ID работы: 4193642

Изменённый — всегда неизменный

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фантагиро мечтала, чтобы кто-то из них — Ромуальдо, или Тарабас, она уже не была уверена, которого любит больше — пришёл за ней. Забрал, в кои-то веки даже не спросив, хочет ли она остаться именно с ним: в кои-то веки она и не хотела, чтобы её спрашивали. Ариес стал ей противен, а самой найти путь в родной мир казалось невозможным. Она мечтала, чтобы её вернули домой. Но не так. Не таким образом. Ариес, ещё живой, хрипел у ног Фантагиро — волнистые волосы в крови, лицо в крови, окровавленные руки слабо тянулись к ней. Фантагиро отступила, дико оглядываясь: кругом трупы. Его лесные ребята. У одного была разбита, как орех, голова, у другого из растерзанного звериными клыками горла обильно лилась кровь. Рядом Фантагиро увидела оторванную напрочь руку, чей обладатель лежал чуть поодаль. И ещё двое мертвецов валялись с собственными кинжалами в груди. Весёлые разбойники, шайка, которую сколотил Ариес, не желая становиться мирным деревенским жителем. Как же Фантагиро его отговаривала, как в нём разочаровалась... И посреди поляны, тоже весь в крови, но чужой, стоял Тарабас. И спокойно — уже успокоившись, — наблюдал, что сделает Фантагиро. Закричит? Кинется на него? Лишится чувств? Похоже, он научился становиться зверем и обратно человеком по собственному желанию. Он мог обойтись без жертв, если бы Ариес не заупрямился, решив отстоять любимую женщину. Жаль, что она подоспела слишком поздно. Фантагиро сглотнула и смогла заговорить: — Я думала... ты больше не чудовище. — Я тоже так думал, — Тарабас шагнул к ней, наступил на чьи-то хрустнувшие мёртвые пальцы и внимания не обратил. — Но с самой нашей первой встречи... ты делала из меня именно его, — в его голосе не было упрёка, лишь констатация факта. — Пойдём? Фантагиро охотно убежала бы, если б могла. Но она устала от вечно пьяного и бездумно живущего Ариеса, который легко мог перерезать кому-то глотку, даже не будучи тёмным магом. Устала ждать, пока за ней придут. И когда пришли... — Я готова, — и она вложила руку в ладонь Тарабаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.