ID работы: 4193630

Метаморфозы

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фантагиро снились дурные сны: в них Ромуальдо исчезал в крутящемся вихре, а новый знакомый улыбался, хищно скрючив длинные белые пальцы. Фантагиро видела себя как будто со стороны, бегущей от чудовища с длинными клыками, пока не упала и не покатилась по земле. Рывком встав, она не сразу поняла, что не спит — и выдохнула. Кругом был тихий и тёмный лес, недалеко слышалось ровное дыхание принцессы Смеральды. Фантагиро огляделась с нехорошим чувством — и подумала, что не снятся кошмары просто так. Новый знакомый... Кто он? Почему так быстро внушил к себе доверие? Сейчас, в прохладе ночи, все первоначальные подозрения проснулись заново, и Фантагиро поёжилась. Нащупала лежавший рядом меч, встала с импровизированной постели, стараясь шуметь как можно меньше. Он обнаружился на поляне. Стоял, тяжело опираясь о большой круглый камень обеими руками, и Фантагиро почудилось, что лицо его искажено болью. Она нахмурилась, подойдя, и тут он обернулся. Почудилось, уже уверенно заключила Фантагиро. — А я думала, куда вы подевались. — Прекрасная принцесса решила, что я замыслил недоброе? — Он кивнул на её меч, и от резкого тона Фантагиро даже отступила, но тут же вскинула подбородок. — Пока я вас ни в чём не обвиняла, сударь. — Пока, — невозмутимо ответил он, выпрямляясь и делая к ней шаг. Фантагиро не отвела глаз под его внимательным взглядом — и зачем-то спросила: — А много ли вы знаете о прекрасных принцессах и их мыслях? — Я видел только одну... — он слегка усмехнулся, безо всякого веселья, а Фантагиро подумала, что этот человек стоит ближе к ней, чем стоило бы его допускать. Человек ли? Что в нём такое есть, тревожное? — ...и она оказалась очень странной принцессой. Любопытство проснулось в Фантагиро. — Что же вы в ней обнаружили странного? Новый знакомый теперь стоял вплотную к ней, и его светлые глаза блестели. Неужели слёзы? Да нет же... почудилось! — Обычно во всех историях, которые я слышал, любовь к прекрасной принцессе превращает чудовище в человека. Не находите ли вы странным, что любовь к нашей принцессе вызвала... совершенно противоположные метаморфозы? — Пальцы его сомкнулись на запястье Фантагиро, и меч слабо звякнул о землю. Почему в первые мгновения ей не хотелось сопротивляться? Чары? Мысль о Ромуальдо мелькнула и пропала, но Фантагиро успела опомниться, стряхнуть наваждение. Быстро высвободила руку, наклонилась, поднимая меч, и отошла в сторону. Её голос прозвучал почти вызывающе: — Может, этот влюблённый был похож на человека лишь внешне? Он не смотрел на неё, пока Фантагиро удалялась прочь. Но, когда она скрылась из глаз, опустил голову, с силой сжимая в кулак пальцы, только что касавшиеся руки Фантагиро: — А может, это просто ненастоящая любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.