ID работы: 4192727

История повторяется.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Лиам, Кира, Скотт, Лидия, Малия, Хейден — все были в старом доме Хейлов. Дерек все равно давно уехал, а Стае нужно было место для собраний.        В Бикон Хиллс  все было относительно спокойно — Зверь обезврежен, Доктора мертвы, Пустынная Волчица смылась, поджав хвост. Не было поводов для волнений. Зря. Никогда нельзя терять бдительность.        За это стая поплотилась… Стайлз был в пути — он ведь тоже часть стаи. Он был уже почти на месте, когда по полицейской волне объявили тревогу. Пожар в лесу. Когда Стайлз приехал, он увидел дом, объятый огромным столбом пламени. По земле вокруг ползла темная дорожка рябинового пепла. Стайлзу показалось, что он смотрит на себя со стороны: вот он разрывает круг из пепла, так яростно проводя по земле носком кроссовка, что листья и земля разлетаются в разные стороны. Вот он кидается в огонь. Дальше лишь липкая и душная темнота.

***

Стайлз приходит в себя резко, будто выныривая из толщи воды. На него сразу обрушивается поток боли: физической и душевной. Он снова потерял что-то дорогое, кото-то дорогого. Брата, друзей, любимую девушку.

***

— Сначала их окружили пеплом, потом пустили дым, в конце — огонь. Кира не смогла справиться со своей обезумевшей сущностью, когда увидела мучения Скотта, и сама бросилась в пекло, — все это расказывал Дитон. Шериф не мог. Стайлз смотрел на серую больничную стену. В голове  каша. Чертов СДВГ. Откуда Дитон знает это? В нормальном состоянии Стайлз вывалил бы на ветеринара кучу вопросов: зачем, почему, кто? Но парень был не в себе. Нормальный Стайлз сгорел вместе с друзьями.       Он был не в больнице, он до сих пор стоял там, рядом с горящим домом, где умирали его друзья. Стайлз. Обычный подросток, страдающий гиперактивностью. Простой человек среди оборотней и всякой сверхъестественной херни. Человек, неспособный никого защитить.

***

Стайлз рыдает. Со строны это выглядит так, будто он просто сидит и молчит. Его слезы невидимы и направлены внутрь. Раны на его теле от огня не приносят столько боли, сколько приностит осознание ужасной реальности.

***

Нет больше Лиама, беты с проблемами контроля гнева.

Нет больше Хейден, которая только-только стала полноценным оборотнем.

Нет больше Киры, милой девушки, дорогой Скотту.

Нет больше Малии, безбашенной веркайота.

Нет больше Лидии, замечательной, умной, прекрасной Лидии.

Нет больше Скотта, его брата.

Нет тех людей, ради которых он жил. Стайлз тихо стонет и отпускает себя. Сон и реальность сейчас противны подростку. Он нашел убежище где-то посередине.

***

Дерек спокойно пил кофе в маленькой кофейне. Он был спокоен и доволен жизнью. Прошлое оталось позади. Все бы ничего, но внутренности вдруг скрутило. Это было отчаяние. Такое сильное и ужасное, что Хейлу стало реально больно. Рука с чашкой кофе задрожала. Дерек внезапно понял, что это не его эмоции. Что-то происходит. Волк испуганно метался внутри — пока не узнает, не успокоится.        Дерек приехал в Бикон Хилс через два дня. Город был в шоке от ужасного происшествия. Всюду пестрели вывески — "группа подростков погибла в чудовищном пожаре". — Блять! — пробормотал Дерек и поспешил к шерифу, который и рассказал Хейлу детали. Мужчина отметил, что был рад тому, что младший Стилински жив. Волк же рвался к подростку, отнимая контроль с утроенной силой — в больницу, к Стайлзу, скорее-скорее.

***

Подросток выглядел ужасно — бледный, с мешками под глазами. Почти также ужасно, как когда был одержим Ногицуне. Рука и шея покрыты бинтами — пожарные еле успели удержать Стайлза от попыток спасти друзей. Но самым ужасным оказалось это неуютное молчание, совсем не свойственое Стилински. Он даже не взглянул на вошедшего оборотня.

