ID работы: 4192611

История о том, как...

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Строчка за строчкой ложатся на чистый лист бумаги фразы. Кривой почерк, снующие вокруг прохожие. Ежедневно-серые, буднично-обыденные дни... Рука замерла, а голова всё искала подходящую рифму. Как назло она просто не приходила. Отложив ручку, я откинулся на спинку скамейки, заводя за голову руки. Посмотрел на одиночно красующееся на белом листе четверостишье... "По щекам медленно-медленно течёт солёная вода, Я улыбаюсь, смотрю вниз, ничего не видящим взглядом, Сейчас, как никогда, я бы очень хотел, что бы ты была рядом... И уже совсем не волнует сколько времени, мне надо." Вот и всё, на что меня хватило. Вздох, и запрокинув голову, я изучаю небо. Слишком пасмурное, я бы даже сказал мрачное... Оно, как ничто, добавляло сейчас бесцветность картине, творящейся вокруг. Всего лишь обычная серая лужа, с редкими, такими яркими и редкими листьями. Достав пачку сигарет, закурил. Медленно-медленно сделав затяжку, выдохнул полу-прозрачный дым. Где же ты сейчас, когда так нужна? Чёрт с Фортуной. Плевать на стихи, так и не поддающиеся. Не раскрывающие, год за годом свою истину, свою подноготную... Утешения - сигаретами. Счастье в алкоголе. А что дальше? Любовь без эмоций и трах по доброй воле? Даже думать не хочу об этом... Глаза масляно скользили по прохожим, изучая мелочи в одежде, в причёске. Чувствовал себя я сейчас довольно странно. Бессмысленно сижу, и словно сталкер, выискиваю жертву. Ищу её черты в каждом прохожем. Вот, прошла девушка с ореховыми глазами. А у неё ярче. Вот, мимо прошёл статный мужчина. А у неё старше. Вот, идёт расфуфыренная блондинка на шпильках с густо намазанными тушью ресницами и длинными, вероятно наращенными, волосами. А у неё они темные, и не такие длинные, да и шпильки она не носит, хоть и росту - метр с кепкой, с табуретки в прыжке. Невольно улыбаюсь. Ты всегда психовала с того, что я называл тебя гномом. Ну, а как иначе? Вот, и парень росту такого же орёт на ящера переростка. По правде говоря, этот будет даже повыше меня, хотя себя я никогда низким не считал. А этот коротышка всё орёт и орёт. Да таким благим матом, что у Аси бы уши завяли... Честно говоря, я бы даже предположил, что она бы ему орден "Красноречивости" вручила бы, пожав руку тому, что её переиграл в огромном лексиконе с яркими буквами на переплёте "Мат". Я засмотрелся. Взрывной парень, однако. Вот, я вижу как его пытаются обнять, а тот с силой толкает. Хотя, по сути, для такого великана, как его собеседник, он его просто по-дружески пихнул. Парень с тёмно-русыми волосами пробегает рядом с моей лавочкой, и скатывается по стволу, совсем высохшей рябины, спиной. Я слышу его частое дыхание, и так хочется обернуться и нарваться на те же крики. Мазохист ли я? Никогда не проверял, думаю, сегодня стоит... - Как зовут, силач? Парень сглотнул густую слюну, совершенно не обращая на меня внимания, всё так же, неотрывно следя за той лестницей. - Хей, - А тебе-то какое дело? Вытерев с губ слюну, ответил он, всё так же не смотря на меня. - Просто интересно, Я пожал плечами. Действительно. Мне ведь просто интересно. - Педофилы и насильники тоже так говорят.- всё тем же тоном. - Много таких встречал? Парень всё же глянул на меня своими голубыми глазами, грубо плюнув: - Тебя ебёт? Я даже моргнул. Хотя чего я ожидал? Лицо ведь у меня не такое уж и дружелюбное, да и вообще... - Нет. Я отвернулся. А затем, глянув на него, бросил двусмысленную фразу, от которой зависело сейчас всё: - Но хотелось бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.