ID работы: 4192483

Филотра, мир где мне суждено побывать.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Границы Филотры.

Настройки текста
      Шел сильный дождь. Сумерки сгущались, небо окрасилось в розовый цвет. Облака превратились в ванильные кучи лениво плывущие по небу. В лесу было тихо. Ветер носил хвойный запах к водопою где стояло стадо. Довольно необычное, туловище коня, а вот голова и шея людские. Невыносимо красивые существа с названием «Кентавры». Они стояли рядом с водопоем и жадно пили воду. Молодые жеребцы скакали вокруг взрослых не давая тем спокойно поговорить. Среди них был мальчик. Белая нежная шерстка, голубые глаза. На копытцах если их можно так назвать были «носочки» довольно пушистые черного цвета. По спине бегали пятна тоже темненькие. Хвостик был от оленя. Тоже маленький и миниатюрный. Рожки мальчика были очень маленькие и их было трудно разглядеть в густых волосах.       Он резвился среди друзей, изредка бодался, а потом убегал от своих соплеменников со смехом. Звали столь резвого мальчика Коу. Сын вождя Арчера и его прекрасной супруги Пенелопы. Коу в очередной раз убегал от нападения со смехом, но неожиданно замер. Со стороны хвойного леса послышались шорохи и большая стая черных воронов поднялась в небо и с карканьем исчезла из виду. Коу повел ухом в ту сторону. Его оленьи ушки прислушивались к окружающим звукам пока не оказался на земле. Над ним нависла молодая девушка. Его ровесница. Ее кожа была немного темнее чем у Коу. Волосы были очень объемными и непослушно свисали с плеч. Рожек у девочки не было как у Коу. Вместо этого на её теле были пятна. Крупнее и даже красивее чем у него. Мех длинный и густой. Глаза были ярко зеленые, а волосы немного рыжие с темно-коричневыми концами. С ее шеи свисал розовый шарф. — Ты проиграл! Она ткнула его передней ногой со смехом. Вихрь снега попал на лицо Коу и тот недовольно начал мотать головой чтобы сбить с себя дары подруги. — Я что-то слышал. — Почти шёпотом сказал мальчик и посмотрел в лес. — Может показалось? -Она слезла с него и скрестила руки на груди. Коу отогнал эти мысли и посмотрел на нее. Только сейчас мальчик заметил что у его подружки были веснушки. Заметить из было очень сложно если не присматриваться к ней часами. — Наверное ты права.. — Промычал наследник Филотры. Вскоре к ним подбежало двое близнецов. Рейз и ее старший брат, на несколько минут Ник. Оба были потрепаны, со смехом толкаясь ребята ухватили Коу за локти и потащили в сторону жеребят. Сразу мысли о шорохе в кустах исчезли из его головы, как по волшебству. Уже не о чем не думая, принц прыгал среди ровесников. Тесла, та самая рыжая подружка тоже не долго задумываясь бросилась в круг компании. Смех разлился вокруг лагеря.

***

       Тяжелые темно-синие полотно закутало небо. Звезды еле мерцали, словно далекие огоньки до которых никогда не дотянутся. Полу-месяц светил в небе. Лунный свет пролазил сквозь заснеженные лапы хвойных деревьев. Коу долго ворочался на своей подстилке, но потом привстал на локтях. Его оленьи ушки снова уловили шорох! Хотя, может это нимфы? Точно, шаловливые, но очень красивые создания решили пошутить. Мальчик снова лег на правый бок и сделал пару глубоких вдохов как делал его отец чтобы успокоится. Арчер и Пенелопа еще не вернулись с Совета «Четырех Стихий». Принц погрузился в раздумие. Отец уже пояснил, в четырнадцатилетнем возрасте он будет брать сына с собой. Было бы здорово. Он выходит с такими же большими и прекрасными рогами. Гордой походкой Коу подойдет к пьедесталу и представится перед другими вожаками и принцами. Небольшая тоска захлыула мальчика. Получается он не сможет прыгать и бегать с друзьями как сегодня? Разочаровано вздохнув принц посмотрел на Теслу. Девочка зарылась носом в подстилку их еловых веток и свежей травы. Она сладко сопела, наверное видела уже десятый сон. Недалеко от Теслы спала ее кузина Тессея. В отличии от других девочек у нее были рожки. То ли она была как газель или грациозная лань, то ли просто рога были по наследству от отца. Забавно, ведь в фауне рога бывают только у самцов. Коу тряхнул головой прогоняя безумные мысли. Голову Тессеи украшал венок из лилий. Ее рога запутывались в растении под названием вьюнок. Он исходил из самой косы. Шерсть девочки была черной, по ней были разбросаны белые пятна. Как и у Коу у нее были "носочки". Зевнув, Тессея повернулась на другой бок и растянулась на подстилке. И почему Коу не мог уснуть?! Он осмотрел двух близнецов которые пинали друг-друга во сне. Рейз занимала большую часть. Ее рыжие волосы были разбросаны по гнезду. Что касается Ника, паренек сжался комком. Принц встал со своего места. А что если, это его единственный шанс! Он пойдет к границе Филотры! Буквально пару секунд. Мальчик рысью вышел из род хвойного дерева и галопом побежал в сторону границ.        О чем думал Коу?! Уже было поздно возвращаться. Холодный ветер жег кожу. Юный принц скакал вперед, порой мальчуган оглядывался назад проверяя нет ли погони. Что же на него нашло? Бессоница?! С глупой улыбкой на лице Коу пробежал реку и оказался на краю Филотры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.