***

Дерек прекрасно понимал боль Стайлза. Не понимал только, как помочь ему. Дерек не любитель разговоров, поэтому он просто садится рядом с неподвижным подростком и кладет ладонь ему на плечо. Так походит неделя. День за днем оборотень молча забирает боль Стайлза. Но он по-прежнему не разговаривает и почти не встает. На одиннадцатый день их безмолвного общения Стайлз посмотрел на Дерека вполне осмысленным взглядом. Не веселым и живым, но хотя бы не пустым и безчувственым. — Что ты здесь делаешь, волчара? — этот сиплый от долгого молчания голос совсем не походил на голос неугомонного подростка. — Забираю твою боль, — почти по слогам произнес оборотень. — Ты зря приехал. Не нужно меня жалеть. — последовал жесткий ответ. Дерек опешил. Глаза Стайлза были наполнены болью, той самой, какую Дерек не мог забрать. Болью утраты. Самый ужасный тип боли. Она обволакивает тебя ледяным коконом, сковывая движения, не давая  вздохнуть полной грудью, продолжить жить. Тебе остается лишь жалкое существование. Это не боль — болезнь. Тяжелая, трудноизлечимая. Волк Дерека тихонько завыл и прижал уши — он понял, что Стайлз заболел этой болью. — Уходи, — прошептал Стилински и закрыл глаза. За закрытыми веками хорошо — нет больницы, ожогов на плече, нет ужасающих размеров дыры в груди, нет жалеющего взгляда отца. Есть Скотт, Лидия и жизнь обычного семнадцатилетнего подростка. И Дерек уходит. Он подавлен. Когда погибла вся его стая, вся его семья, он точно также закрылся от всего мира.

***

Ночью телефон Дерека зазвонил. — Дерек? Стайлз сбежал из больницы! — в трубке звучит взволнованный голос шерифа Стилински. Хейл тихо матерится и кидает: «Еду», потом кладет трубку. У него не возникает ни одной мысли, что забота о Стайлзе — не его дело. Ни волк, ни человек так не думают. Дерек почти час методично объезжал все места, где может быть Стайлз: дом, школа, место сгоревшего дома в лесу. Нашелся Стайлз на кладбище. — Придурок! — проворчал оборотень. Злился он на себя, ведь мог бы сразу догадаться, что Стайлз будет именно тут. — Я не был на похоронах, — произнес подросток, почувствовав приближение Хейла. Он стоял у надгробия с именем Скотта Маккола. Рядом лежали цветы от людей, знавших его. Могила Лидии Мартин недалеко. Но Стайлз пока не готов подойти к ней. Да и будет ли когда-нибудь? Парень дрожал. На улице осень, ветер пронизывающий до костей, а на Стайлзе надета лишь одна толстовка и тонкие скини. Кеды мокрые от влажных листьев и кладбищенской грязи. — Слабак, — шепчет подросток, когда Дерек накидывает ему на плечи свою куртку, — я такой слабак. О этого надломленного шепота у Дерека, сурового альфы, не раз убивавшего, сжимается сердце. — Ты сильный, Стайлз! — уверенно отвечает оборотень и прижимает парня к себе. Волк хочет успокоить и утешить человека. Дерек хочет, чтобы этот мальчишка снова стал слишком болтливым. — Не надо меня утешать Хмуроволк, — хмыкает парень куда-то в шею мужчине. Дерек чувствут ложь в голосе Стайлза. Ему нужно, чтобы его утешили. Нужно поделиться с кем-то своей болью. Иначе — смерть. Эмоциональная, но смерть.

***

На следующий день шериф предлагает Стайлзу поехать домой, на что младший Стилински вздрагивает и категорически оказывается. — Ты же все слышал? — почти утверждает Стайлз. Дерек кивает. — Мелисса переехала к отцу. Она сидит у нас и плачет. Я не хочу домой! — еле слышно оправдывается Стайлз и стыдливо оглядывается, забывая, что шериф не обладает суперслухом. Дерек не мог выкинуть слова парня из головы. Стайлз не хочет домой — это катарсис. Что происходит в этом мире? А вечером Дерек, придя в больницу, не застал Стайлза в палате. Бледный шериф сидел в коридоре. — Он пытался покончить с собой. Стащил где-то снотворное и выпил. Еще и вены порезал, — шериф Стилински со вздохом уронил голову на руки.

