* * *
В помещении темно, единственным источником света являлся включенный ноутбук с зацикленной записью смерти Тоцуки. «Я - Седьмой король, Бесцветный король! Я жду здесь кое-кого. Хорошая ночь, говоришь? В самом деле...» - эти слова въедались в кожу, и бездумно глядящий на словно потёртое временем видео Фушими царапал ногтями кожу, будто пытаясь избавиться от них, прочно засевших в голове. — Тоцука-сан... мёртв, - тихо произнёс Сарухико в пустоту и, откинувшись на спинку кресла, захлопнул ноутбук, закрывая глаза. Провёл ладонью по подлокотнику и вздрогнул, когда пальцы наткнулись на мягкую шерсть подаренного в прошлом месяце шарфа. Сцепив зубы, Фушими стиснул пальцами светлое изделие и уткнулся в него носом, едва слышно всхлипывая.Часть 1
19 марта 2016 г., 08:55
Фушими про себя считал шаги, проделанные от парка, в котором он в очередной раз столкнулся с Мисаки, до штаб-квартиры Скипетра-4. Они могли бы ещё долго драться, обсыпая друг друга разного рода колкостями, но на углу улицы появился Микото, и восторженного Яту тут же как ветром сдуло.
«Идиот. Таскается за ним, как собака плешивая. "Микото-сан то, Микото-сан сё!.." Тьфу, противно».
— О, Фушими! - услышал Сарухико и, споткнувшись на ровном месте и сбившись где-то на пятнадцатой сотне, вскинул голову, медленно, но верно закипая: у ворот стоял и махал рукой Тоцука Татара. Один лишь вид этого практически вечно позитивного блондина навевал смутные и вряд ли хорошие воспоминания, отзывающиеся зудом в расчерченной чёрными полосами метке под ключицей.
— Какого?.. - пробормотал себе под нос Фушими и уже громко выкрикнул, хватаясь пальцами за рукоять сабли: - Это территория синего клана! Красным здесь не место! И вообще какого чёрта?..
Готовый сорваться с языка поток недовольства прервало касание чего-то мягкого и тёплого к шее, и Сарухико замер, во все глаза глядя на подошедшего к нему вплотную Тоцуку, вытащившего из болтающегося на локте бумажного пакета блекло-голубой шарф.
Татара демонстративно - по крайней мере, так подумал сам Фушими - замотал его вокруг шеи парня практически до самого его носа и, сделав шаг назад, склонил голову к плечу, словно оценивая проделанную работу.
— Тебе очень идёт этот цвет, - наконец произнёс Тоцука и, улыбнувшись, добавил, словно извиняясь за совершённое: - Я тут вязанием решил заняться, ну, и увлёкся до такой степени, что купил слишком много пряжи, вот и раздариваю теперь связанное. Кстати! - ткнул пальцем в хмурое небо, словно вспомнив что-то, и продолжил торопливо: - Ты же мёрзнешь постоянно, да? Надо будет тебе ещё варежки связать, - достал из кармана маленький блокнот и что-то быстро записал. - Ладно, я пойду!
Тоцука зашагал в противоположную Фушими сторону, напоследок махнув рукой, оставив обескураженного Сарухико стоять на улице - у него как-то не особо укладывалось в голове только что произошедшее: какой смысл дарить предателю... вообще что-либо? Впрочем, даже будучи частью Хомры, Фушими не всегда понимал Тоцуку.
— И что это сейчас было? - наконец-таки негромко проговорил он; постояв ещё с минуту, постоянно одёргивая себя, чтобы не пощупать крупную вязку, передёрнул плечами и вошёл в ворота, с каким-то потаённым странным чувством отмечая, что связанный Татарой шарф неплохо грел кожу.