ID работы: 41925

Подружиться в стиле Вонголы

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый бух

Настройки текста
POV Ран Стуча каблучками, я почти бегу по коридору – отдать папку Десятому и можно ехать домой! Благо Савада-сан очень добр и вряд ли оставит меня ждать, пока он закончит… На этой ноте я с быстрым стуком ворвалась в кабинет и замерла. За столом, вальяжно развалившись в кресле и закинув на стол ноги, сидела симпатичная девушка одного возраста с Джудайме. При стуке двери она резко вскинула взгляд красивых зеленых глаз и уронила кольцо, немедленно принимая нормальную позу. Затем она вскочила, резко наклонилась к полу, чтобы поднять украшение.… На спине мелькнул лейбл «Gaultier». Ничего себе. Девушка снова выпрямилась и бодро выпалила: -Buonasera! – Кажется, по-итальянски это значит «Добрый вечер!», или я ошибаюсь? Не сделав паузы, она принялась тараторить что-то на итальянском, чем, мягко говоря, ввела меня в ступор. Я беспомощно вскинула руки, пытаясь остановить словесный поток: -Подождите! Она замолкла, вышла из-за стола и сделала несколько шагов в мою сторону, этих секунд мне хватило, чтобы разглядеть её и понять: она мне категорически не нравится. Если мои глаза мне не лгут, то она знает толк в отличной одежде и, похоже, вряд ли умна, если не глупа как пробка. Внешне похожа на Саваду-сан, но…. Мне всё равно кажется, что умом она не блещет, а вот гордости и наглости, наверняка, не занимать. -Вы меня понимаете? – у неё хороший японский, но сказала она это… Сухо. -Да, — тон мне не понравился, поэтому решила ответить в том же духе, — меня прислал отец Савады-сан, поручено передать важные документы. -Можете оставить их здесь, он обязательно их получит. -Приказано передать лично в руки. Наверное, мы могли бы даже поругаться, если бы в этот момент по коридору не разнеслись крики и топот. В кабинет влетело нечто маленькое, черно-белое, запрыгнуло на меня, вскарабкавшись по спине, и перескочило на шкаф. Ребёнок? Кажется, его зовут Ламбо, хранитель Грозы Вонго…. Додумать мне не дал сильный толчок в спину и окрик: -Какого черта ты встала на пороге, женщина?.. Едва не рухнув, я ухватилась за плечи девчонки, дабы не упасть, реакция не заставила себя ждать – она фыркнула и, наверняка, попыталась бы скинуть мои руки, но…. Сверху опустилось что-то фиолетовое, а дальше розовый дым. -Что ты наделал, тупая корова?! На него изумленно смотрели две пары глаз: светло-голубые и зеленые. Ран и Нона из десятилетнего будущего. Первая стояла в длинном тонком халате и держала в руке запотевший бокал с чем-то красным. Нона была одета в широкую футболку и сверкала голыми ногами, пальцы держали стакан с молоком, а с волос капала вода – похоже, только что из душа. Ран вздохнула и мягко улыбнулась: -Хаято-кун, ну что ты смотришь на меня, как на пришельца?.. Ошалевший итальянец подобрался, схватил Бовино за шкирку и пробормотал, испаряясь из кабинета: -Простите-простите, мне срочно надо удалиться!.. POV Нона -Блин. Ну где их носит? Пятнадцать минут, пятнадцать минут… Я уже задолбалась тут сидеть! В тишине пустого кабинета (да и вообще – особняка, похоже) мысли вслух спасали от смертельной скуки. Главное: зачем меня было здесь оставлять? Ну не закрыт кабинет, и что? Тут же все свои. Тяжело вздохнув, я устроилась в кресле поудобнее. Пятая точка затекла, но вставать было лень. Я и так уже, как часовой, раз 10 смерила комнату шагами. Аккуратно стаскиваю кольцо и от нечего делать начинаю им играться, выстукивая ободом по столу. -Кто ты? Я Кольцо-сан! Кто я? Ты кольцо-сан! Тьфу, бред. Снова тяжёлый вздох, закидываю ноги на стол типа «мухаха, я злобный и грозный босс, бойтесь меня» и разваливаюсь в кресле. Благо, оно большое и мягкое. Хоть бы зашёл кто, что ли? Покачиваю носком правого кроссовка и периодически бросаю взгляд на дверь. Да хоть спи тут! А это неплохая идея… Не знаю точно, похоже, я всё-таки крепко задремала, потому что не услышала шагов в этой гнетущей тишине и очнулась уже от звука открывающейся двери. Какая-то девушка, явно старше меня, с папкой, ворвалась в комнату. Вот блин, влипла. Я одним движением сбрасываю ноги со стола, попутно ударившись о поручень кресла, ещё и неаккуратно смахиваю кольцо со столешницы. Дурында! Бесит, когда роняю его – вдруг поцарапается или ещё чего? Привычным движением надеваю на безымянный палец, встаю и здороваюсь по-итальянски. Потом, неизвестно зачем, начинаю объяснять ситуацию и добавляю, что Тсуна скоро вернётся. Говорю я скорее на автомате, чем осмысленно, в это время пристально разглядывая её. Высокая, прямые черты лица, даже строгие, я бы сказала, очень строгие. Какой-то неприятный блеск в сизых глазах. Брр, это одна из тех, кто явно подумал обо мне что-то нехорошее за ноги на столе. Лицо серьёзное, без тени улыбки и доброжелательности. У меня возникает сильное желание куда-то побыстрее смыться, как обычно в таких случаях. Эх, ну и почему меня так волнует, что обо мне подумают? Похоже, она совершенно не поняла ни слова из того, что я сказала. Раздражает повторять по два раза! Ну и не буду. Тем более, такая неприятная. Бррр, мымра. Что-то из разряда этого чокнутого Хибари. Надо выйти из-за стола, всё-таки она старше. Перехожу на японский, едва улавливая нить разговора. Да у неё даже голос неприятный, официальный и сухой! Наверняка секретарём у кого-то работает, а возомнила о себе чёрт знает что. А дальше всё произошло молниеносно – топот со стороны двери, залетает Ламбо, за ним Гокудера с «шашкой на голо», толкает гостью, что-то орёт. Она хватается за меня, я непроизвольно издаю шипящий звук от боли (защемила кожу!), пытаюсь отцепить от себя, а потом нас ВДВОЁМ накрывает что-то большое, пахнущее железом и тёмное. Последнее, что я успела подумать: «Базука десятилетия», а дальше – выстрел и густой розовато-белый дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.