***

Стайлз выглядел еще ужасней. Еще вчера это казалось Хейлу невозможным, но Стайлз умеет удивлять. Белоснежные бинты на запястьях сливаются с бледной кожей. К тонкой руке тянется трубочка капельницы. «Стайлз в порядке, он спит, он будет жить», — крутятся в голове голоса врачей. Если он не найдет в себе силы, то будет существовать, а не жить. Этот измученный ребенок зацепил Хейла. Он очень постарается помочь ему. — Шериф, я хочу, чтобы Стайлз жил со мной. Вы на работе, а дома он будет один. Хейл рассказал старшему Стилински, что значит для него Стайлз. Мальчишка — его пара. Шерифа удивило не признание оборотня, а быстрое согласие сына. — Не причини ему боль, Дерек, — просто сказал шериф, когда через три дня его сын садился в черный джип — старушка камаро отправлена на пенсию в гараж. — Я живу в лофте, Стайлз, — предупредил Хейл. Подросток на это заявление никак не отреагировал. По приезду он уткнулся в странного вида книгу и читал весь день. — Стайлз, я приготовил ужин… — Я не голоден. Увидев лазанью, Стайлз задрожал и закрылся в ванной. Волк не почувствовал запаха слез. Только терпкий запах боли, который плотно окутывал Стайлза. Так продолжалось четыре дня. Ночью Дерек проснулся от запаха тревоги. Стайлз приволился спиной к стене, он сидел на полу и задыхался. — Черт возьми! — воскликнул Хейл и опустился рядом с подростком. Казалось, что Стайлз готов сдаться. Позволить гребанной панической атаке задушить себя. — Стайлз, я рядом. Только дыши, ладно? Подросток закрыл глаза. — Стайлз? — позвал мужчина. «У меня самого сейчас паника начнется! » — подумал оборотень и поцеловал своего человека. Стайлз глубоко задышал, пытаясь выровнять сердцебиение. — Что ты творишь, а? — выговорил он, отдышавшись. — Сижу на полу рядом со своей парой, — бросил Хейл, поднимая Стайлза с пола. Парень оказался легким, как пушинка. Дерек с огромным трудом подавил желание волка кинуться в лес и поймать для Стайлза зайца. — Ты точно псих, — пробормотал Стайлз, обнимая Хейла, — прямо как Питер. Только тот убивал, а ты — целуешь. Завтра скажешь, что мне это приснилось? — Нет. — Обещаешь? — в полусне потребовал Стайлз. — Да. Стайлз уткнулся в плечо оборотня, обвил его руками и заснул. Они оба давно уже не спали так безмятежно.

***

— Пара? — первым делом спросил Стайлз, проснувшись. Дерек вздохнул. — Да. Моя и моего волка. Я люблю тебя, Стайлз. — За что меня любить? — горько произнес подросток. — За то, что ты есть, идиот. Пар не выбирают. Их просто любят принимают такими, какие они есть. — Ты, значит, принял никчемного подростка с СДВГ?  — не без сарказма поинтересовался Стайлз. — Ага. Болтливого идиота. Еще вопросы? Стайлз затих. Дерек чувствовал его волнение, недоверие. — Похуй, — прошептал после продолжительного молчания подросток и обнял оборотня. И это было не просто нецензурное слово, а нечто символичное. Нечто большее для них обоих.

***

Дерек по-своему заботился о Стайлзе. Готовил ему еду, выслушивал жалобы, спорил с ним.  Просто был рядом. Забота — вот единственное лекарство от боли. Шериф звонил по три-четыре раза каждый день. Он неизменно интересовался, как дела у «его ребенка».       Дерек даже смог вытащить Стайлза в кино. Ему казалось нелепым сидение в темноте и поедание гадкого попкорна, но волк резонно приструнил человека — если Сталзу нужно, они будут ходить в кино каждый день. — Я надоел тебе? — вечером поинтересовался Стайлз. Просто Дерек напомнил ему о школе. Просто Сталз все понял иначе. Он собрал свои вещи и попросил отца забрать его.

***

В школу Стайлз действительно пошел. Ему ведь придется нагонять почти два месяца учебы. После учебы Стайлз вышел из школы совершенно подавленным. От него несло усталостью, раздражением, болью. — Я хочу съездить на кладбище… — Стайлз направился прямиком к машине Дерека. «Маленький внимательный засранец», — усмехнулся Хейл. Стайлз купил цветы. Купил букет самых красивых цветов для замечательной девушки — Лидии Мартин. Он нашел в себе силы. — Я скучаю по тебе, брат. — тихо сказал Стайлз надгробному камню, под которым на шести футах под звездами лежал его лучший друг, его брат, Скотт Маккол. Дерек и Стайлз молчали всю дорогу до дома Стилински. — Спасибо, Дерек, — прошептал Стайлз и скрылся в доме.

