ID работы: 4192735

Stars in empty pockets

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье можно измерять в литрах. Или граммах. Счастье можно разливать в огромные пластиковые тары, в подвале ДК, продавать за деньги – по часам, высчитывая сдачу и откидывая ворот леопардовой жилетки, можно разменять его по более выгодному курсу, но оно останется все то же – счастье. Искусственное, натуральное, выращенное на ГМО, скрывающееся в двадцать пятом кадре или в легком летнем ветре, что поднимает юбку выпускницы на два-три сантиметра. Счастье Кости стоит возле «Кита» в дурацкой «шапке Скота Пилигрима» и читает буклет. Счастье самой высокой и лучшей марки изящно забрасывает «Новый завет для начинающих» в урну, затем обернувшись выдыхает с весенним воздухом хриплое «Привет». И улыбается. Часом ранее. Прекрашев закуривает и морщится, словно воротит нос от манной кашки. Его клонит в сон от водки, что плещется в животе вместе с колой. - Короче, пацаны. Мы в Екб. Точнее я в Екб приехал. Ну, мы отдыхаем тут. Позвали Соколовского, но он снова начал «Э-э. Я устал. Я не могу». - Они просят позвонить ему, - Паша держит камеру и читает комментарии. - У меня нет номера Соколовского. Он всю личную информацию скрывает. Вплоть до места жительства. Сотовый – уж тем более. Даже сообщения вконтакте он редко читает. - Хиккан? - Как к Совергону поехать, он блять всегда… Прекрашев не договаривает, разговор уходит в другое русло. Телефон мигает и Костя открывает вкладку. «Что я там скрываю?» «Ну, не обязательно им знать такие подробности. А ты же устал. Вот иди и отдыхай» «Ок» Костя может и с моста спрыгнет, если наберется необходимое число подписчиков. Он берет банан и недолго думая решает разбавить трансляцию чем-то новым. - Сейчас всем подписчикам предлагаю представить, что это член Соколовского. - Ммм. Который щас придет. Он проводит языком снизу-вверх и Паша не выдерживает, смеется. Камера трясется даже Прекрашеву становится неловко. Но затем он все же засовывает банан на всю длину. Ад перископа продолжается. - Костя, че Соколовский придет или нет? Прекрашев оставляет вопрос без ответа. После этого начинается «игра» на невидимых инструментах и Костя трясет головой с парнями, пока не приходит уведомление на телефон. «Пока еще не успел засосать друзей? Судя по перископу, тебе дал только банан.» «Всему свое время» «Вас там сколько? Я может еще успею в круглосуточный» - Соколовский спрашивает, сколько людей. - Четыре. Перископ завершается. Костя идет в ванную. «Соколовский, ты что серьезно, что ли собрался бухать.» «Насколько мне известно, это все чего ты добиваешься все это время». «Ну, давай встречу тебя возле торгового центра». Руслан, разумеется, не успевает – супермаркет закрыт, а до ближайшего магазина нужно доехать на такси. Он дожидается Прекрашева, чтобы словить попутку. Костя пьян – походка его неровная, а глаза под определенным углом освещения кажутся накрашенными или подведенными. Он смотрит на блоггера и не сразу соображает, что тот поздоровался. Смысл доходит с опозданием. - Привет. - Надо, наверное, съездить, тут ближайший киоскового типа магазин, который я знаю в семи кварталах. - Да, хуй с ним, с бухлом. Че главное, что ли, - Прекрашев смотрит на Соколовского – тот внезапно оказывается выше его ростом и крупнее. Костя щелкает зажигалкой. - Ну, неудобно как-то. Нет? – Соколовский несмотря на собачий холод стоит в расстегнутой куртке, накинутой на футболку и держит руки в карманах джинс. - Поехали к тебе. Огни города плавают в лужах и разбухают, придавая причудливый оттенок пустым улицам, по которым несется такси. Руслан несет какую-то ересь, когда выжирает половину вискаря. Костя смотрит на хиккана, который не умеет пить. И говорит что-то про состояние, которым собирается воспользоваться. Соколовский роняет бутылку на сидение в салоне машины, ржет, трет переносицу. Прекрашеву до ужаса нравится счастливый и пьяный Руслан. В его пустых карманах сияют звезды. Они молоды, свободны и Костя точно, знает, что есть что-то «важное между…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.