ID работы: 4192737

Wham!

Гет
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы меня попросили рассказать самую трогательную, самую грустную, самую счастливую и самую короткую историю, случившуюся в моей жизни, я бы рассказала не четыре, а одну. Всего одну историю. Она возникла слишком стремительно — у меня просто сбилось дыхание, когда меня с ним познакомили. Это был совершенно странный человек, года на четыре меня старше. Увлеченный экстримом, не ценящий жизнь, постоянно смеющийся, казалось, что кроме приколов и сарказма у него ничего больше не было. Такой себе взрослый позитивный пофигист, скрывающий любые чувства и их проявления за вечной улыбкой и насмешками. Красивый и статный, он меня тогда ничем не зацепил. Как и я его, впрочем. А потом… … одна из поездок, когда мы большой компанией выбираемся в другую страну. Он — с ней, с которой вместе 6 лет; я — со своим, с которым 3 года; друзья, — все как всегда. В моей личной жизни в один из тех вечеров пошла глубокая трещина. Конечно я сильная, мудрая, стойкая, но тогда сломалась. Сидела в темноте ночи возле нашего коттеджа на каком-то полене, усыпанном снегом, мороз щипал щеки, от слез мокрые. Кто-то вышел на улицу, и я молилась, чтобы это был кто угодно, но не причина моего состояния. И мне повезло. Человек сел рядом со мной молча. Я бросила косой взгляд, а потом развернулась полностью. Не ожидала, что придет именно Он, как так получилось? Ведь он кажется таким черствым, непроницательным, ему вся жизнь — смех и приколы, какие там сантименты. Но он задумчиво смотрел куда-то в небо, потом опустил голову и перевел взгляд на меня. Именно тогда я поняла, что его темные глаза еще не раз будут мне сниться. Мы дружили «парами». Часто ездили друг к другу в гости. Я почему-то стала ловить себя на том, что чаще нужного смотрю на него. А потом — что он смотрит на меня не менее часто. … ничего не значащая игра в приставку, в которой я победила. Мы сидели рядом, это был наш баттл, но так случилось, что я его обошла. Я не часто выигрываю, поэтому волна позитива подтолкнула меня повернуться и посмотреть на него с победной ухмылкой. Я заметила досаду в его взгляде, хотя он и смеялся, поэтому когда он замахнулся на меня, я зажмурилась, ожидая легкого удара или щелчка в лоб. Но его рука мягко опустилась мне на голову и прошлась по волосам. Клянусь, все вокруг — игра, комната, в которой мы сидели, его девушка, мой парень, наши друзья, — в это мгновение померкло. Лишь на пару секунд я осмелилась посмотреть на него, и этого мне хватило, чтобы заметить смущение, растерянность и тень неловкости в шоколадного цвета глазах. … очередной раз сидели вчетвером — нам нравилась компания друг друга, и мы собирались в гостях едва ли не каждый день. Я не переношу тишины, поэтому всегда включаю на фоне общения любую музыку. Та песня, которая звучала, мне была незнакома, но невероятно понравилась. Вмешался он — знал ее, но названия не помнил. На следующий день мое сердце пробилось на пару ударов реже, потому что когда в строке отправителя смс высвечивается его имя, мое дыхание перехватывает. Я слушала ту песню, которую он мне скинул, и воображение рисовало совершенно невозможные картины. А потом в кафе, где мы все сидели, снова зазвучал этот трек. «Твоя любимая», - он, конечно, не смог не указать мне на это. Мой парень недовольно нахмурился. Щёки горели. Я уже понимала, что двигаюсь не в том направлении. Корила себя за эти нелепые улыбки в его присутствии и старалась не думать об этом вообще. Ни о его девушке — моей хорошей знакомой, ни о своем парне — его хорошем знакомым, ни о искре, которая все это породила. И о том не думала, что между нами никогда ничего не будет, потому что мы разные неподходящие друг другу люди, а возможно и потому, что я все это себе ложно нафантазировала. … Был день рождения одного из наших друзей, мы собрались в клубе. Когда все, выпив крепкого, танцевали, я присела на диван. Немного в стороне от меня сидел он. Кто-то подходил, о чем-то спрашивали, над чем-то смеялись, но все происходило будто через какую-то пленку. Просто в один момент я почувствовала тепло, исходящее от его тела — он так незаметно оказался рядом… Его плечо касалось моего, но я нарочно не отодвинулась, не хотела. Быть может, мы еще долго не окажемся рядом, быть может, мы не скоро еще коснемся друг друга; я знала это и потому сидела на месте. Многих сил мне стоило не выдавать себя. Мы смеялись, выпивали, шутили и переглядывались, но я, кажется, даже не дышала, хотя биение сердца наверняка было слышно даже сквозь грохот клубных треков. В какой-то момент мы оказались слишком близко — я забирала у него кальян, в другой руке он держал бокал. Я сделала затяжку, но мы так и остались сидеть под руку… Я чувствовала, как его девушка, моя подруга, смотрит в нашу сторону, но не осмелилась поднять на нее взгляд. Меня грызло чувство стыда, я одновременно противилась той эйфории, что меня охватывала рядом с ним, но и не хотела, чтобы она кончалась. Но когда он оперся рукой на мое колено, сомнений и мыслей больше не осталось. Все, о чем мне оставалось мечтать — это о теплоте его губ, которые, возможно, когда-то коснутся моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.