ID работы: 4192261

Мой свет

Фемслэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико в последний раз осмотрела комнату и, убедившись, что сестры и брат уснули, и никакие игрушки не оставлены у порога, угрожая безопасности мамы, которая придет глубокой ночью, закрыла дверь и вернулась в свою комнату, где Маки неловко сидела на краешке кровати, явно стараясь даже не дышать. Нико усмехнулась. - Расслабься. Маки немного опустила плечи, но дальнейших изменений не последовало, и теперь Нико рассмеялась. Сев рядом с Нишикино, она потрепала ее по голове. - Извини, что я приехала к тебе без предупреждения. Просто... - Не извиняйся, я понимаю. В конце концов, каждый потерянный балл на выпускном экзамене будет значить для тебя целую трагедию, - Язава развела руками, всем своим видом показывая, насколько непонятна ей проблема возможного не получения ста баллов. - Дома заниматься сложно. Родители постоянно заходят ко мне, почему-то думают, что я отлыниваю! Как будто я давала им повод сомневаться во мне! - Проблемы отличниц. Можешь хоть переехать ко мне на время сдачи экзаменов и поступления. Или навсегда. Ты только осчастливишь Нико положительным ответом! - Нико подмигнула, игнорируя смущенное причитание Маки. Привычка рыжей накручивать на палец волосы никуда не ушла за прошедшие два года, и Язава почему-то чувствовала восторг по этому поводу. Ей хотелось прижать Маки к себе, выразить привязанность, показать как-то любовь, достигшую сейчас пика, но она сомневалась, что Нишикино сможет отреагировать на это адекватно. Подумав, Нико ограничилась тем, что уложила Маки себе на колени. Они молчали. Нико гладила Маки по голове, напевая одну из их старых школьных песен. Маки уныло глядела в сторону учебников, сопротивляясь накатившей сонливости. - Теперь ты собираешь волосы в один хвостик. - Нико должна следить за тем, чтобы не оставаться в одном образе слишком долго. - Но ты разговариваешь точно так же, как в школе. Нико фыркнула, Маки не сдержала смех, но улыбка недолго оставалась на ее лице. - Мне кажется, тогда, когда мьюз только появились... Меня как будто спасли. - Ого, - голос Нико мягкий, тихий. Маки точно знает, что она прикрыла глаза. Язава незаметно взрослела... - Да. Я... я не видела ничего вокруг себя, и, честно говоря, я постоянно испытывала стресс. Я могла справиться с ним, играя на пианино, но ненадолго. Я думала только об учебе и блестящем будущем. Знаешь, родители постоянно, с детства говорят, что меня ждет блестящее будущее. - Мама говорит так про Кокоро. - Но потом вы выпустились, и мы все постепенно отдалились. Это не плохо, я думаю. В конце концов, мы не перестали общаться. А с тобой мы вообще... - Маки, твои щеки сейчас поджарят мои ноги. Они снова замолчали. - Ты всегда была со мной. Я думала, когда вы ушли из школы, что я снова потеряюсь в уроках и мечтах о «блестящем будущем». Если быть честной до конца, я испугалась. Я испугалась, что ты оставишь меня. Потому что мир был темный и страшный, а ты стала моим светом. Нет, я серьезно! С тобой моя жизнь стала приятнее, я увидела то, чего раньше не замечала. Нико наклонилась так, чтобы увидеть лицо Маки. Улыбнувшись ей, она щелкнула ее по носу. - Тебе не нужно ничего бояться, Нико и дальше будет твоим светом. Потому что я тоже тебя люблю. И потому, что и ты осветила мой мир. Выходит, у Нико просто нет иного выбора, кроме как остаться с тобой навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.