ID работы: 4192378

Как мне описать любовь к тебе?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как мне описать любовь к тебе? Не знаю. Это как объяснить, почему улыбаешься, когда смотришь на солнечный зайчик. — Почему улыбаешься? — Не знаю. Или когда пожаришь на сковородке арахис, занесешь его в комнату, а он, горячий, все еще трещит. В комнате тихо, а он весело трещит. И какое-то душевное тепло разливается из сердца по всему телу, словно от этого самого арахиса. Откуда, спрашивается. Или представь летний день у бабушки на даче: вокруг все зелено, живность летает, так и норовит залететь в дом через дверь-занавеску. Воздух наэлектризовался — скоро будет гроза. Небо потемнело, в воздухе витает влажность, пахнет озоном, на улице — ни ветерочка. И вот тогда самое то — сесть на крылечке с кружкой чая с мятой и розеткой любимого варенья и наслаждаться всем вместе: и вареньем, и чаем, и надвигающейся грозой. Тогда ощущаешь покой в душе, умиротворение. И что-то еще. Возможно то самое тепло…       Вспоминаю наш поход за грибами. Это было одно из тех утр, которые я не проклинаю, глядя на будильник, а наоборот — ощущаю гордость, словно за совершенный подвиг. В какой-то степени так оно и есть. Идем вдвоем по лесу. Я слушаю хруст веток и пыхтение земли под ногами. Звуки пронзают первозданную тишину, царящую в этих краях. И на сердце становится так же первозданно тихо и спокойно. Дурманящие лесные запахи без спроса лезут в легкие, и никак не возможно ими надышаться. Слышу хруст ветки рядом с собой, оборачиваюсь и вижу тебя. Ты стоишь, смотришь на меня и улыбаешься. Точнее, улыбаются твои глаза — мне не нужно видеть улыбку, чтобы понять это. И, то ли от этой улыбки, то ли от твоих глаз, мне стало так тепло! Не жарко, а именно тепло. Мне кажется, если бы сейчас был лютый мороз, то мне было бы совершенно не холодно. А еще я ощутила себя… невыносимо живой. Ты меня понимаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.