ID работы: 4193153

beauty and the beast

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Шип. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

two

Настройки текста
На улице жуткий ливень, небо всё серое и хмурое. Не хочется ровным счётом ничего, скорее, просто завернуться в огромное одеяло и возомнить себе, что ты пятнадцатилетняя девочка, которой подходит это занятие. Тэхён даже нашёл интересный сериал по телевизору, который смотрел около полугода назад. Ему понравилось. А вот ещё одна из особенностей погоды — она пиздецки непостоянна. Ливень сходит на 'нет' к двум часам дня, оставляя за собой огромные лужи по всему городу. Одинокие лучи солнца пробиваются сквозь серые облака. У Тэхёна чашка недопитого какао с маршмэллоу и телефон рядом. Тот вибрирует, а на экране высвечивается имя одного из друзей. Неужели проснулись после веселой вписки? — Да, — отвечает немного грубо и ликует. — Тэхёна~, — слащавый голос тянет его имя в динамике. — Ты вчера так рано свалил, я хотел узнать, всё ли в порядке. — Не очень. Ах да, ещё пошли вы все нахер. — Опа, — кашляет друг. — Где снова наши проколы? — Надо сначала думать, а потом обещать всяким Мино знакомство со мной. — Так вы пересеклись? Забавно, — ржет парень. — Ладно, Тэхён, прости. Он же классный. — Ага. Особенно когда лапает и прижимает к стенам, мне очень классно. Слушай, просто катитесь к черту, поговорим как-нибудь в другой раз. Вызов завершен. Тэ прекрасно запомнил, что именно от друзей Мино узнал о нем. Злость прошлым вечером и сейчас достигала отметки «опасно», что шуткой не было. Когда Тэхёна прижимали спиной к бетонной стене, то он серьёзно испугался: не пойми кто зажимает тебя не пойми где. Только ненормальный отнесется к этому спокойно, якобы такое чуть ли ни каждый день случается. В такие моменты задумываешься, выбрал ли ты правильную компанию друзей. Мудаки — пожалуй, наиболее точное их описание. Ближе к трём дня НамТэ слышит звонок в дверь. Неохотно поднявшись с дивана, идёт к ней, чтобы открыть. А там — пацаны с тортиком. По-бабски как-то, но ему нравится. — Слушай, мы решили извиниться за того придурка. Мир? Тут отказывать нереально. Поэтому, развернувшись спиной, Тэхён сразу направляется к кухне и бросает: — Входите. Я чайник ставлю. Найдя коробочку с чайными пакетиками, блондин радуется, что позавчера купил новую. Чайник тихо греет воду. Ему кажется, что было бы забавно спросить, почему Мино такой дебил и ведёт ли так себя со всеми. А потом осознаёт, что это будет слишком странно, не поймут, не дадут сказать и слова сквозь смех и тычки: «А мы говорили, что он классный». — Привет, красавица, — Мино опирается на косяк двери. — Блять. Тэхён берёт один из чайных пакетиков, резко разворачивается и бросает его в парня, попадая в область груди. Мино смотрит вниз, качая головой. — Да твоя дерзость не знает границ. Внезапная шутка заставляет Тэ улыбнуться, мысленно наказать себя за такой проступок. На фоне слышится хлопок двери. Всё было задумано, всё было спланировано, и его провели. В собственной квартире НамТэ остался один на один с… этим. Начинаешь чувствовать себя зайкой, которая вот-вот попадётся в руки голодного хищника. — Красавица, только не злись, — Мино начинает подходить ближе. — Мне действительно стыдно за вчерашнее поведение, прости. Не стоит столько пить. — Тебе бывает стыдно? — удивляется Тэ, будто такая функция по умолчанию отключена в том парне. — Иногда. Но, думаю, это не так важно. Мино по-хозяйски садится за стол, скрещивая руки на груди. — Раз уж все остальные свалили, то готовь чай на двоих. — А кто