ID работы: 4192738

Игра с огнем

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, с первого взгляда ты мне совсем не понравился, — заявила Вашиста, лениво развалившись на постели. Угольно-черные глаза ее лукаво блестели. Утолив страсть в объятиях Маллоса, она была настроена поболтать. Демон нахмурился и отвел взгляд. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы Вашиста вспоминала историю их знакомства. А ей, как назло, вздумалось поностальгировать. С одной стороны, ничего удивительного: ведь Маллос привез ее на выходные в Рим, где они впервые встретились. С другой... он не любил, когда ему напоминали о жульничестве. А слова Вашисты, пусть невольно, но задели рану, которая, казалось, уже зажила. Оказывается, нет. Маллос никогда не пользовался никакими ухищрениями, чтобы привлечь женщин. Они сами падали в его объятия. Вашиста же... Здесь все было сложнее. — Может, и хорошо, что не понравился, — зло отозвался он. Когда они познакомились, Вашиста была помолвлена. Хуже того — она была влюблена в жениха. Маллос по достоинству оценил Вашисту, но она в его сторону даже не смотрела. Ее интересовал только чертов итальяшка! Как там его звали?.. Антонио? Энрике? А, неважно. — Почему? — мурлыкнула демонесса, прижимаясь к нему. Ее тело все еще было горячим после недавних ласк. Назойливой мухой напомнила о себе мысль, что Вашиста его не любит. Маллос умел читать в чужих сердцах и с уверенностью мог сказать, что ответного чувства он в сердце Вашисты пробудить так и не смог. Знать бы еще, чем ее так зацепил тот несчастный макаронник! Ни рожи, ни кожи, ни достатка. Ничего собой не представлял. Никчемный человечишка не заслуживал столь прекрасной жемчужины. Так Маллос успокаивал себя каждый раз, когда ему случалось вспомнить об этом прощелыге. — Без меня тебе было бы лучше, — не ответив на ее поцелуй, произнес он. Вашиста приподнялась на локте, бежевый плед сполз, обнажив гладкое смуглое плечо. Маллос нехотя отвел взгляд, впервые за долгое время почувствовав себя одиноким. Может, ему стоило тогда уйти? Она была бы счастлива со своим итальянцем. Но он пошел на поводу у своей страсти. Всего-то немного приворотного зелья... Любовная магия ему плохо удавалась, когда-то старая ведьма сказала: «Это потому, что ты не знаешь любви». Маллос тогда рассмеялся старухе в лицо, но будто умелый резчик вырезал на его очерствевшем сердце ее слова. — Почему, когда мы приезжаем в Рим, на тебя накатывает меланхолия? — недовольно спросила Вашиста. — Вряд ли ты хочешь знать ответ. Встав, Маллос надел халат и вышел на балкон. Твою мать, не мог удержать язык за зубами! Она бы и не заметила ничего. Как всегда. Хватало же ему ума скрывать много лет. И курить хотелось невыносимо. Заметив на столе полупустую пачку, Маллос с облегчением вздохнул и достал сигарету. Зажав в зубах фильтр, он воровато огляделся — нет ли кого из соседей? — и на его пальце вспыхнул небольшой огонек. Среди людей ему приходилось пользоваться зажигалкой. Самому Маллосу было наплевать, но это не нравилось Вашисте. — Ты не ребенок, — раздраженно заявила как-то демонесса в ответ на все его возражения. — И должен понимать: мужчина средних лет, играющий с огнем на людях, выглядит... странно. Понимать-то Маллос понимал. Отчасти. Но ловить на себе взгляды ему все равно нравилось. На днях в толпе какая-то женщина уставилась на него круглыми от ужаса глазами, зато ее маленький сын пришел в дикий восторг. Вашиста навешала им лапши на уши, и через минуту и женщина, и мальчишка были уверены, что им почудилось. В самом деле, откуда посреди улицы взяться незнакомцу с огненным шариком на ладони? Но когда они вернулись в отель, Вашиста чуть его не загрызла. Маллос тогда пробормотал что-то про глупых баб и тоже ушел на балкон курить. А еще он понимал: того итальяшку Вашиста любила просто так. Не за молодость, красоту или богатство — которых у него все равно не было. Просто за что, что он есть на этом свете. На внимание же Маллоса она вежливо улыбалась, но не более. Права была ведьма, у него холодное сердце... было. — Долго ты будешь мерзнуть? — раздался за спиной голос Вашисты. Она протянула руку к горящей сигарете, не сводя с него внимательного взгляда. — Я хочу побыть один, — мрачно ответил Маллос. — Не всегда мы получаем то, что хотим, — иронично хмыкнула Вашиста, усаживаясь напротив. Маллос зло сверкнул глазами. Он знал: Вашиста не хотела ткнуть туда, куда ткнула — это случайность. Ведь случайность же? — Кто-то хочет летать в космос, а ты... — она взмахнула рукой, но уголок губ приподнялся. — Всего-то играть с огнем. — С первого взгляда я тебе не понравился, — медленно произнес Маллос, стараясь не показать, как важен для него ответ. — А со второго? Вашиста запрокинула голову и расхохоталась, будто он только что удачно пошутил. А ведь она редко смеялась его остротам. Маллос нахмурился. — Я решила, что ты просто отвратителен, — фыркнула она. — Безобразен... Да, пожалуй, самое точное слово. Разговаривал ты немного, но почему-то привлекал всеобщее внимание. Легко сводил с ума любопытных девиц и почтенных матрон. — Ты не знаешь, как сводят с ума, — пробормотал Маллос. Хаос, он так устал в одиночку нести бремя своих грехов! Ему хотелось, чтобы кто-то был рядом, мог поддержать, понять. А еще... еще хотелось заполучить этот бриллиант и никому не отдавать. Но в этом грехе Маллос не покается даже в день Страшного Суда. — Возможно, — покладисто согласилась Вашиста, устраиваясь поудобнее у него на коленях. «Сделай ее себе подобной, выжги ее воспоминания — и она станет твоей», — некстати всплыл в памяти совет ведьмы. Маллос так и поступил. Пепел прежней жизни Вашисты был на его совести. И чем чаще демон об этом думал, тем чаще ему казалось, что тогда он сыграл ва-банк с огнем. И проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.