Часть 1
18 марта 2016 г. в 23:22
Наверное, не надо было так много себе позволять…
Он много говорил по-английски, и я не всё понял, но то, что мне должно быть очень стыдно, дошло сразу.
Я молчал. Разве мне было, что сказать в ответ?
Я просто смотрел на него. Ладно, разглядывал. Ладно, представлял себе…
В какой момент он оказался в моих объятиях? И почему я не сдерживал себя? Раньше же получалось. Не надо было забывать о своём положении.
Сейчас он говорил так справедливо: он спас мне жизнь, а чем я отблагодарил? Полез к нему! Я сволочь.
Пощёчина. Лицо как будто горит. Да, я понял, что мне должно быть стыдно, что я… Да, хозяин, я люблю вас, чёрт подери! И не спрашивайте, за что!
Он развернулся и ушёл к себе. Сейчас будет что-то писать. А мне теперь вход на его территорию заказан. Он не сказал, чтобы я совсем ушёл от него. Я бы ушёл. Но только если он прикажет мне. Так я его не оставлю. Я бы всё что угодно для него сделал, честно. Я бы отдал жизнь за него…
Слышу шаги сзади. Ещё один виток тяжёлого и бесполезного разговора?
Подходит и обнимает сзади за плечи, по-дружески так.
Наверное, он позволит мне и дальше жить тут, около него. Помогать ему. Всё, больше даже ни взгляда, если ему это так противно, не говоря уже об остальном.
Люблю тебя…
Зовёт в дом — начинается очередной тропический ливень. Всё как обычно.