождём. — Сделай это. — Я не могу гарантировать ему жизнь, к тому же, ты сам ещё не полностью переродился. И не забывай, ему тоже придётся платить! — медленно промолвила тёмная фигура. — Плевать! — глаза графа сверкнули красным огнём, он шёпотом продолжил: — У нас одна кровь… — Не пришлось бы тебе пожалеть о столь безрассудном поступке. — Ответила фигура, покорно приступая к ритуалу. — Это не твои заботы. — Сказал юноша, отодвигаясь от остывающего тела, чтобы дать простор для действий своему сообщнику.       Зная, что ритуал затянется надолго, Влад позволил себе уйти в раздумья.       Но, сделав пару шагов, он почувствовал на себе взгляд и обернулся. Раненый человек в знакомых графу одеждах опирался на декоративную статую и пытался одной рукой взять прицел. – Твою мать! – Человек упустил из виду молодого графа, который через пару мгновений уже стоял за его спиной. Промозглый осенний ветер пробирал до костей. Но убийца почувствовал ещё более леденящий холод, коснувшийся его спины сквозь одеяние. Ужас отразился в его глазах. В следующую секунду раздался глухой хруст, и тело наёмника рухнуло на холодные плиты со свёрнутой шеей. Разглядев на груди убитого брошь с гербом Ордена Святого Духа, граф презрительно поморщился и со всей силы вдавил ногой труп в камень. По дорожке расползлись трещины, а брошь с ненавистным гербом погрузилась в раздробленную грудную клетку убийцы.       Когда Влад вернулся к фонтану, чёрная фигура в капюшоне уже закончила манипуляции с телом подростка. Юный командир подошёл к мертвому брату и бережно поднял его с мраморных обломков и направился вглубь леса. — Что ты собираешься делать? — Спросила фигура, следуя за графом. Полы его черного плаща при ходьбе едва касались мокрой травы. — Мстить.       Существо одобрительно хмыкнуло.       Через час путники достигли прибрежных скал. Граф окинул взглядом берег, прежде чем направиться к усыпальнице. Острые скалы ни за что бы не пропустили человека в свою обитель. Но эти путники не были обычными людьми. Тропинка то петляла между валунами, то проходила на краю обрыва, то уводила в непроглядный мрак холодных пещер. — Вот она, — Влад остановился перед дверью, охраняемой с двух сторон огромными каменными драконами.       Существо открыло высокие тяжелые двери, и граф вошёл в пещеру. Его путь лежал мимо гробов, которые хранили в себе тела его предков. Но он не взглянул ни на один из них, не почтил ничью память в смиренном поклоне.       Войдя в помещение прямоугольной формы, Влад опустил тело своего младшего брата в гроб из красного мрамора. Волосы усопшего приобрели седой оттенок, а лицо, очищенное от грязи и крови, стало таким же бледным, как полная луна. Граф Дракула склонился к уху младшего и, расправляя седую прядь, прошептал: — Однажды мне понадобится твоя помощь, Раду. А пока что отдыхай, — юноша задвинул крышку гроба и приложился лбом к холодной каменной поверхности. — Братишка… — Командир, Вы где пропадали? Мы Вас обыскались. — Заходил домой, — пожал плечами Влад, вскакивая на лошадь. Солдаты удивленно переглянулись, но промолчали. — Скорее! Нам нужно добраться до лагеря к рассвету. — Граф пришпорил лошадь и поскакал прочь из города. Солдаты незамедлительно последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.