ID работы: 4193115

Сыграй для меня

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка, которая ненавидела весну

Настройки текста
Люди так любят весну. Это время обновления и расцвета для природы, любви и вдохновения для людей, неисчерпаемых эмоций в их душах. Все вокруг играет новыми красками, создавая неповторимую, такую знакомую, теплую и приятную мелодию весны. Это был самый обыкновенный, ничем не примечательный город, такой же как и все, со своими многоэтажными домами, парками и скверами, и с такими же серыми и угрюмыми людьми. Все вечно куда-то спешили, за чем-то гнались, тщательно следили за течением времени, не замечая прекрасную мелодию этого мира, симфонию, созданную нами же, для нас. Люди в этом городе забыли, что существует что-то более важное и значимое, нежели деньги. Так и бежали куда-то, никогда не поднимая глаза к небу... Эту девочку зовут Фрайми Ририка. Она выделялась особой красотой, никаких примечательностей во внешности, правда часто странно одевалась(совмещала несовместимое), таким образом как бы бросая вызов этому серому миру. В свои 16 лет выглядела на 12: средней длинны черные волосы, завивающиеся в кудряшки, светло-зелёные глаза, средний рост - ничего особенного. Ририка родилась в семье музыкантов: мама - Гриана играла на кларнете, отец - Ренор на саксофоне, а старший брат на флейте. И как положено в таких семьях, детей приучали к музыке с ранних лет. Малышке Рири нравилось осваивать новые инструменты, изучать новые техники, придумывать мелодии. Девочка с ранних лет была влюблена в музыку, в её детских глазах было столько энтузиазма и заинтересованности. Родителей чаще всего не было дома, концерты, туры, командировки, поэтому юную музыкантку чаще всего оставляли с старшим братом — Арледом. На момент, когда Ририке было 7 лет, брат уже закончил школу и готовился к поступлению в академию. У них в общении была идиллия: не в зависимости от занятости, Арлед всегда находил время для того, что бы поиграть с сестренкой, научить чему-то новому или хотя бы просто поговорить. Девочка же безумно любила братика, всегда внимательно его слушала, доверяла и рассказывала все только ему, даже начала играть на флейте, так как восхищалась его игрой на этом инструменте и всегда стремилась достичь его уровня. Через два года после поступления в академию Арлед уехал на месяц получать практику в другую страну, вернулся оттуда и через две недели попал в больницу с неизвестным вирусом. Маленькая сестренка все время волновалась за него, каждый день прибегала в больницу и сидела там часами, играла для братика, потому что по его словам, её музыка помогает ему, дает стимул и надежду на выздоровление. Рири только и нужно было, что бы он улыбался, что бы был рядом, что бы выздоровел как можно скорее. Почти год парень лежал в больнице, здоровье только ухудшалось. Однажды в конце зимы он попросил родителей записать сестренку на конкурс флейтистов, что бы она показала свой талант. Обсудив это на семейном совете, так и поступили. Целый месяц девочка в поте лица репетировала, учила, старалась, стала немного реже навещать брата, так как об этом попросил врач. Ририка так хотела победить, дабы обрадовать Арледа, так хотела увидеть его улыбку, хотела что бы он гордился нею. В начале апреля, в день конкурса конкурса девочка невероятно нервничала, хоть уже и тысячу раз выступала на сцене, но все равно, как дочь выдающихся музыкантов — выступила идеально и одержала победу. Она стояла перед сценой, ждала своего выхода для награждения и нетерпеливо набирала сообщение «Братик, я победила», как раздался звук звонка. Подняв трубку девочка услышала голос мамы, дрожащий,нервный, он принес жуткую весть: Арлед погиб... Ничего больше не имело значения: ни яркий свет сцены, который она так любила, ни музыка, которой так дорожила, ни долгожданная победа. Ририка бежала со всех сил, с глаз ручьем катились слёзы. Прибежав в клинику она рвалась к нему в палату, кричала, судорожно произнося его имя вновь и вновь, как бы пытаясь докричаться, что бы он услышал. Но случилось то, что случилось. Девочка очнулась на больничной койке после двойной дозы успокоительного и лишь тогда осознала, что потеряла нечто важное. Его больше нет рядом, она больше никогда не услышит его голоса, не почувствует его тепло, не увидит доброй улыбки. Образ брата не выходил из головы, разрывая внутри все на части, стирая её смысл жизни, заставляя ненавидеть музыку. Будто сняли кожу и вырвали сердца. Она возненавидела музыку и апрель... Убитые горем родители сидели у кровати девочки, подбирая слова, но ей уже было все равно, уже ничего не имело значения. Годы шли, Ририка выросла, храня в душе память и боль. С тех пор она ни разу не взяла инструмент в руки, слушать могла, смотреть могла, но вот только воспоминания о брате душили её каждый раз, когда она хотела прикоснуться к флейте, возобновляя немного утихшую боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.