ID работы: 4192964

Из глубины сердец

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Налетел холодный северный ветер, забирая остатки тепла, что так бережно хранили земляне. Он побуждал людей прятаться, заставлял их боятся и желать скрыться в переулках широких улиц, сбежать в приоткрытые металлические двери старых подъездов или просто свернуться в комочек, стараясь хотя бы немного согреться. Ветер забирал крохи горячего дыхания весны, которая давно должна была воцарится в городе, но всё ещё проигрывала зимней стуже и лишь изредка стыдливо показывалась с солнечными лучами и пением птиц. Но вот уже и холодный вихрь сменился настоящей бурей. Снежные комья, летя в беспорядочном танце, заглядывали в окна и старались настичь убегающих поскорее в свои жилища людей. И вот уже через пара минут улица пуста и лишь несколько маленьких заплутавших огоньков метаются в этом живом кошмаре, другие же уже сидели в пропитанных уютом гостиных, крепко прижимаясь друг к другу. И тут наступает тишина. Эта тишина громче грома, она стучит в сердцах, отбивая бешеный ритм и с грохотом разбивается на тысячи осколков с новым завыванием ветра. Буря, словно дикий зверь, рвётся в закрытые окна, царапает тяжёлые ставни и кажется, ищет новую жертву, готовится к прыжку. В такую погоду сложно было придумать другое занятие, кроме как полное безделие. Отдыхали все, исключая Маринет, которая, закрывшись у себя в комнате, старательно и настойчиво пыталась придумать новое платье для лучшей подруги, у которой уже через неделю был день рождения, но ничего не шло в голову. Она со вздохом скомкала и выбросила очередной листок, принимаясь заново за дело. На самом деле, она могла сделать это гораздо раньше, ну или по крайней мере постараться, но в последнее время «злодеев» появлялось всё больше и больше, едва ли не каждый день и просто не давали бедной Мари сосредоточиться хоть на чём-то кроме постоянных схваток, ещё времени пожалуй хватало на вечные мечты про Адриана, но порой девушке и самой казалось, что выкроить для него время она сумеет в любой ситуации, даже во время боя. Хотя нет, во время боя всё-таки не получится. Дело было в Коте Нуаре, он с не сбиваемым энтузиазмом старался завоевать свою леди, и в последнее время ей всё тяжелее становилось отвечать отказом. Маринет окончательно запуталась в своих чувствах, в Коте было что-то донельзя знакомое и родной, в жестах и движениях, в тембре голоса и улыбке, но девушке так и не удавалось понять, что именно. Сначала она думала, что это из-за их близкого общения, они были напарниками, а сейчас и вовсе проводили много времени вместе из-за постоянных схваток, ну а потому логично предположить, что они стали близки друг другу, но тут было что-то другое. Кот нравился ей не только как друг или товарищ по команде, но и как кто-то больший и чувства эти напоминали любовь к Адриану, пусть и были в разы меньше. И это смущало девушку. Но в тоже время казалось неправильным. Прошло не мало времени прежде чем Мари спокойно выдохнула перед блокнотом – эскиз был готов, ну по крайней мере то, что было изображено на бумаге, хоть и всего частично, но всё же устраивало девушку. Прекрасный вариант для Али, нечто весеннее и свежее в такую суровую погоду будет как раз*. Маринет с печалью глянула в окно, буря продолжала морозить окно и настроение девушки ужасно падало от созерцания медленной смерти природы, которая только-только начала возрождаться с первыми солнечными лучами. Единственное, что радовало – так это то, что сейчас Мари вряд ли понадобится выходить на улицу и на себе испытать весь холод нынешнего вечера. Девушка взяла в руки книгу Рея Бредбери «Марсианские хроники»**, это было одно из самых интересных фантастических произведений, и было совсем не мудрено, что оно считалось мировой классикой. Мари с наслаждением погрузилась в загадочный и странный мир марсиан, такой необъятный и неописуемый, что не получалось и кратко сказать, о чём именно была эта книга. Пока Маринет наконец отдыхала, её верный напарник, Кот Нуар, а по совместительству и её возлюбленный Адриан не мог найти себе места. Парень медленно расхаживал по своей комнате, ему хотелось успокоится, но тревожные мысли не покидали голову. Тайна личности Ледибаг – вот что волновало душу подростка. Он думал над этим уже не единый месяц, ощущение чего-то знакомого не покидало его во время созерцания образа прекрасной напарницы, эти чёрный, отливающие каким-то необычным, голубоватым цветом волосы, синие глубокие глаза, фигура, улыбка – что-то близкое, но невероятно далёкое. В своих размышлениях Адриан вовсе не замечал, что его Леди постепенно оттаивает, готовая принять его любым, нет, он не замечал этого. Наверное потому что сам ещё был не готов принять себя. *Позже я размешу этот самый эскиз в шапке фанфика **Не могла я не впихнуть любимую книгу, ну простите меня, грешную!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.