Часть 1
18 марта 2016 г. в 23:18
Счастье можно измерять в литрах. Или граммах. Счастье можно разливать в огромные пластиковые тары, в подвале ДК, продавать за деньги – по часам, высчитывая сдачу и откидывая ворот леопардовой жилетки, можно разменять его по более выгодному курсу, но оно останется все то же – счастье. Искусственное, натуральное, выращенное на ГМО, скрывающееся в двадцать пятом кадре или в легком летнем ветре, что поднимает юбку выпускницы на два-три сантиметра.
Счастье Кости стоит возле «Кита» в дурацкой «шапке Скота Пилигрима» и читает буклет. Счастье самой высокой и лучшей марки изящно забрасывает «Новый завет для начинающих» в урну, затем обернувшись выдыхает с весенним воздухом хриплое «Привет». И улыбается.
Часом ранее.
Прекрашев закуривает и морщится, словно воротит нос от манной кашки. Его клонит в сон от водки, что плещется в животе вместе с колой.
- Короче, пацаны. Мы в Екб. Точнее я в Екб приехал. Ну, мы отдыхаем тут. Позвали Соколовского, но он снова начал «Э-э. Я устал. Я не могу».
- Они просят позвонить ему, - Паша держит камеру и читает комментарии.
- У меня нет номера Соколовского. Он всю личную информацию скрывает. Вплоть до места жительства. Сотовый – уж тем более. Даже сообщения вконтакте он редко читает.
- Хиккан?
- Как к Совергону поехать, он блять всегда…
Прекрашев не договаривает, разговор уходит в другое русло. Телефон мигает и Костя открывает вкладку.
«Что я там скрываю?»
«Ну, не обязательно им знать такие подробности. А ты же устал. Вот иди и отдыхай»
«Ок»
Костя может и с моста спрыгнет, если наберется необходимое число подписчиков. Он берет банан и недолго думая решает разбавить трансляцию чем-то новым.
- Сейчас всем подписчикам предлагаю представить, что это член Соколовского.
- Ммм. Который щас придет.
Он проводит языком снизу-вверх и Паша не выдерживает, смеется. Камера трясется даже Прекрашеву становится неловко. Но затем он все же засовывает банан на всю длину. Ад перископа продолжается.
- Костя, че Соколовский придет или нет?
Прекрашев оставляет вопрос без ответа. После этого начинается «игра» на невидимых инструментах и Костя трясет головой с парнями, пока не приходит уведомление на телефон.
«Пока еще не успел засосать друзей? Судя по перископу, тебе дал только банан.»
«Всему свое время»
«Вас там сколько? Я может еще успею в круглосуточный»
- Соколовский спрашивает, сколько людей.
- Четыре.
Перископ завершается. Костя идет в ванную.
«Соколовский, ты что серьезно, что ли собрался бухать.»
«Насколько мне известно, это все чего ты добиваешься все это время».
«Ну, давай встречу тебя возле торгового центра».
Руслан, разумеется, не успевает – супермаркет закрыт, а до ближайшего магазина нужно доехать на такси. Он дожидается Прекрашева, чтобы словить попутку.
Костя пьян – походка его неровная, а глаза под определенным углом освещения кажутся накрашенными или подведенными. Он смотрит на блоггера и не сразу соображает, что тот поздоровался. Смысл доходит с опозданием.
- Привет.
- Надо, наверное, съездить, тут ближайший киоскового типа магазин, который я знаю в семи кварталах.
- Да, хуй с ним, с бухлом. Че главное, что ли, - Прекрашев смотрит на Соколовского – тот внезапно оказывается выше его ростом и крупнее. Костя щелкает зажигалкой.
- Ну, неудобно как-то. Нет? – Соколовский несмотря на собачий холод стоит в расстегнутой куртке, накинутой на футболку и держит руки в карманах джинс.
- Поехали к тебе.
Огни города плавают в лужах и разбухают, придавая причудливый оттенок пустым улицам, по которым несется такси. Руслан несет какую-то ересь, когда выжирает половину вискаря. Костя смотрит на хиккана, который не умеет пить. И говорит что-то про состояние, которым собирается воспользоваться. Соколовский роняет бутылку на сидение в салоне машины, ржет, трет переносицу.
Прекрашеву до ужаса нравится счастливый и пьяный Руслан. В его пустых карманах сияют звезды. Они молоды, свободны и Костя точно, знает, что есть что-то «важное между…»