ID работы: 4192913

Гостья

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь. За окном бесшумно крались тени. В комнате мальчика тихо прошелестела женская фигура. Неизвестная подошла к кровати, присела на край одеяла, и ласково погладила спящего по голове. - Тсс... Спи... Я плохого не сделаю... Я лишь пришла к тебе в гости, просто спи. Я буду говорить, но ты - ничего не услышишь. Ты не сможешь увидеть моего лица... Ты не почувствуешь холодное лезвие, которое я приставлю к твоему бледному, тонкому горлу. Ты не услышишь моих слов... Странно, правда? Можешь не отвечать, как хочешь... Все равно все закончится одинаково... Ах, о чем я... Да, я увлеклась... Но ничего, на чем я остановилась? Ах, да... На утро ты все забудешь, хотя забыть тебе будет уже нечего. Ты будешь спать долгим, крепим, сладким сном. Ты не проснешься от звона будильника на твоем телефоне, а будешь продолжать и лежать и спать, и видеть во снах черноту. Удивившись, почему тебя еще нет в гостиной, твои родители постучатся в твою комнату, и не дождавшись ответа, войдут. Они увидят, что ты крепко и беззаботно спишь, увидят алую лужицу возле твоей головы, на подушке. Они заплачут, будут искать, кто тебя заставил спать, но не найдут. Или будут надеяться, что ты проснешься, или что им показалось. Но, их надеждам не будет суждено сбыться... Ну, ладно. Я слишком много уделила тебе времени. Я ведь зашла к тебе ненадолго, меня ждут другие, наивные, добрые и не совсем, мальчики и девочки. Поэтому, малыш, нам пора прощаться! Сладких снов, и вечного утра! - с этими словами гостья поцеловала мальчика в лоб, и через минуту его футболка и постель были окрашены в темно-красный цвет, а на шее красовался глубокий порез. Девушка легко запрыгнула на подоконник, и обернувшись, при свете луны, можно было различить на её лице милую улыбку и... кривой порез на шее. Намочив палец кровью с ножа, она нарисовала на окне милое сердечко, посередине которого красовалась подпись "Alice*. И в тот же миг исчезла за окном, слившись с чернотой теней.

***

"...Внимание! В городе блуждает маньяк, убивающий детей! Уже 34 жертвы! Еще 4 обнаружены сегодня утром. Убийца убивает детей ночью, перерезав им горло, и не оставляет никакого следа, кроме нарисованного кровью жертвы на окне сердца..." - вот то, что показывали утром в новостях. - Зачем? Почему? Как мы смогли не услышать?! - рыдала убитая горем мать мальчика. - Я не знаю, милая... Но убийца получит по заслугам, я уверен! - пытался утешить её отец, но у него не выходило. И в тот же миг за окном промелькнула девушка с милой улыбкой, которая прошептав: "Не получит", скрылась за дверьми подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.