ID работы: 4193367

Хороший призрак

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгущались сумерки. Я выпрыгнула из подъезда и быстрым шагом пошла по дорожке. У автобусной остановки, рядом со скамейкой, где кутался в плед какой-то бездомный, колыхались прижимаясь друг к другу и не решаясь ближе подплыть к живому человеку две Тени. Я проходя мимо, с презрительным равнодушием взглянула на слабеньких призраков. Как вдруг, тот бездомный мужчина схватил меня за руку. Я резко рванула выкручивая руку, но у него оказалась на редкость крепкая хватка. Я захотела было запаниковать, но осекла себя. Спокойно, поджав губы я посмотрела на мужчину и спросила -Что вам нужно?- Он сверкнул глазами и хриплым голосом прошипел -Они ведь здесь, девчонка? Рядом? О! Они ведь чувствуют мою скорую кончину!- Мужчина почему-то расхохотался, но скоро смех перешёл в болезненный кашель. -Да, они рядом. Это всего лишь Тени, но на вашем месте я бы ушла отсюда поскорее-будничным тоном ответила я. Может бездомный просто сбрендил, а может и правда чем-то болен, но водиться с таким у меня больше желания не было. -Поскорее...-я почувствовала, что пальцы незнакомца слабеют -Мне уже некуда спешить. Впрочем, как и тебе!- В руке мужчины появился нож, блеснуло узкое, изогнутое лезвие. Мой инстинкт самосохранения сработал безупречно. Я вырвалась, отскочила назад, моментально выступив вперёд рапиру. Мужчина встал, плед упал на скамейку. Может в сумерках мне показалось, но он выглядел не так уж немощно. Бездомный поигрывая ножом сделал шаг ко мне. Я приняла оборонительную стойку и резко приказала -Ни с места!- Мужчина лучезарно улыбнулся и...его охватила тьма. Две Тени окружили его с двух сторон. И та, что была побольше словно распахнула чёрную беззубую пасть... Я отвернулась и побежала быстрее, быстрее от того ужасного места. Собственный страх подстёгивал меня бежать вперёд, но ноги с каждым шагом все хуже слушались, а вскоре стали совсем ватными. Последнее, что я помнила прежде, чем упасть без сознания на мостовую был ужасающий чавкающий звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.