ID работы: 4192396

Вдохновение опасно для рассудка.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начинашечка.

Настройки текста
Прекрасный августовский вечер. Где-то в каком-нибудь поле стрекочут сверчки. Но в городе ничего такого нет. Город- это место где нельзя почувствовать природу. И это очень плохо, но с этим можно смириться. Но существует одна вещь, с которой моя творческая душа не может смириться. И имя этой вещи- отсутствие вдохновения. Вот уже целый месяц я не могу ничего не нарисовать, не написать. И как с этим мириться! ? Лично я не могу. Обидно!!! Я могу понять , когда я не могу рисовать, зато строчу без остановки или наоборот, но я не люблю, когда я не могу ни того, ни другого . Это жутко раздражает, особенно в таком городе как Москва, в этом городе люди любят и умеют праздновать, но слушать вопли пьяниц под окном. Увольте!!! Меж тем солнечный круг коснулся горизонта. Начинался закат и заканчивался день. Наконец-то! Не подумайте, что я маньяк и ночь- это моё рабочее время. Просто я настолько устал от бездействия, что решил провести небольшой ритуальчик для возвращения вдохновения в мою жизнь. Суть этого ритуала сводилась к тому, что в полнолуние ( если кто ещё не понял, то сейчас именно оно) на камне надо начертить пентаграмму, на четыре угла положить воздух (шарик сойдёт ) , огонь , воду и землю на пятый капнуть свою кровь и всё это в круге свечек, а самому надо сесть в центр. Думаете, что это всё ерунда. Согласен, но попробовать стоило. Вдруг получится . Да, ещё надо было произнести жуткую тарабарщину написанную русскими буквами. Язык можно сломать. Ну, так вот, когда наступила полночь я зажёг свечи, сел в центр круга и прочёл заученное заклинание. Но в одном слове я допустил ошибку в ударении одного слова. И ничего не произошло. То есть, совсем ничего. . И я, обиженный на весь мир , пошёл спать. Кто же знал, что через час меня вытащат из объятий Морфея. И я даже представить не мог, что толкать меня будут парень и девушка, которых я до этого ни разу не видел. Что за бред!? Откуда они здесь, дверь же закрыта на замок! - Я же говорил, что это ошибка. Его сколько не пинай , он нас не видит и не слышит. - Я конечно всё понимаю,- начал я свой монолог: но что вы собственно делаете в моей комнате. Если вы убийцы или кто-то ещё, то я вас прошу либо убить меня , либо катитесь в Тартарары. Я невыспавшийся- это страшное зрелище. Так, что ВОН из моей комнаты!!! - Ты нас видишь и слышишь? - спросил обалдевший парень - Нет блин- вы мои глюки. Или я разговариваю сам с собой во сне. Конечно слышу! - Ну , тогда мы от тебя никуда не уйдём . - твёрдо сказал парень . За прошедшее время мои глаза привыкли к темноте и я смог разглядеть моих собеседников . Первым был синеволосый парень с пронзительными глазами и правильными чертами лица . Где-то я его видел . Девушка же имела белые волосы и серо-серебристые глаза . Опять же такое ощущение , что я её где-то видел . Вдруг меня осенило . Точно !!! Это же персонажи одного моего фика , который я пишу уже чуть больше полугода . Теперь ясно почему они мне знакомы . Потом до меня дошёл смысл сказанного парнем . Шо !!! -То есть как не уйдёте ! - тупо спросил я - Ты вдохновения просил ? - Допустим . - Ну так получи и распишись ! Вот ж ё !!! Говорят же " Будьте осторожны в своих желаниях . Они могут исполниться . " . А я посчитал , что ничего такого не произойдёт . Всё писец котёнку допрыгался . И чтоже мне с этими двумя делать . Видимо на моём лице было всё написано , поэтому парень сказал . - Не волнуйся . Нас никто кроме тебя не видит и не слышит . Так что мы сугубо твоя проблема. Легче не стало . Я сел на кровать обхватил голову руками и подумал : " Доколдовался , придурок , с больным воображением. " А ведь это только начало .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.