ID работы: 419277

Оксана в Мире Трансформеров

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
«Как же всё-таки красивы деревья осенью: переливаются всевозможными красными тонами, вплоть до оранжевого, переходя в золотисто-зелёный цвет… Стоп. Я ведь не про деревья собиралась писать! Итак, с сегодняшнего дня, мне в кои-то веки предстоит важная миссия: найти себя. Да, дорогой дневник, именно найти себя. Через пару часов я должна буду уехать из России в Америку на ближайшие два года по обмену. А началось все с бабушки… Внучка её соседки, которая на несколько лет старше меня, была отправлена родителями в США для усовершенствования познаний в английском языке. Если честно, то ей это было нужно, так как она шла на переводчика и могла себе позволить проживать заграницей. А меня, наверное, от балды туда пихают. Хотя, я уже в 10 классе и даже понятия не имею, на кого буду учиться дальше. Прикольно, правда? Те экзамены, что я сдавала после девятого, не имеют даже ни малейшей связи с моим будущим. Как знать, может и захочу на переводчика, как Алиса? Но после заполнения кучи анкет и написания эссе о себе, я даже не знаю, куда попаду. Не в том смысле, в какую точку США, а в какую семью. От этого становится немного страшно, ведь от приемной семьи будет многое зависеть. А если смотреть по документам от приемной комиссии, то: Ривертон, штат Вайоминг. Разумеется, я буду скучать по своей пушистой и упитанной Рюне, а так же по бабушке Марине. Благо, хоть у неё пенсия позволит прожить сколько нужно, да и дед скопил приличную сумму денег еще задолго до своей смерти. Можно не переживать на счет этого. Вот и всё. Это последняя запись, сделанная в России. Такси в аэропорт уже подъехало и нужно торопиться. 09.09.2012» — Оксана! Давай пошевеливайся. Не хочешь же опоздать на самолёт? — бабушка носилась по дому с присущей ей суетливостью, судорожно проверяя каждую сумку и каждый пакет. За десять лет такой жизни я свыклась с этим. Каждый божий день перед школой она заглядывала в мою сумку, удостовериться, что я ничего не забыла. Поначалу меня такое выбивало из колеи, но со временем прошло. Покидать квартиру, в которой прожила десяток лет, очень было обидно так скажу. Повсеместные голубые стены, картины с кораблями, комнаты с ярко выраженной морской тематикой... Все напоминало о дедушке-моряке, отдавая щемящей болью в сердце. Если мне еще как-то легко будет свыкнуться с мыслью отдаленности от дома, то бабушка такого, кажется, и допустить не сможет. Я нацепила кожаную куртку, наспех собрала русые волосы в хвост и, схватив рюкзак с парой пакетов, побежала в подъезд, так как бабушка сказала не ждать. Благо, мы жили на втором этаже и хлопоты с лифтом мне были незнакомы. На улице было достаточно холодно, от чего я поежилась; небо заволокли серые тучи, которые предвещали дождь в скором времени. Я устроилась на заднем сидении такси, предупредив водителя о том, что с нами поедет еще и ба; тот молча кивнул и в ожидании начал возню в своем мобильнике. Всю дорогу до аэропорта бабушка промывала мне мозги, мол, не шути свои русские шуточки там с ними, вообще забудь о политике, ведь мы все едины. Не удивило, ведь у нас в классе половина не могла терпеть америкосов. Но айфоны сверкали практически в каждой руке. Терпеть они не могут... Мне было без разницы на национальность и прочие принадлежности, ведь главное, чтобы человек оставался человеком. *** Полёт длился шестнадцать часов, к моему удивлению, так как я думала, что поездка затянется минимум на сутки. По прилёту было шесть часов по местному времени, а у нас это... Где-то, кажется, час ночи. Вот почему в сон клонило. Биологические часы надо ломать на корню, иначе на уроках буду дрыхнуть, как сурок, а мне этого совсем не надо. К нам приставили такси, естественно, водителями являлись американцы. Это, кажется, было сделано в целях начала практики английского языка. Найдя машину с нужным мне номером по выходу из здания аэропорта, я протянула мужчине карточку с адресом. На вид он оказался довольно симпатичным: смуглый брюнет с ярко-голубыми глазами цвета ясного неба. Ему бы в модели идти, а не девчонку из России подвозить... А звали это чудо - Кейл Моррисон. Во время поездки я изредка поглядывала в окно: Шайенн* оказался намного красочнее и крупнее, чем я думала. Повсюду царила суматоха, на каждой улице красовались разноцветные вывески, город буквально светился радугой огней. Но природные часы начали бить тревогу, поэтому я попросила шофера разбудить по прибытии в назначенное место. Тот быстро произнес излюбленное американское "Окей" и убавил громкость музыки, чтобы мне не пришлось спать под кричащую прямо в ухо Бритни Спирс. Я удобненько разлеглась на заднем сидении и быстро заснула, в предвкушении новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.