ID работы: 4193018

Умерки

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава закончилась внезапно. Только персонажи добрались до постели — и вдруг закончилась. Минди торопливо перевернула страницу: ей было любопытно, есть ли дальше порнушка, или героиня, как всегда, не даст. К тому же отношения персонажей, полные приторной романтики и взаимных признаний в вечной любви, казались ей даже миленькими. — И чем это мы занимаемся в рабочее время? — ехидно спросил Белый и сцапал книжку за корешок. — Эй! Минди была возмущена до глубины души. Наблюдать за рогатыми мутантами было скучно, вот она и решила развеяться за прочтением любовного романа, реквизированного у какой-то девки. Не так много радостей в жизни D-человека, чтобы лишаться еще и бесплатного книжного порева. Белый ее трагедии не понимал, трофей отдавать не желал, и только цокал языком, в притворном сожалении поднимая брови. — Что, даже отпираться не будешь? — Смотреть за этими, — Минди указала средним пальцем на гончих за стеклом, — идиотское задание и ты сам идиот, раз об этом попросил. Дай сюда! Улучшив момент, Минди кинулась вперед чтобы отобрать свое, но Белый легко поднял томик над головой, не давая дотянуться. По мнению Минди, нечестно было пользоваться преимуществами своего роста. У нее тоже перед ним были преимущества: например, она могла ему по яйцам врезать, но она же этого не делала. — Вот дуреха мелкая, — хихикну Белый и помахал томиком перед носом, — попробуй отбери! Не то шуточки у него были уровня начальной школы, не то он с ней заигрывал. Последняя мысль отчетливо показывала, что чтение любовного романа скучающей домохозяйки сказалось на Минди пагубно. Она решила быть сильной независимой женщиной и не поддаваться на провокации, но стоило собраться с мыслями и раскрыть рот, как ее перебили. — Что это вообще за ерунда? — пробормотал Белый. Он открыл книгу и быстро пробежался по строчкам. Чем дальше он читал, тем больше его лицо вытягивалось от удивления. Он поднял глаза на Минди и с кривой ухмылкой спросил: — Демоны, которые сияют на солнце? И жрут души животных? Серьезно? — У них там еще и рога выдвигаются, - заметила она. Белый с опаской ощупал свой единственный рог, проверяя не собирается ли тот уподобиться телескопу, а потом пролистал несколько страниц и снова впился в них взглядом. — Он смотрит как она спит. Это нормально вообще? — Ну, это романтично, — пожала плечами Минди. Ей и впрямь нравилась та сцена. Ее ухажерам точно не хватало чутья на романтику. Если быть честной, они все были просто быдлом по сравнению с тем очаровательным и галантным псевдо-демоном из книжки. — Да если бы я проснулся и увидел, что кто-то на меня пялится, я бы обделался со страха! — Не сомневаюсь, так оно и было бы, — ядовито заметила Минди. Ей было обидно за себя и всех остальных наивных девушек, которым блестящие на свету демоны казались красивыми. Белый между тем листал дальше. — «Ты мой личный сорт пара»? Да он бредит! В жизни не поверю, что бабы на такое ведутся, — фыркнул он и тут же возмущенно воскликнул: — Она повелась! Она повелась, представляешь? Вот же идиотка... Минди внимательно смотрела на Белого, который все быстрее листал потрепанный томик, и почти его жалела. Неокрепший мозг столетнего обалдуя, не знакомый с современными бестселлерами, быстро сдавал. Забавно было наблюдать за тем, как на подвижном лице чередуются брезгливость, изумление, недоумение, восторг и тщательно скрываемый интерес. Цепкие паучьи лапки популярного любовного чтива уже впились в его сознание, а он все еще отказывался это признавать, бедный неудачник. — Что, понравилось? — ехидно спросила Минди, когда ей надоело любоваться на гримасы. В конце концов, ее ждала гипотетическая порнушка в предпоследней главе. — Нет! — нервно ответил Белый и отбросил томик, словно тот жегся, — А ты работай давай! И не отвлекайся тут, вернусь — проверю! Кинув на книжку такой взгляд, словно та предала его, он пулей вылетел прочь. Минди не выдержала и расхохоталась. Настроение подскочило до отметки «чудесное», и весь оставшийся день она ходила, тихонько посмеиваясь, так что все встречные спешили убраться с ее дороги. Разлепив глаза посреди ночи от навязчивого ощущения чужого присутствия, Минди чуть не заорала. — Твою мать! Какого хрена?! — вовсе не мило взвизгнула она. — Ну, — Белый переступил с ноги на ногу и промямлил: — Я тут подумал, что как-то эта книжка странно заканчивается. У тебя есть продолжение? Минди со стоном откинулась на подушки и накрылась одеялом с головой, проклиная сети наивных иллюзий. — Нихуя, блядь, не романтично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.