ID работы: 4193422

Отвечай за слова, Граймс!

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слишком предсказуемый, —заявил Рик после пары минут молчания. Реднек, уже собиравшийся уходить, резко повернулся, направив свой лисий взгляд на шерифа, и возмутился: - Что?! С чего бы это? Заметив довольно агрессивную реакцию Дэрила, Рик пожалел, что вообще начал этот разговор: — Да нет, ни с чего… Забудь. Ухмыльнувшись, реднек быстро сократил расстояние до двери старой тюремной камеры и хлопнул ею с такой силой, что в голове Рика ещё долго раздавался звон. Шериф понял, что сильно разозлил друга (или всё-таки обидел?) *** Дерил сидел в своей камере и перебирал стрелы, он всегда занимался этим в свободное время. Гоняя в голове слова Рика, охотник внезапно сжал стрелу, но тут же выпустил её из рук, оставив на ладони белые полосы: — Да на дворе чёртов зомби-апокалипсис, а я должен переживать из-за этого идиота?! Что я должен сделать? Мне нарядиться в костюм принцессы и плясать перед ним? Это будет непредсказуемо? Не дождешься, Граймс! Дерил соскочил с кровати и заметался по камере, скаля зубы, но на мгновение остановился, и на его лице растянулась широкая ехидная улыбка: — Ну хорошо, шериф… как скажешь… *** Через четыре дня Рик, забыв об этом инциденте, занимался разметкой своего будущего огорода; он даже не подозревал, какую безумную мысль вынашивает в голове его друг. Дерил тем временем наблюдал за шерифом сквозь решётку. Спустя мгновение он быстрым шагом направился в свою камеру. Реднек торопливо сорвал покрывало с кровати и накинул его на плечи, как будто он новый супер герой, собравшийся спасти этот чертов мир от мертвецов. Проходя мимо обитателей тюрьмы, бросавших на Дерила недоумевающие взгляды, он направился к выходу. Шериф продолжал копать ямы для будущей рассады, пот стекал по его красной щеке, а солнечные лучи обжигали обнажённую спину. Диксон находился в тридцати ярдах от Рика, словно зверь, ожидающий в засаде, готовый вот-вот накинуться на свою жертву. Он незаметно со спины подкрался к другу и прыгнул на него, накинув сверху покрывало. Лопата со звонким стуком ударилась о сухую землю, а они приземлились на гальку, так больно впивавшуюся в спину Рика. Реднек прокричал шерифу прямо в ухо: - Мы в домике! *** POV Дерил - Раз, два, три… *** - КАКОГО ЧЁРТА!!! — хором произнесли мужчины. Рик смотрел в тёмно-зелёные глаза, которые находились в десяти сантиметрах от него, и не мог больше произнести ни слова, потеряв дар речи. Дерил, ухмыльнувшись, выкинул: - Кто из нас ещё предсказуемый, Граймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.