сказал, что я тебя прощаю? — А кто сказал, что меня это волнует? Тэхён закипает со скоростью чайника, но сдерживается, чтобы не выговорить всё сразу. Противен ли ему Мино? Вопрос весьма спорный, ибо харизма, текущая в крови, не может вызывать отвращения столь сильного. Скорее, он неприятен характером, к которому привыкнуть можно на раз-два. Другие же привыкают. Поставив на стол две кружки, Тэ садится напротив и щурится, поправляя волосы. — Зачем тебе со мной знакомиться? — На фотках ты симпатичный. В жизни ещё лучше. Красавица, тебе не двенадцать, нужно понимать, для чего людей знакомят. Он прав на все сто и один процент. Тэхён не тупой и понимал, зачем их друзья хотят познакомить, однако это бесило жутко. Даже сегодня всё подстроено и наиграно, чтобы оставить двух парней в одной квартире наедине. — Ты же понимаешь, что у всех красавиц стервозный характер? — парирует НамТэ, отрезая торт. — Не страшно, — смеётся шатен. — Так ты согласен со мной прогуляться? Свидание? — Не надейся, — Тэхён бросает злобный взгляд. — Если я простил тебе твой вчерашний косяк, то это не значит, что готов на всё. — Хотя бы в кино? — Нет! Противный, — Тэхён делает глоток чая и давится, когда через стол к нему тянется Мино, останавливаясь в считанных сантиметрах от лица. — Не ломайся, — тянет фразу. Тэ и не ломается, просто хмурится и проклинает всё. Он добровольно не прогнётся под ним, это точно и ясно. Возможно, позже сделает исключение этому правилу, но сейчас есть сейчас и младший твёрд. — Я от тебя не отстану, красавица, даже не надейся. — Ага, ещё под моей дверью переночуй, — фыркает блондин, ставя кружку на место. — Одеяло дать? — Если переночую, то согласишься? — Мино садится на место и проводит рукой по волосам. — Иди домогаться до кого-то другого. Мино уходит, правда не домогаться, а к себе домой. Резко, бросая мимолетное «до встречи». На лице непонятная эмоция, слишком похожая на недовольство. Принимает душ, переваривая сегодняшний день. Он не слабак, поэтому сдаваться не будет, не просите, не стойте на коленях. Банка выпитого пива летит в мусорное ведро, а крик «трёх очковый!» раздаётся на кухне. Он делит квартиру с двумя парнями, но те сейчас не дома. Впрочем, кого это волнует? Любой может не ночевать здесь сутками, а другие не спросят ничего. Долго думать не приходится, соглашаться на свою же идею тоже. Взяв с кровати одеяло, Мино кладет на всё и отправляется к квартире Тэхёна. Его не обломает; он заночует под той чертовой дверью, и не волнует как-то множество проблем. Стоит отметить, что огромное количество надежд идут на пункт «хоть бы меня никто не заметил, пожалуйста». Хотя Тэ живёт в многоэтажке, где и половина квартир не куплена… В таком случае волнение может отступить на второй план. К двенадцати ночи Мино уже садится на неуютный коврик и опирается спиной о дверь. На телефоне восемьдесят семь процентов, на плечах старое одеяло, а в руке бутылка колы.

***

Мусорное ведро переполняется к утру. Складывать отходы вторым слоем — не вариант, поэтому Тэхён решает прогуляться до мусорного бака, вниз. С растрепанными волосами, сонный и непонимающий, даже не завтракавший, блондин отпирает дверь и буквально визжит, когда ему на ноги падает спящий Мино. После падения уже не спящий, вполне в сознании и здравом уме. Последний пункт остаётся под огромным и жирным вопросом. — Сон Мино! Я требую объяснений. Какие к черту объяснения? Ему не слабо переночевать под дверью, ему не слабо убегать в девять утра от орущего Тэхёна. Почему? Да потому что он слишком навязчивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.