ID работы: 4192490

Не люби, но обожай

Джен
G
Завершён
15
автор
a_smorodinov бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюбленный – не боец, не стоит спорить, Бойцу присущи хладность и расчет. В бою позор о романтизме вторить, В пылу войны ведут лишь мертвым счет. Влюбленный – не боец, такой солдат – обуза, Есть шанс, что ради одного положит полк. Подобный рядовой – пример двойного груза, Он не для псовей стаи, этот серый волк. Пусть лучше губит он отряды красных шапок, В порыве бешенства, защитником семьи. Пусть кровь впитает ворох его тряпок, Пусть сам ползет до запасных скамьи. Мы знали командира неуемного, Сильнейший духом, смелый человек. Но вот граната чувства неподъемного Попала в руки, загубив бойца навек. С ума сойти, как люди изгаляются, Чтоб выпить больше яда от любви. В капкане словно души их ломаются, Коль были праведны, готовы плыть в крови. Команда в инструменты превращается, Где был отряд, теперь там только щит. А властодержец бредит, извращается, Мир для него в Единственного слит. Да вот беда, любовь та не взаимна, Солдату жизнь друзей важнее чувств. Упрямчивость комАндора наивна, Солдат к нему душой и сердцем пуст. Им поменяться б в должностях местами, Влюбленный – не боец, он террорист, Живущий слепой верой и мечтами, Эгоистичный камикадзе и садист. Но то была одна история из тысячи. Любовь опасна тем, что дрянь стихийная, Ее страшащий герб на лбу не высечен, А наступление внезапное и сильное. Она сродни психическим расстройствам, Когда больной не знает, что он болен, Не знает, чем сражен, и гадким свойством Является тот факт, что слабоволен. Влюбленный – не боец, он пораженный, Позволивший себе дезориентацию, Несущий вирус дури, прокаженный, Согласный на рассудка деформацию. Не верь, солдат, любви неоднозначной. Тоскуй, желай, бей злобой, обожай. Не отравись любви солянкой злачной, И к обожаемым порывы четко выражай. Тогда людей родных, а не любимых Защита жертв не будет создавать. Поскольку сетей связь незримых Между людьми сумеешь распознать. Любовь полна поганеньких лазеек, Будь честен сам с собой, а не люби. Впредь станет ясно, кто лишь сквозь глазеет, А для кого ты – свет. Не гасни, не губи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.