Часть 1
18 марта 2016 г., 22:38
Вновь оттуда на тебя смотрит НеОна. Внимательно-изучающе. В самую душу.
Ты ее не видишь. Стараешься не видеть.Убеждаешь себя что ее нет, но каждый раз посмотрев туда, ты видишь. НеОна смотрит на тебя и порой улыбается.
Сначала ты боялась ее появлений, и лишь завидев чужую улыбку, пряталась под одеялом. НеОна не выпускала тебя из комнаты. Ведь и тебе и ей было страшно.
Но не она могла не только улыбаться или смотреть. Ты видела ее совершенно разной. Порой испуганную до полу-смерти, порой печальную, порой в ее глазах можно было увидеть настоящую тьму и безумие, а порой она была веселой и доброй. С трепетом помнишь как не она добро улыбалась тебе и ободряюще подмигивала. Жаль что это было лишь днем. С приходом ночи все вновь возвращалось обратно.
Однажды не она пропала. Ты просто не видела ее, не могла позвать или сделать хоть что-то еще что бы она пришла. Зачем? Как только не она исчезла, в комнате все стало мертвым. Как будто черная гниль засела в уголке комнаты и медленно росла, поглощая дерево, пластик, металл. Тебя. И если комнату гниль поглотила быстро, всего за пару дней, то тебя она смаковала, съедая по маленькому кусочку в день. Ей это доставляло удовольствие. А ты тем временем чувствовала как твоя плоть становится мягкой, начинает сочиться соками и чернеет. Ты гниёшь заживо. И даже не она не может тебе помочь, хоть ты сейчас так страстно этого желаешь. Ты бьёшься в истериках, долбишься головой о стены и пол, но НеОна не слышит твои мольбы. И гниль пожирает тебя все больше. Кажется на тебе стали уже прорастать мелкие серые грибочки, а ты сама стала такой мягкой. Омерзительно-мягкой. И ты в очередной раз подходишь туда и смотришь, ожидая когда она придет. Дни летят быстрее птиц и ветра и ты не замечаешь как наступила зима. Наверное НеОна забыла о тебе. Впрочем так же как и ты о ней. Серые грибочки уже покрыли добрую часть твоего тела, они застлали твое лицо, так что левый глаз почти перестал видеть. Казалось бы, что дальше? А дальше должна была быть весна. Потом лето. Осень. Зима. Грибы будут расти, а гниль разъест кости и проберется к мозгу и оттуда тоже прорастут серые грибы, но…
Один раз. Один. Ты подползла к зеркалу бесформенной прогнившей жижей и оттуда на тебя смотрела НеОна. Внимательно-изучающе. В прогнившую насквозь душу.
И постепенно ткани твоего тела начали крепнуть.Черный цвет ушел. Грибы иссохлись и опали. Теперь на тебе цветут ромашки и васильки. И тебе это нравится. И ей это нравится.
Она больше не уйдет.
НеОна обещала.
Не уйдет до тех пор…
Пока ты не начнешь вновь понимать….
Что НеОна в зеркале….
Это….
Ты.