***

На следущий день Стайлз приехал в лофт к оборотню. Утром. — Я не хочу туда идти, — и почему это Дерек не удивился словам Стайлза? От подростка несло тревогой, отчаянием и кровью… — Ты снова делал это? — Хейл резко схватил Сталза за запястье, отчего подросток болезненно поморщился. — Прости, Дерек! Прости! — забормотал он. — Они думают, что помогут мне своими соболезнованиями. Напоминают мне о том дне. Мне больно. Лучше бы я тоже умер. Дерек зарычал. — Кому было бы лучше? Твоему отцу? Скотту? Лидии? Малии? Они любили тебя, идиот. И они хотели бы, чтобы ты жил. Потому что они уже не смогут. Они все любили тебе и желали добра. Как и я! — кричал оборотень. По щекам Стайлза потекли слезы. Стена боли дала трещину. Плотину боли прорвало. Парень плакал тихо, только слабо всхлипывал. Дерек обнимал его, и если бы не это, он бы просто упал от бессилия. Стайлз не боялся плакать в присутствии Хейла. Дерек оценил доверие Стайлза.

***

— Дерек? — успокоившись, позвал Стайлз. — Почему ты возишься со мной? Ты ничем мне не обязан.       Оборотень уже открыл рот, чтобы еще раз напомнить Стайлзу о том, что он его пара, что у них общая беда. Но Стайлз не дал ему сказать. — Я люблю тебя, Хмуроволк, — прошептал Стайлз и поцеловал Дерека. Оборотень прижимал человека к себе и забирал его боль. — Стайлз? — осторожно спросил Дерек. — Не время становиться разговорчивым, волчара, — хмыкнул Стайлз. Он стянул с себя футболку. Волк учуял тоненький запах желания, человек обрадовался маленькой победе.

***

Дерек покрывал поцелуями острые плечи, впалый живот, выступающие ребра, ключицы. Он прижимался к бледной коже так, словно это спасение, воздух, жизнь. Хейл ни в коем случае не хотел сделать Стайлзу больно. Он делал все аккуратно, даже Волк не сопротивлялся и не подгонял. Дерек медленно вошел в Стайлза и, дав тому немного времени привыкнуть, начал двигать бедрами. Постепенно толчки становились все сильнее. Стайлз, такой открытый, распластанный на простынях, полностью доверил свое тело и душу Дереку.       Глаза Хейла налились красным, он в животном порыве страсти прижался к тонкой коже на шее и чуть-чуть прикусил ее. Волны тепла расходились по телу от каждого движения, и Стайлз не мог подавить тихий стон, а перед глазами засверкали пестрые огни. Они кончили одновременно, наслаждаясь близостью, смешением запахов и волной тепла, исходящей друг от друга.       Для Стилински это был не прост секс, а переход на новый уровен, надежда на жизнь, на обретение ее смысла с человеком, которого он любит.

***

— Даже Харрис не достает меня…- задумчиво пробормотал Стайлз. Уже месяц он ходит в школу. Пару раз он сбегал с занятий и прятался от всего мира в объятьях своего альфы. Ему тяжело, по ночам — особенно.

Иногда ему снится Лидия, ее улыбка и яркие губы.

Временами он слышит крик банши во сне.

Однажды он с криками проснулся во сне, потому что ему показалось, что Малия спит рядом с ним.

Очень часто Стайлзу снится Скотт, которого ему нехватает больше всего. Но каждый раз, когда Стайлзу плохо Дерек приходит на помощь своей паре. Он крепко обнимает Стайлза, и все кошмары растворяются. Им тяжело. Они многое потеряли, но обрели друг друга, как бы банально это ни звучало. Им больно. Боль Хейла утихла со временем. Боль Стайлза еще не утихла - прошло всего ничего. Но Дерек будет рядом. Он сделает все, чтобы у его Пары был смысл жить, а не резать вены. Хейл пообещал убить любого, кто попытется обидеть этого неугомонного мальчишку. Стайлз снова стал болтливым, но Дерек безумно рад этому. Каждый день ему хочется целовать родинки на бледной коже, курносый нос, скулы....и всего Стайлза. Они справятся.

Они оба пережили потерю стаи. Все истории когда-нибудь повторяются. Эта — не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.